О том, как Древние спустились на Землю, написано в книге Эйбона. Первой появилась черная тварь - Тцаттогуа, Он пришел с мрачного Цирканоша вскоре после зарождения жизни на этой планете. Он прибыл не из звездных пространств, а из измерений между ними, из лишенной света, глубокой бездны Нкай, где томился бесчисленное время до того, как поднялся в верхний мир. Следующим был Великий Ктхулху и Его племя с далекого Ксота, а также Глубоководные и ужасные Югги, служившие им. Шаб-Ниггурат явился затем из кошмарной Яддит, и все рабы Ее, даже маленькие люди лесов.

Но не все Древние, возглавляемые Азатотом, спустились на эту землю. Тот, Кому Нет Имени, еще метается в темном мире вблизи Альдебарана, Его потомки порой проявляются здесь. Также и Ктхугха выбрал для обитания звезду Фомальгаут, Ему служат Огненные Вампиры. Апхуум Зхах, изгнанный оттуда, спит сейчас во льдах Земли. А Вультхуум, это адское созданье, брат черного Тцаттогуа, завладел умирающим Марсом.

Когда Древние спустились со звезд, они взяли с собой образы Братьев. Так служители Хастура Неизъяснимого принесли Сияющий Трапецедрон с мрачного Юггота, где тот был создан таинственным искусством еще в те дни, когда на Земле жизнь лишь зарождалась. Говорят, что Сияющий Трапецедрон - это талисман ужасного Нирлатхотепа, что Древние призвали силу Крадущегося Хаоса в час нужды, когда Старшие Боги одолевали их племя.

Кроме того, были Глубоководные - они пронесли в этот мир жуткий образ Змеебородого Битиса, сына Иига, и этому образу поклонялись туманные Валезианцы до появления на планете людей, а затем первые жители Му.

Древние предвидели тот день и час, когда Они должны будут призвать на помощь тех своих Братьев, что обитают вдали, потому и взяли их образы. Сейчас немногие из этих звездных идолов известны людям, они были созданы магами отдаленных сфер по научению Древних.

Но в некоторых старых запретных книгах говорится, что подобные талисманы скрывают внутри ужасную силу: через них, как через бреши во времени и пространстве, Пребывающие Извне могут быть пробуждены и призваны сюда, как было в годы владычества Старших Богов.

Те же, кто поклоняется Великим Древним через Их образ и подобие, должны помнить об осторожности, ибо идолы нечисты и известны случаи, когда они выпивали жизнь неразумных владельцев или пытавшихся призвать силы Извне. Не стоит тревожить их ради удовлетворения любопытства. Человеку неизвестно, как уничтожить эти образы - многие, искавшие способ, нашли лишь собственную смерть. Для защиты от них можно использовать Старший Знак, но следует опасаться, что сущность, вызванная для укрощения или уничтожения подобия Древних, нападет на вас, тогда не только тело, но и бессмертная душа ваша будет потеряна.