[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shist, BartletGrin  
Форум » Теория и практика Традиций » Хаос » ГНОСТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ ПЕНТАГРАММЫ
ГНОСТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ ПЕНТАГРАММЫ
darkmerchantДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:13 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Гностический Ритуал Пентаграммы* начинается визуализацией свечения в пяти частях тела. Каждая визуализация сопровождается вибрацией одной гласной I, E, A, O, U. Звуки вибрируются сильно – в течение полного и медленного выдоха. Каждый звук должен вызывать физическое ощущение в той части тела, с которой он связан.

Далее в воздухе рисуются пентаграммы по четырём сторонам от оператора. Пентаграммы чертятся против часовой стрелки, оператор каждый раз поворачивается на 90 градусов так, чтобы в конце тело заняло свою первоначальную позицию.

Пентаграммы могут визуализироваться с открытыми или закрытыми глазами. Каждое начертание пентаграммы должно сопровождаться пением каждого из пяти звуков: I, E, A, O, U. При выдохе можно рисовать одну линию пентаграммы и вибрировать соответствующую гласную.

Мантра IEAOU используется здесь принципиально для блокировки неадекватных потоков сознания.

В конце ритуала повторяется визуализация свечения в различных частях тела, усиленная соответствующими вибрациями I, E, A, O, U.

По вашему желанию ритуал может иметь дополнения. Например, при желании, можно добавить цвета или дополнительные пентаграммы сверху и снизу.

Гностический ритуал пентаргаммы может быть использован различным образом:

- для ментального равновесия, концентрации и контроля до и после более сложных ритуалов;

- как упражнение в визуализации;

- как предварительное изгнание несбалансированных психических сил;

- как средство диагностики тела. Этот ритуал включает визуализацию свечения в частях тела, соответствующих основным чакрам из некоторых восточных традиций. При этом усиливается психосоматический контроль. Гностический Ритуал Пентаграммы приводится здесь как дань некоторым магическим школам древности, которые указывали на магическую силу вселенной IAO.

Ход работы

1. Стань лицом в желаемом направлении.

2. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, пронзительно вибрируя звук I. Увидь свечение в области головы.

3. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, пронзительно вибрируя звук E. Увидь свечение в области горла.

4. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, пронзительно вибрируя звук А. Увидь свечение в области сердца и лёгких, которое расходится по мускулам тела.

5. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, пронзительно вибрируя звук О. Увидь свечение в области живота.

6. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, пронзительно вибрируя звук U. Увидь свечение в области гениталий.

7. Повтори этап 6, а затем 5, 4, 3, 2, поднимаясь к голове.

8. Сделай глубокий вдох. Выдыхай медленно, произнося каждый из звуков IEAOU по очереди. Левой рукой рисуй противосолонь пентаграмму в воздухе, увидь её.

9. Соверши четверть оборота налево и повтори пункт 8, затем продолжай поворачиваться в том же направлении и риcовать пентаграммы. При каждом повороте произноси мантру, стараясь узреть пентаграмму, пока не вернёшься в первоначальную позицию.

10. Повтори этапы 2-7.

Диагностика тела

Чтобы помочь выздороветь какой-то части тела, вибрируй соответствующий звук и созерцай свечение в течение 5-10 минут или до тех пор, пока концентрация поддерживается на должном уровне.

* Данный ритуал весьма интересен тем, что, в отличие от классического Малого изгоняющего ритуала пентаграммы, здесь не имеет значения сторона света. Вибрация гласных, каждая из которых связана с определённой чакрой, актуализирует ауру мага как сферу, для которой имеют значение нисходящий поток материализации и восходящий поток одухотворения, между которыми устанавливается баланс. Это, собственно, и заменяет Кабалистический крест.

В данном ритуале пентаграммы чертятся левой рукой и противосолонь – это вполне оправданно, поскольку такое движение символически отображает направленность к Духу и связь со сфирой Даат. Кроме того, левая рука символизирует идею получения, обретения Знания, отчего ритуал и становится гностическим.

В этом ритуале не указывается конкретный угол, с которого необходимо чертить пентаграмму. Для общих случаев этот угол, безусловно, соответствует элементу Земли и левому нижнему углу пентаграммы – прим. fra Aumgn.

© источник – www.ezooccult.net
© перевод с французского – fra Ignis, редактура – fra Aumgn, 2006


Black Sun & Abyss
 
максимДата: Суббота, 19.09.2009, 02:39 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 486
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Интересня тема,В 1854 г. Б. Риман построил общую теорию кривизны многомерных пространств. ..Я предпочитаю Лобачевского. Он первый доказал, что геометрия не теряет внутренней согласованности и присутствия магии, если отказаться от аксиомы о параллельных.

Добавлено (17.08.2009, 03:08)
---------------------------------------------
В авангарде гоев по этическим нормам Соломона и К° идёт такая их часть, которая добровольно отказывается от самостоятельного мышления и становится (не бескорыстно для себя) слепым исполнителем того, что исходит от разума иудеев. Этот символ называется звездой Соломона или Маген-Шломо. Масоны и каббалисты называют его также пентаграммой. Разум гоев в ней отсутствует. Каждый, символ имеет по Каббале 77 значений, из которых 76 ложных и только одно - истинное. Правда, эти ложные значения, в той или иной мере также в итоге работают на международный Сион.Хочется верить,что (Гностический Ритуал Пентаграммы*)является именно тем,единственным полезным для практиков таинством,нашего форума.Хотел поинтересоваться мнением форумчан,кто-нибудь пробывал пойти дальше?Есть ли общее зерно с книгами “Легендой об Адонираме”,Г. Мейринк, “Голем”, Пг., 1922.P.S.Вырожаю большую признательность darkmerchant за серьезность тем на сайте.

Добавлено (18.08.2009, 02:38)
---------------------------------------------
(Каждое начертание пентаграммы должно сопровождаться пением каждого из пяти звуков: I, E, A, O, U. При выдохе можно рисовать одну линию пентаграммы и вибрировать соответствующую гласную).
Каббалисты так и говорят: буквы создали мир, комбинации звуков создали реальность, поэтому вся реальность может быть сведена к совокупности звуковых сочетаний. Именно эта концепция каббалистов позволила еврейскому языку так долго претендовать на "звание" изначального. Хотя чисто исторически теория о примордиальности еврейского языка не может быть серьезно воспринята - существует масса фактов, свидетельствующих о его достаточно позднем и искусственном происхождении. Однако сам принцип, лежащий в основе гиперборейской реконструкции, весьма схож с подходами каббалистов к еврейскому языку.В отношении структуры изначального многие ученые-мистики были сторонниками агглютинативной теории, то есть считали, что слова складываются из законченных фрагментов - слогов. К слогу, который означает что-то, присоединяется другой, означающий еще что-то - получается слово. Такая структура свойственна шумерскому языку.
Иначе слово образуется во флексивных языках. Берется какой-то один неизменный элемент языка, и вся дальнейшая работа ведется только с парадигмой этого слова, без концептуальных добавлений. Все современные языки являются флексивными. Примордиальный же язык был аглютинативным.Ваши доводы приемлемы и беспорны для Ведического ритуала пентаграммы с гностическими приложениями к нему.
Для востоновления шумерского ритуала есть возможность изменить многое в нем,включая ("ренана" - "молитву, молитвенное пение, ликование"), которое (ре-нанна) явно связано с шумеро-дравидийским именем главного бога города Ура, бога Луны Нанна (Нанна-р),на звуки из таких устойчивых комбинаций - сочетание h, th, f с а (hа, fа и т.д.) Эти элементы являются наиболее устойчивыми и структурными. Наиболее архаические пласты известных нам языков показывают неизменность именно этих устойчивых сочетаний.
То же самое можно сказать о сочетании звонких g, d, b с i и o сочетании глухих k, t, p с u.
Представьте, какой колоссальный набор формально бессмысленных, но очень звучных и важных гиперборейских мантр можно получить, если использовать эти сочетания в определенных оперативных целях!С остальным ,сложнее.Жалко,что для меня действенна пословица :"Псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Мф. 15:27)


Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.
 
mantirДата: Пятница, 30.10.2009, 01:04 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Гностический Ритуал Пентаграммы,это еще и на йогу похоже smile а так в общем хорошо для развития разума и тела.
Quote (darkmerchant)
Чтобы помочь выздороветь какой-то части тела, вибрируй соответствующий звук и созерцай свечение в течение 5-10 минут или до тех пор, пока концентрация поддерживается на должном уровне.

Такая практика и впрямь помогает,как впрочем и весь ритуал больше подходит для улучшения здоровья.
Quote (darkmerchant)
Пентаграммы могут визуализироваться с открытыми или закрытыми глазами.

Что странно,визуализация у меня получается с открытыми глазами лучше чем с закрытыми,обычно наоборот.


Keeper of the knowledge of medieval necromancy.
 
Форум » Теория и практика Традиций » Хаос » ГНОСТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ ПЕНТАГРАММЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: