Цитата Slim (

)
То, что большинством современных авторов ныне именуется "магией" есть продукт мысли скучающей европейской интеллигенции (а точнее, аристократии) 17-18вв. Я не знаю, каким фанатичным приверженцем этой лабуды надо быть, чтобы ни разу за свою жизнь не усомниться в полезности данного конструкта.Такая "магия" - это просто философия под "оккультным" соусом.
Вот именно. Это ещё раз к вопросу о том, что все более-менее действенные знания были утеряны. Причём, гораздо раньше 17 века.Добавлено (15.01.2014, 13:27)
---------------------------------------------
Цитата Slim (

)
Гоэтия - система до крайности упоротая, маловыполнимая на практике. Отсюда и имеем то, что подавляющее большинство телемитов, бредософов, или "золоторассветников" магией как таковой собственно почти не занимаются.Если делать всё по Гоэтии, то одна только подготовка к ритуалу эвокации какого-нибудь демона или духа займёт около месяца. Это не считая финансовых расходов на всякие штукенции вроде золотых жезлов, талисманов из особых металлических сплавов и т.д.
Ага, тоже в каком-то из средневековых гримуаров вычитал о необходимости использовать ткань, сделанную из нити, которую спряла молодая девственница.
Приложил на современные реалии и посмеялся. Нынешние молодые девственницы столь бестолковы по части рукоделия, что яичницу далеко не каждая из них умеет сготовить. Куда уж там нить прясть.Добавлено (26.01.2014, 17:08)
---------------------------------------------
Цитата Slim (

)
Вот и выходит, что с этими самыми духами и демонами (а так же ангелочками) западные маги почти не работают. А когда работают, тупо по старинке шугают демонов жидовскими именами и словечками, значения которых и сами не знают.
Вот уж, воистину, великий и могучий жидовский язык!
Я и раньше был о нём высокого мнения. А теперь получается, он ещё и демонов шугает? Причём, даже если произносящий словечки не понимает их смысла?