[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Каиническая Традиция/Поток 182
Каиническая Традиция/Поток 182
SlimДата: Четверг, 09.10.2014, 15:53 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Каиническая Традиция (Поток 182) тесно связана с Течением 218. 
Как ни трудно догадаться, центральной фигурой этого культа является библейский Каин, но рассмотренный сквозь призму Тёмного Оккультизма. 

Liber Falxifer доступно для скачивания всем и каждому, потому вводную матчасть я отбрасываю в сторону. 

Вместо этого мне бы хотелось выразить своё собственное отношение к Культу Первого Убийцы. По-началу мне всё это дело доверия не внушало. 
Я ОЧЕНЬ не люблю все культы богов и богинь смерти, так как вижу в их фигурах простых марионеток, управляемых вездесущим боженькой. 
Они убивают, отравляют, приносят страх и ужас не потому, что ненавидят эту нашу сефиротическую клетку, а просто потому, что такими свойствами наделил их Демиург. 

Мир сефирот заключает в себе как светлую, так и тёмную сторону, но борьба между ними иллюзорна. И все Боги Света и разные гекатки с эрешкигальками - это лишь механизмы, работа которых обеспечивает гармонию и равновесие в Гемармене. 

Взаимодействовать с такими "ручными" "богами смерти, и надеяться при этом вырваться из сефиротической паутины и прорваться в Внешнее Царство Запредельной Тьмы, вместилище самых трансцендентных аспектов Клиффот, это всё равно, что поздней ночью, наглотавшись "колёс" ломиться в полицейский участок, с требованиями немедленной транспортировки себя любимого на один из курортов Таиланда. 

Сефиротические боги смерти - слепые марионетки в пальцах YHVH. 
Довольно долгое время я думал, что Поток 182 в своей сути ничем не отличается от культов какой-нибудь гекатки или нергальчика, но буквально на днях я перечитывл Liber Falxifer, и нашёл там очень интересные строки, в которых Автор противопоставлял Каина всем другим богам тьмы. 

Объяснять долго (да и лапы устали по кнопкам стучать), но вообщем суть такова, что Каин как духовная форма был одной из самых мощных и самых ранних манифестаций Ситра Ахра в этом мире. Противостоя YHVH и его архонтам, это Тёмное Божество является персонифмкацией ЛЕВОСТОРОННЕЙ смерти, вдохновляет всех убийц и самоубийц на деяния, противопоставляя естественной, запланированной YHVH гибели, уготованной каждой душе Смерть Противную Естеству.

Таким образом, Каин есть Божество Смерти Противоестественной, смерти Зловещей, Он есть живой Чёрный Туннель, "всасывающий" и уничтожающий сефиротической мусор. Посвящённые же и Колдуны способны осознанно погружаться в этот "туннель", и таким образом перемещаться в пределах Его Некромира , а значит, в пределах Ситра Ахра.
Прикрепления: 7832575.jpg(51.7 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Каиническая Традиция/Поток 182
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: