[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Манифест Радикального Трансгуманизма
Манифест Радикального Трансгуманизма
SlimДата: Вторник, 17.02.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Вы можете спросить, как связана Тёмная Традиция, различным ответвлениям которой посвящён этот сайт, и философия/учение Трансгуманизма (казалось бы, такое "рациональное" и всецело материалистическое)?
На этот вопрос я попытался вкратце ответить в своём давнишнем тексте "На Пути к Тёмной Эволюции".

http://www.haostemple.org/load/na_puti_k_tjomnoj_ehvoljucii/9-1-0-771

_______________________________________________

Манифест Радикального Трансгуманизма

Человечество в массе своей не готово к эволюционной трансформации в пост-человечество не в силу наличия объективных (материальных, экономических) преград к осуществлению этой трансформации, но в силу собственной тупости, инертности, тотальной интеллектуальной ограниченности.

Большинство людей будут до последнего стараться втиснуть как можно больше палок в колёса Эволюции, лишь бы не дать этим колёсам беспощадно раздавить и перемолоть всё то, что сами люди именуют «священным, добрым, и вечным». Не важно, идёт ли речь о религии, сомнительных общественных институтах и традициях или о неприкосновенности биологической плоти, которую традиционалисты всех мастей оберегают от киборгизации, чипизации, экспериментов, связанных с генной инженерией и прочих демонических посягательств извне. Люди пойдут на всё, лишь бы отвоевать у трансгуманистов (этих исчадий Ада) своё законное право и возможность оставаться просто двуногими животными.

Казалось бы, данное право представляет собой именно что законное право. Не хочешь эволюционировать – не эволюционируй. Не хочешь становиться постчеловеком – дуй в церковь и там пропитывай свои телеса тяжким смрадом духовности.
Однако, не всё так просто. 

Проблема заключается в том, что господа «просто двуногие животные» так или иначе в той или иной степени тормозят эволюцию остального человечества. Думаю, этот пункт в особых разъяснениях не нуждается. 
Всем нам известно, какое огромное влияние на общественную жизнь в современном мире (даже в самых что ни на есть развитых прогрессивных странах) оказывают религиозные институты и представители дегенеративных политических движений вроде фашизма. «Просто двуногие животные» тем или иным образом препятствуют деятельности трансгуманистов и технократов, и что самое главное, они так же препятствуют развитию Науки (особенно это касается такого «богонеугодного» направления внутри Оной как Генетическая инженерия, а так же технологий, направленных на создание Сильного ИИ)
Нет смысла отрицать, что в настоящее время планета Земля стала полем битвы между теми, кто заинтересован в дальнейшей эволюции вида «Хомо Сапиенс» и теми, кто не только не готов и не желает внести свой вклад в эту эволюцию, но и питает к представителям первой группы непримиримую вражду.

Это что касается отдельных идеологически подкованных индивидуумов, которых можно отнести к интеллектуалам. А что же до «простого большинства»? Как там поживают «массы»?
Принято считать, что «массы» пойдут за трансгуманистами сразу после того, как этих самых «масс» коснутся благодатные лучи Просвещения. Стоит только рассказать простым обывателям о том, какая это хорошая штука – трансформация в постчеловечество, как они сразу же захотят испытать действие этого процесса на себе. Увы, реальности сие не соответствует.
В самом деле, пора признать, что «массы» всегда воспринимали и будут воспринимать трансгуманистов как демонов Зла, чья деятельность состоит исключительно в поругании святынь и нарушении «природных», «общечеловеческих», «божественных» законов, испокон веков задававших ритм общественной жизни, или же в стремлении таковые законы нарушить. Массы не пойдут за трансгуманистами и технократами, они пойдут за полубезумными адептами «Традиции».

Конечно, Просвещение приносит и будет приносить свои плоды. Однако всех людей планеты Земля нам Просветить не удастся. Опять таки, не в силу трудностей материального характера. Проблема не в финансах и их отсутствии, проблема в этих самых недопросвещённых представителях «Хомо Сапиенс».
Нам никогда не удастся переубедить ортодоксальных «религиозников». Нам никогда не удастся переубедить националистов и фашистов. Нам никогда не удастся переубедить фанатичных «биоконсерваторов». Нам никогда не удастся переубедить особо упёртых адептов «человеческой, слишком человеческой» морали.
Представители всех вышеупомянутых категорий являют собой врагов Трансгуманистического Движения, и, как ни крути, они так же являют собой большинство современного человеческого населения планеты.

Радикальные трансгуманисты в отличие от трансгуманистов «обычных» не верят во всеобщее благо и грядущий Рай на Земле и в космосе для ВСЕХ (!) представителей нынешнего человечества. Радикальный трансгуманизм утверждает, что дальнейшая эволюция и трансформация в постчеловечество - в той или иной мере удел избранных. Удел интеллектуальной элиты, объявившей войну консерваторам и мракобесам планеты Земля, а так же всех тех, кто так или иначе оказывает этой элите поддержку или по меньшей мере не пытается ей противодействовать. 
Радикальный трансгуманист в своём стремлении одержать победу над общепланетарными силами застоя и невежества не должен гнушаться никакими средствами и методами. Что до копошащихся полчищ «просто двуногих животных», то на их жизненную активность (и в особенности – на прекращение оной) радикальный трансгуманист взирает либо с сильнейшей брезгливостью, либо с ледяным безразличием опытного патологоанатома.

Автор текста: Slim aka Ghost Fox

Прикрепления: 9761126.jpg(42.7 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
 
PrometheusДата: Вторник, 17.02.2015, 17:03 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
С учётом сильной полиморфичности мозга человека и отбором в массах посредственностей в качестве обратной эволюции,
будут насекомые и боги, постчеловечество - нововидовое различие
управляемых и управляющих, с непреодолимым барьером способностей и качественнности различия при внешнем сходстве.


Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" ©
H.P. Lovecraft
 
8thVerticalДата: Вторник, 17.02.2015, 18:50 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 108
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
«Сильным мира сего» такой научный прогресс сейчас невыгоден, потому все идеи относительно того, как сделать лучше, все гениальные изобретения оказываются под запретом. Массы как ничего не решали, так и не будут решать, ибо тупое стадо, не имеющего своей точки зрения. Когда иссякнут все ныне существующие источники прибыли, и не останется иного выбора, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. Религиозные институты – просто демонстрация. То, что вчера считалось мракобесием, завтра может стать угодным богу, если так будет надобно. То же самое с общественным мнением – после промывки мозгов примут всё.
 
PrometheusДата: Вторник, 17.02.2015, 19:55 | Сообщение # 4
Уровень 1
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
как это не выгоден? все уперлись в мониторы и
планшеты,
считаете что сильные мира сего враги сами
себе?
на планете перепроизводство еды по факту.ю есть
конечно некоторые войны меж компаниями
традиционщиками селекторами и компаниями трансгенных продуктов,
а так фигня, далее производство промышленноена таком
уровне уже что человеческое присутствие там минимально
можно устроить, и при этом бОльшая часть населения
ЗАНЯТА аки чёрный яша - робот из детской фантастики
кира булычева, который целый день вычислял сколько
ему энергии зарядить чтоб завтра проработать
день
, ночью заряжался и так каждый день)

далее про богу-небогу, херня только арабы
еще ведутся на это, и есть другие норм способы обработки,
есть идеальные милитаристкая антиутопия
и развлекательная антиутопия,
п первом сценарии контроль камеры донос
ы военизировано регламентирова шаг вправо
влево лагерь короче турьма,
развлекательная же состоит в том что человек
под напором
развлекалова от которого рябит в глазах
и тд,
становится сам рабом и овощем и деградирует до обычного
домашнего хомячка за которым убирают у которого есть
колесо в котором он бегает.

есть и социальные эксперименты на
мышах например известный в прошлом
 http://www.felicidad.ru/2012/03/25.html
там в частности о вымирании группы животных
при изобилии пищи и води и отсутствии болезней
а также хищников, они сдохли от социальных факторов
интересная тема, думаю такое сплошь и рядом, но смотрите
сами, делайте умозаключения.

а источники прибыл и альтернативные
источники энергии давно обнаружены и есть, просто
монополисты
качают бало с нефти, и отстреливают шибко умных,
в австралии давно уже владелец мотофирмы сделал
себе мот на воде котрый работает, его спрашиваю а че в
серийное не пустите - а он " люди еще не готовы к
новым технологиям") не хочет помирать), далее в российском
некоем городе сделали двигатель внутренннего
сгоряния на газу, экономия по стоимости в 10 раз
топлива. и где они как рекламу запустили свою, так и
кудадто их закопали и так далее и тому подобное.


Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" ©
H.P. Lovecraft


Сообщение отредактировал Prometheus - Вторник, 17.02.2015, 19:59
 
8thVerticalДата: Вторник, 17.02.2015, 20:19 | Сообщение # 5
Уровень 1
Сообщений: 108
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Prometheus ()
как это не выгоден? все уперлись в мониторы и планшеты, считаете что сильные мира сего враги сами себе?
Каждый думает, что на их век хватит, а после них хоть потоп. Я к тому, что не общество тормозит прогресс, оно не способствует, т.к. аморфно. От наличия смартфонов никто пока сверхчеловеком не стал, только ускорился обмен информацией, упростился доступ к данным и сами объемы данных увеличиваются. Но кто реально пользуется всеми открывшимися возможностями? Это как в анекдоте: «Чего бы ты никак не смог объяснить человеку, который прилетел к тебе на машине времени из прошлого?» - «Что у меня в кармане есть устройство, которое дает доступ ко всем знаниям человечества, а я использую его для фотографирования, игр с друзьями и разглядывания котиков».
 
PrometheusДата: Вторник, 17.02.2015, 20:36 | Сообщение # 6
Уровень 1
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
мы про сферич5еское общество в ваккууме или про элиту? которые сильные мира сего?

Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" ©
H.P. Lovecraft
 
8thVerticalДата: Вторник, 17.02.2015, 21:12 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 108
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Prometheus ()
мы про сферич5еское общество в ваккууме или про элиту? которые сильные мира сего?
И о тех и о других. В статье было сказано, что общество тормозит прогресс. Я полагаю, что тормозить его оно может разве что в качестве балласта, а реально чему-то мешать способны те, кто за рычагами управления, у кого власть и деньги, то бишь элита.
 
PrometheusДата: Среда, 18.02.2015, 05:08 | Сообщение # 8
Уровень 1
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
массы всегда инертны как и любое стадо, однако задав направление например деградации, единично его сложно преодолеть, развернуться и пойти поперёк течения,
сходите а стадион где много народу и в момент когда все орут гоол попробуйте отстранится.


Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" ©
H.P. Lovecraft
 
8thVerticalДата: Среда, 18.02.2015, 17:56 | Сообщение # 9
Уровень 1
Сообщений: 108
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Prometheus ()
массы всегда инертны как и любое стадо, однако задав направление например деградации, единично его сложно преодолеть, развернуться и пойти поперёк течения
А зачем идти поперек течения сразу? Есть же более разумные методы. Такое чувство, что многим просто нравится жить не как все и делать наоборот, революционный дух. Но нужно быть реалистами и понимать, что не каждая идея может найти много последователей. В определенные периоды истории такое возможно, когда в силу обстоятельств народ может поддержать и присоединиться. В другое время такой подход не прокатит. Сейчас уже напряженная обстановка в мире, но люди не хотят осознавать надвигающейся проблемы, предпочитая думать, что все это в отдаленном будущем, и вообще их не коснется. Вот когда будут явные признаки угрозы, которые уже не получится игнорировать, начнут принимать меры, и среди всеобщей паники можно будет протолкнуть самые радикальные предложения.

Что касается трансгуманизма, как по мне, это очередная утопия. Грубо говоря, если говно напичкать электродами, оно своей сути не изменит. Деградация не прекратится. Уже сейчас техническое развитие человеческой цивилизации сильно превалирует над духовным. Под духовным я не имею в виду изжившие себя мировые религии, которые на фоне всеобщего отупения пытаются пускать свои гнилые корни, отравляя остатки здравого смысла. Но слепая вера в науку, неспособную пока объяснить многие вещи, зацикленность на материальном и отсутствие стремления к познанию трансцендентных сил – суть такая же ограниченность мышления, как и в случае бездумного поклонения низшим богам вкупе с тотальным консерватизмом. Только всецелое и гармоничное развитие личности может привести к прогрессу.
 
PrometheusДата: Среда, 18.02.2015, 19:43 | Сообщение # 10
Уровень 1
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата 8thVertical ()
Вот когда будут явные признаки угрозы, которые
уже не получится игнорировать, начнут принимать меры
, и среди всеобщей паники можно будет протолкнуть
самые радикальные предложения.
вот какое мнение имею, все считают(большинство),
из тех которые считают что будет, таки да, большой
пиздец, то этот пиздец будет явный ахуенный по типу
зомбиапокалипсиса, или там вируса с мутантами, ну или
электричество отключат на планете. или еще черт знает
что, так вот считаю что такого не  будет, что все будет
плавно плавно гнить, к запаху привыкнут мол "не мы
такие жысь такая", и постепено все скатится в точки невозврата
в каменный век, плавно и незаметно,предвидящие такое,
сделают себе ништяков в виде укрепленных подземных
городов, или что нить еще, и будут иногда выходить
на поверхность чуствуя себя богами, за новыми дикими
туземками..

а трансгуманизмус, оно так, как стол для переговоров,
ну нарисовал там кто-то фаллос ну речь не о том,
хотя все знаем что это кото-маг


Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" ©
H.P. Lovecraft
 
кото-магДата: Среда, 18.02.2015, 20:10 | Сообщение # 11
Уровень 1
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Код
а трансгуманизмус, оно так, как стол для переговоров,  
  ну нарисовал там кто-то фаллос ну речь не о том,  
  хотя все знаем что это [b]кото-маг
Да мир и любовь скоро придут вместе с ИГил.Скоро все земляне станут 3 метрового роста,будут летать как сойки,телепортироваться быстрей мысли,и вообще будет бисексуальная империя равенства, где каждый будет небольшое время управлять государством.
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Манифест Радикального Трансгуманизма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: