[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Рауль Каньисарес. "Книга Пало. Путями афро-карибской магии".
Рауль Каньисарес. "Книга Пало. Путями афро-карибской магии".
SlimДата: Четверг, 30.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Кто в наше время не слышал об афрокарибских традициях (АКТ)? Конечно, первой на ум приходит магия вуду. Но АКТ – это целое семейство традиций, куда помимо собственно вуду (гаитянского или новоорлеанского), входят кубинские сантерия и пало, бразильская кандомбле и т.д. И каждое из указанных направлений – это полноценная и многоуровневая система знаний и практики, опирающаяся на сотни лет духовного поиска представителей различных народов. В этот причудливый и загадочный мир мы можем теперь погрузиться благодаря знатоку афрокарибской магии Раулю Каньисаресу (1955-2002). Уроженец Кубы, Каньисарес был не только авторитетным учёным-религиоведом, но признанным жрецом сантерии. Читатель познакомится со спецификой обрядов и ритуалов АКТ, жреческой иерархией и посвящениями, откроет для себя магические и гадательные практики. Автор подробно останавливается на пантеоне духов, обстоятельно рассматривает их характеристики и проявления, особенности работы с ними, приводит важнейшие сигиллы, молитвы и ритуальные формулы для почитания тех или иных божеств и достижения различных целей. Кроме того, в книге подробно разъясняется терминология двух важнейших направлений афрокубинских традиций. (офиц. аннотация)

_________________________________________________

Вчера заказал сию вещь в Озоне, теперь с нетерпеньем жду. Многие "знатоки" презрительно морщат и воротят носы, когда узнаЮт, что книжка не посвящена исключительно Кимбанде или Вуду, однако, как по мне, Кимбанда за последние пару лет малость затрахала.

От того, что каждый адский прахтихуй стремится величать себя не иначе как кимбандейру, уже ни горячо, ни холодно - просто тошно  cry

Прикрепления: 4752565.jpg(65.5 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Рауль Каньисарес. "Книга Пало. Путями афро-карибской магии".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: