[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Liber Loagaeth (Liber Misteriorum Sexstus et Sanctum)
Liber Loagaeth
TiconrusДата: Суббота, 01.08.2009, 21:38 | Сообщение # 1
Удаленные





Далее приведен переведенный мною отрывок из книги Бенжамина Роува «Enochian Magick Reference». Всю главу я переводить не стал, однако книга очень любопытна, поэтому я настоятельно рекомендую всем с ней ознакомиться. В этом отрывке обзорно рассказывается о Liber Loagaeth Доктора Ди.

«Liber Loagaeth» - одна из самых таинственных частей работы Ди и Келли. Она также известна как «Liber Misteriis Sexstus et Sanctum» и «Книга Еноха». Никто еще не предпринимал серьезных попыток использовать ее или хотя бы понять ее природу. «Loagaeth» - в переводе (версия Ди) означает «Речь Господня», поэтому в этой книге буквально зашифрованы те слова, с помощью которых Бог сотворил все вещи. Это предположительно язык, в котором «истинные имена» всех вещей являют себя, тем самым давая полную власть над собою.

Согласно описанию, данному в «Liber Misteriis Quintis», книга должна была состоять из 48 листов, каждый из которых имел размер 49 на 49 клеток. Однако та Книга, которая была показана Келли имеет несколько другой вид. Она состоит из 49 «Воззваний» на неизвестном языке, 95 таблиц, состоящих из клеток, заполненных буквами и цифрами, двух схожих незаполненных таблиц, а также двух таблиц, имеющих вдвое больше размер по сравнению с остальными. Два «листа» были записаны еще в «Liber Misteriis Quintis», и по всей видимости играю роль своеобразного пролога и введения.

Даже беглого взгляда достаточно, что бы понять, что «Воззвания» в «Liber Loagaeth», не является «языком» в том виде в котором человек привык понимать этот термин….В тексте мы не увидим «грамматики». Дональд Лайкок заметил, что этот язык очень меняющийся и имеет повторяющийся ритм, тогда как Роберт Тернер назвал его подобным глоссолалии. Ангелы сказали, что каждая часть каждой таблицы может быть понята 49 разными способами, так что в них одновременно присутствует несколько «языков», использованных одновременно.

День же когда суть Liber Loagaeth будет понята будет предвестником новой эпохи на Земле, последней эпохи, после коей придет «конец всего сущего». Какие либо инструкции, касающиеся использования этой книги ангелами не давались, напротив они постоянно умалчивали это, говоря, что лишь Господу должно решать когда придет на то время.

©Перевод Ticonrus

 
TiconrusДата: Суббота, 01.08.2009, 21:44 | Сообщение # 2
Удаленные





Ниже приведена одна из таблиц "Книги Еноха"

Прикрепления: 3945839.gif(121.7 Kb)
 
darkmerchantДата: Суббота, 01.08.2009, 21:50 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
УУу, жесть. Я как понимаю текст не расшифрован до сих пор? Примечательно, что исследователи те же, что и в случае с псевдо-Liber Logaeth, одной из нынешних версий некрономикона.

Black Sun & Abyss
 
TiconrusДата: Суббота, 01.08.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Удаленные





Quote (darkmerchant)
Я как понимаю текст не расшифрован до сих пор

А то! Вы же видели старницу/таблицу, такое просто так не расшифруешь. если с Манускриптом Войнича возятся до сих пор, то с этим и подавно. А еще меня особенно заинтерисовал последний абзац. Про то, что осознание сути книги будет предвестником Конца. Этот мотив повторяется и с тем же Некрономиконом, только там говорено, что полный текст Книги будут доступен людям перед Концом.
P.S.:К стати, дейсвительно рекомендую всем книги Б. Роува. Он кабалист, занимается энохианой, один из наиболее толковых господ по этой части. Вот сейчас как раз читаю его "Book of Seniors", там он описывает то, что ему говорили духи и пр. (он вызывал методом Ди). Правда я читаю на английском. а вот по поводу переводов не знаю...
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Liber Loagaeth (Liber Misteriorum Sexstus et Sanctum)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: