[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Техномагия в истории
Техномагия в истории
darkmerchantДата: Пятница, 21.08.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвёртой частью земли."
Откровение Святого Иоанна



1 июля 1935 г. Этот летний день навсегда войдёт в историю эзотерики. Именно тогда родилась первая в мире организация, положившая начало масштабному использованию союза магии и техники. Обстановка в Германии того времени, как нельзя более располагала к созданию Аненербе: униженная нация, страна задавленная контрибуциями после проигрыша в Первой Мировой войне, всеобщая депрессия. Стране нужны были символы, которые послужили бы основой для подъёма национального духа, для чувства исключительности и права на место под Солнцем. И она их получила. Из древнейшей истории были вновь вызваны к жизни руны, различные варианты свастики, имена языческих Богов. В 1937 Аненербе полностью перешла под контроль Чёрного ордена - СС.

Нельзя сказать точно, но по всей видимости именно война положила начало использованию рун на современном оружии, и совмещению тёмных культов с генераторами Ван де Граафа. В боевом гимне СС -"SS wir alle" ("Мы все из СС") - была такая строка: "Wir alle stehen zum Kampfbereit, wenn Runen und Totenkopf fuehren" ("Мы все готовы к битве, в которую нас ведут руны и мертвая голова"). Таким образом была сделана первая, и достаточно удачная попытка совместить невозможное. Заметим, что немецкие войска достаточно легко прошли Европу, но первое жестокое сопротивление встретили в лице СССР, которое закончилось сокрушительным разгромом. Мы считаем, что здесь нет кардинальной ошибки немецких магов и астрологов, ведь на оружии советских войск стояла пятиконечная звезда, известный в эзотерике символ - пентаграмма. Также хотелось бы напомнить, что серп и молот являются вариацией свастики, к которой в СССР всегда относились с большим вниманием. Если углубиться в теоретическую эзотерику, то серп использовался друидами в ритуальных целях, а молот был оружием Тора - бога войны в скандинавской мифологии. С 1917 по 1920 гг. на купюрах России номиналом 250 рублей была изображена свастика.

Шевроны бойцов Красной Армии Юго-Восточного фронта также носили на себе этот знак.

Таким образом если рассматривать войну Германии и СССР с точки зрения эзотерики, это была совершенно справедливая война. Советский Союз был ничуть не хуже "вооружён" магией, даже напротив, если судить по тому, что война была выиграна отнюдь не Германией. Мы считаем, что единственной ошибкой эзотериков с обеих сторон, было сквозь пальцы смотреть на действия политиков. Тьма с Тьмой не должна воевать, как мы видим Германия проиграла эту битву, а СССР распался немногим позже. Вместе две этих системы перевернули бы мир. Все эти данные выложены нами как пример активного использования эзотерических символов в современной истории. Так на практике было доказано, что магия и техника могут и должны существовать вместе. Это наиболее эффективный метод развития современной цивилизации. И вовсе не обязательно использовать эзотерические знания для создания машин убийства, с равным успехом они могут послужить и медицине, и многим другим областям науки и техники.

Аненербе и эзотерики Третьего Рейха дали начало идее совмещения магии и технологий в ритуале Die elektrische Vorspiele. На одном документе из архива Аненербе есть изображения спиралей, и описание некоего генератора установленного в часовне. Как предполагалось использовать генератор неизвестно, но мы надеемся воссоздать принцип его работы и найти описание ритуала. И если всё это успешно работало 70 лет назад, то почему это не может работать сегодня?

Во время правления Третьего Рейха, эзотериками был сделан самый большой шаг к объединению логики и интуиции, техники и магии.

© Ahnenerbe

Прикрепления: 2628599.jpg(4.7 Kb) · 8382359.jpg(106.0 Kb)
 
darkmerchantДата: Пятница, 21.08.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Техномагия

Самым большим злом нашего времени следует признать то, что Религия и Hаука представляют из себя две враждебные силы, не соединенные между собою. Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Hо прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга. Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга, недоверчиво и враждебно, безсильные победить
одна другую.

Э.Шюре "Великие Посвященные"

Наш мир отмечен печатью великого конфликта: логика и интуиция, правое и левое, добро и зло. Если верить всему, что написано в Библии, то можно уверенно сказать: первое преступление перед мирозданием сделал Бог, разделив некогда единые Тьму и Свет. Он ли это сделал, Боги ли иных религий, или просто вселенная взорвалась без участия чужой воли мы не знаем. Но наши сознания были вынуждены покинуть уютную утробу нирваны, нам были навязаны принудительные роды. Всё мыслящее во вселенной поставили перед необходимостью родиться, испытать состояние жизни, и теряя весь накопленный опыт неизбежно принять смерть. Всё, что некогда было одним целым, просто вечным существованием, распалось на две половины.

Рождение техники началось, когда первый человек поднял камень, чтобы убить еду. Всё остальное лишь совершенствование этого процесса. Рождение магии началось с первым словом, произнесённым человеком. (Не берёмся утверждать, что это слово было Бог.) Общество пошло по техническому пути развития, и это не случайно - магия всегда была уделом одиночек. Это проблема строения организма: есть хочется всем, а думать всего пяти процентам из ста. Так или иначе, техника стала побеждать, хотя бы за счёт количества и доступности. Те кто думают, что война магии и техники началась по вине человека, ровным счётом ничего не понимают в основах бытия. Эту войну человек наследует от времён более древних, нежели известная история. И ни сверхсовременные приборы, ни лучшие из магов, не смогли приоткрыть завесу над мраком времён. Мы несчастные существа, обречённые на постоянный конфликт, в себе и в мире. И пока будут существовать мужчины и женщины, Тьма и Свет, добро и зло, правое и левое, мы обречены на постоянное сражение. Сражение за право Быть.

"Бытие определяет сознание" - эта мысль как нельзя более точно отражает положение вещей. Нас окружают электроприборы, автомобили на улицах, самолёты над головой, и хорошо, если это не последняя модификация Стелс. Мы слушаем электронную музыку, читаем электронные книги, и о предстоящем ухудшении погоды нам говорит не шаман. Мерцающий ящик в углу комнаты расскажет о погоде лучше и точнее. И шаманы отступают, будучи не в силах выдержать конкуренции. Что ж, возможно скажете вы, может это и к лучшему, всё не жизнеспособное по закону эволюции обязано уйти, уступив место новому и эффективному. Но кто определит ценность искусства магии для человечества? Умение писать картины на уровне Леонардо или Рафаэля дано не каждому, и картины не производят материальные продукты. Тем не менее мы бережём их, как зеницу ока, и не только потому, что это наследие предков. Эти произведения самая настоящая магия, не почувствовать её может лишь мёртвый.

Каждый человек изначально рождён магом, у каждого душа откликается на музыку, скульптуру, и природные формы. Самый необразованный человек, не имеющий представления о принципах красоты в искусстве, тем не менее может надолго засмотреться на узор сотканный морозом на стекле. Никто ему не говорил, что это красиво или нет, внутри есть некий компас уверенно указывающий - да/нет. У животных тоже есть зрение, но они не видят того, что видим мы, люди. Магия, это особенность нашего рода. Животные не умеют по своему желанию лечить друг друга, как это делают экстрасенсы. Они не умеют вызывать дождь, как шаманы, и дятел в лесу стучит по дереву не потому, что ему нравится музыкальный ритм. Самая важная черта человека, не хорошо развитый мозг. Среди людей есть индивиды мало отличающиеся от животных уровнем интеллекта, но даже они обладают способностью видеть волшебство. Для человека магия настолько же природна, как для рыбы умение плавать.

Вообще можно сказать, что волшебство это важнейший инструмент человеческой психики. Идя исключительно дорогой проложенной для нас тяжёлой техникой, мы то и дело спотыкаемся на этой дороге. Самое большое количество инфарктов и раковых заболеваний приходится на наиболее развитые страны. Удивительно, правда? При высочайшем уровне развития медицины, которая и не снилась скажем жителям Тибета, мы имеем соотношение болезней сердца 80/20%!!! не в нашу пользу. И фитотерапия здесь ни при чём, ни один травник не спасёт больного, если в его распоряжении несколько минут. А реанимация спасёт. И всё же наша сверхсовременная техника проигрывает сражение с психологическим настроем тибетцев. Их жизнь более размеренна, и отсуствие "благ" цивилизации в виде постоянного стресса и информативного прессинга, даёт положительные результаты.

Обладать сверхестественными способностями человеку хотелось всегда. Он хотел летать, плавать под водой, как рыба, управлять стихиями, словно Боги, и ступить ногой на Луну. Некоторые в результате долгих лет практики добивались этого - "Я ступил ногой на Луну, и она более не имеет надо мной власти" © Аль Хазред, 730г., Дамаск. Но как водится, по традиции этот великий маг не оставил нам подробного описания технологии планетарного бродяжничества. И человечеству пришлось угробить миллиарды, чтобы наши аппараты увидели Луну, Марс, и Венеру. Так поступали практически все великие маги, они просто использовали свой дар, не особо стремясь к раскрытию покрова тайны. Но мы не можем их в чём либо обвинять, самим своим существованием они проложили дорогу неофитам, для которых эти люди всегда были нравственным и духовным ориентиром. Самое главное они были, и дали понять - лучше быть волшебником, чем не быть.

Аль Хазред правда находился в несколько более выигрышном положении, чем мы с вами. Он жил во времена, когда древние знания не были столь надёжно забыты, и общество не было настроено промагически, то есть увидеть в горах демона, или русалку в озере, было совершенно обычным делом. К тому же у Аль Хазреда был учитель. И вовсе не техника определяла сознание. В Греции пророчествовали Сивиллы, в Риме гадали в любом храме на внутренностях, а по Руси шатались деды мрачного вида называвшие себя волхвами, фактически теневая власть страны.

Но позвольте спросить, уважаемый читатель, если вы захотите стать на Путь, кто научит вас? Учителей сейчас стало не в пример меньше, в египетских пирамидах туристам приходится пробираться через натуральное дерьмо и осколки бутылок, а Тибет приглашает помедитировать всего за 500$. За 830$ вы даже сможете совершить паломничество на какую то там святую гору. Пусть даже 10% тех из вас, кто захочет стать на Путь найдут учителя, всё равно этого мало. А что же делать остальным, спросите вы? Не просто, а очень просто - учитесь сами! А мы постараемся вам в этом помочь.

© Ahnenerbe


Black Sun & Abyss
 
максимДата: Суббота, 29.08.2009, 23:05 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 486
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Наука и магия.Сколько яблок пестрит на поляне,
красно вздорно, набросанных в снег -
закатился зарёю в бурьяне
снегириный, морозный набег…

А из окон смиренной больницы
смотрит девочка с русой косой,
вместо яблок таблетки и шприцы,
формалиновый, ватный покой…

А глазёнки блестят и желают
из ладошек кормить этих птиц.
Ах, как жаль, что гулять не пускают,
вместо яблок - таблетки и шприц…

Может мама придёт из детдома,
а на праздник смешной дед мороз,
нарисованный фрукт из альбома -
распушистый, как снег, абрикос…

Сколько яблок она нарисует
после завтрака, завтра с утра
и альбом в детский дом адресует…

снегири прилетали вчера…
ДНК МЕРТВЫХ ВВЕДУТ В ЯБЛОНИ
Хотя «зеленые гробовщики» сегодня вынуждены пропустить вперед «гробовщиков-трансгенников». Австриец Георг Трембель и японка Сихо Фукухара из Королевского колледжа искусств в Лондоне предлагают внедрять фрагменты ДНК покойников в яблони, создавая не кладбища, а трансгенные сады. В них дерево — это тебе и гроб, и памятник, и древо вечной жизни. «Трансгенное надгробие» поначалу было их дипломной работой. Спустя год студенты превратили ее в проект «Биоприсутствие», так как методика якобы позволяет человеку жить вечно, правда, в другом биологическом облике.
Друзья собираются изо рта человека при помощи ватной палочки брать образец ДНК, выделять из него фрагмент, внедрять в клетку и выращивать в лаборатории саженец. Техника сложна и дорогостояща, весь цикл занимает полгода. Зато каждая клетка дерева будет содержать человеческую ДНК. На проект британская компания NESTA выделила 35 тысяч фунтов (61,5 тысячи долларов), вернуть которые студенты намереваются, продавая «трансгенные надгробья» по 35 тысяч долларов за штуку. Но пока заказов нет.
Журнал New Scientist, правда, посоветовал искать лучшее воплощение ДНК в детях и внуках, а украинский генетик Татьяна Глазко сказала: «У человека в геноме уже найдены фрагменты, которые есть у дерева. А подход студентов связан с «детской болезнью антропоцентризма», когда человек вдруг возомнил, что он — нечто особенное в этом мире. На самом же деле человек такой же «муравейник» клеток, как и само дерево. Более того, ДНК человека в растения ученые вводят давно. Так, в реальные помидоры были введены реальные гены человека, которые защищают плоды от ранней гибели клеток, что помогает им долго храниться и не болеть вирусными заболеваниями». Я выбираю яблоки сам!


Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Техномагия в истории
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: