[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Астравидья
Астравидья
AjjДата: Среда, 17.10.2018, 15:53 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
Древнеиндийские тексты, в частности Махабхарата, уже много десятилетий не дают покоя историкам, исследователям древних культур, а также приверженцам теории палеоконтакта и сверхцивилизаций прошлого. Действительно, Махабхарата и другие памятники древнеиндийской литературы не просто будоражат воображение, но и заставляют задуматься над реалистичностью самых фантастических теорий. Тот, кто читал эти тексты, наверняка и сам не раз задумывался над странными описаниями, которые сложно сравнить с обычными мифами или сказками, бытующими в других странах мира. Летающие корабли, пришельцы, мощное оружие, которое очень похоже на современное, и многое другое. Чего только стоит небесное оружие, которое по описаниям является точной копией современной атомной бомбы.

В разных вариантах толкования древнеиндийских текстов Астравидьей называли либо само оружие, либо науку применения небесного оружия. Небесным оружием индийские арии называли некую технологию, которой обладали представители хараппской цивилизации.

Вот как описывается его действие: его применение сопровождается ярчайшей вспышкой света, которая подобна свету от тысячи солнц, и огнём, который пожирает всё живое и разрушает все постройки на огромной площади. И это ещё не всё. Наверняка никто бы не обратил внимание на описание мифического оружия, которое может сжигать большие территории, если бы не уточнения. Небесное оружие поражает страны и народы не только в момент его применения, но на протяжении несколько поколений; после его применения у людей начинают выпадать волосы и ногти. Описания последствий загадочного оружия сравнивают с последствиями радиации. В одной из глав Махабхараты есть такой текст:

«...во всем своем великолепии поднимались раскаленные столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц. Железные молнии, гигантские посланцы смерти, стерли в пепел всю расу Вришни и Андхака. Трупы обгорали до неузнаваемости.

Выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причины рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов вся пища стала непригодной. Спасшиеся от огня солдаты кидались в воду, чтобы смыть пепел».

Мохенджо-ДароЕщё более убедительными стали эти описания после того, как предполагаемые следы удара «небесного оружия» были обнаружены в Мохенджо-Даро. Достоверно неизвестно, что именно случилось в этом городе и какая сила причинила Мохенджо-Даро загадочные разрушения. Исследователи выдвигают различные точки зрения на катастрофу, произошедшую в прошлом, начиная от высокой концентрации плазмы, когда в одном месте образовались тысячи шаровых молний, и заканчивая той самой астравидьей, то есть применением сверхмощного оружия.

В Мохенжджо-Даро были найдены тела убитых людей, которые, по всей видимости, в момент смерти занимались своими повседневными делами и погибли в одно мгновение. В нескольких местах города были обнаружены большие куски спекшейся глины и обширные пласты зелёного стекла, в которые превратился песок. Такие образования могли возникнуть только от резкого повышения температуры (свыше 1500 градусов), а затем резкого остывания, то есть, по всей видимости, здесь произошёл мощнейший взрыв. Специалисты обратили внимание, что точно такие же куски зелёного стекла появляются после проведения испытаний ядерных бомб. В результате археологических раскопок был выделен эпицентр взрыва, который находился в центре города. Здесь дома буквально сметены и разрушены до основания, а ближе к окраинам город сохранился лучше. Это противоречит версии, что город был захвачен, так как обычно страдают самые крайние строения, которые охраняются от вторжения захватчиков, а центральные районы почти всегда остаются в целости.

http://web-kapiche.ru/417-astravidya.html
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Астравидья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: