[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Книга "Посвящение" Элизабет Хейч
Книга "Посвящение" Элизабет Хейч
AjjДата: Четверг, 05.09.2019, 16:24 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Помню годы моей юности когда я впервые прочитал литературу по эзотерики, первая книга которая на меня произвела впечатление была "Посвящение" Элизабет Хейч. Она вообщем то сжато и системно изложила все основные положения эзотеризма, йоги, герметизма и облекла это в красивую художественную форму. Стиль псевдодокументалистики что ли, она как будто рассказывает историю своей жизни внутри жизни, тобиш историю своей жизни в Древнем Египте. Но это поверхностно, главная фишка книга о которой я потом понял, заключается в том что ее можно разному прочесть. Можно увидеть в ней чисто идеалистическое направление, а можно если обращать внимание на другие ключи - материализм.

Добавлено (05.09.2019, 16:36)
---------------------------------------------
С позиции идеализма в книге описанно духовная традиция что там есть какое типа белое братство которое заботится о светлом будущем итд. Мы все счастливы идем к Богу, держимся за руки и веселимся. С другой так сказать теневой стороны там описан процесс деградации и падения главной героини, по ассоциации с Люцифером. Она была белой и пушистой но трахнулась с обезьяной, если утрировать и пала во Тьму.

Добавлено (11.09.2019, 02:52)
---------------------------------------------
Такой еще интересный по моему момент в книге, Хейч говорит о цели стать посвященным, и описывает этот процесс инициации, но что дальше происходит, как оказывается одна из главных задач посвященного и питать собой некий механизм под названием Дуга Завета. Т.е. питать его насыщать своей энергией, получается что посвященный это отчасти батарейка для этой Дуги...

Добавлено (11.09.2019, 19:09)
---------------------------------------------
Хейч была венгеркой или немкой, но она жила при Гитлере и видимо говорила на немецком. Это я к тому что как мне кажется возможно она была нацисткой, и книга ее была написанно на немецком. Elisabeth Haich: Einweihung.
 Можно скачать почитать, но почему не видно нацисткой идеологии в ее тексте? Думаю тут две причины первая что мы вышли из СССР и эта культура как фильтрует чужую идеологию, другая причина что перевод на русский был сделан с английского и какие то обороты речи утраченны были.

 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Книга "Посвящение" Элизабет Хейч
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: