[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Образ Тьмы в современной литературе (Прочтите интересно.)
Образ Тьмы в современной литературе
Sham_DalaiДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 415
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Прочтите просто интересная маленькая книжка.
Прикрепления: 0270231.doc(393.0 Kb)


«Путь духа - это путь практики»(с)Sham-Dalaia-Vedaia
 
pe-pepaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:30 | Сообщение # 2
Удаленные





Образ Тьмы в современной литературе

ЕСТЬ ТАКОЕ ВИДЕНИЕ ТЬМЫ.

Как это есть.
http://eretic.by.ru/index.shtml?kakest
Цитата автора :
"Мое дело: сказать – а выводы пусть каждый делает сам".
Автор Еретик .

Добавлено (29.11.2011, 00:30)
---------------------------------------------
Образ Тьмы в современной литературе
-----------------------------------------------
ЕСТЬ ТАКОЕ ВИДЕНИЕ ТЬМЫ.

Поскольку сайт автора бывает недоступен,
вот текст:

Как это есть

Сначала я хотел этому материалу дать название «Ни о чем», потому что он писался до «Кому проще», и первоначально преследовал другие цели. И сначала этот материал, действительно, был, как бы, ни о чем. Потому что являлся попыткой ответить хоть что-то на истерические словоизвержения Вавилона. Вот уж не думал, что придется этим заниматься. Но уже в процессе написания пришло решение немного рассказать о себе. О том, что имеет основания «быть». А сам процесс «написания» растянулся на двухнедельный период.

Вавилон льет свою ложь, перемешанную с некоторыми моментами, относящимися к действительным событиям, так обильно, что, если мне отвечать на каждый его выпад, то так и придется каждый день заниматься лишь этим. Впрочем, на это и расчет: что я утону в пустой полемике. Кроме того, начав давать объяснения и изобличая Вавилона и тех, кто стоит за ним, я как бы буду стараться оправдываться. Тем самым подтверждая старое правило: оправдывается – значит, есть за что, «дыма без огня не бывает».

Хотя я, в отличие от Вавилона и прочих «идеологических шавок», не скрываюсь, не прячусь за никами, любой человек может мне написать письмо в личку. Известны мои имя, отчество и фамилия, известно, где я проживаю, и много чего еще. Если бы я врал в своих материалах, то старался бы укрыться в самой темной подворотне, меняя имена и лица. Но я стою открыто, никого не боюсь. Мне нечего скрывать. Свое, якобы, прошлое из прежней жизни, типа мифического чекиста из Архангельска? Так этого не было, ни лично со мной, ни с моими воплощениями, тем более, что мое теперешнее воплощение здесь – пусть и не единственное, но лишь одно из очень немногих, и то после длительного периода времени. Уж скорее я близок к тому образу, что вывел в «Шакале», скорее я «зачищал» миры, сжигал Рим, гонялся за Жанной д,Арк и был тайным советником Гитлера. Хотя даже если кто-то и был в прошлой жизни неким негативным персонажем, то какое это имеет отношение к его сегодняшней жизни?

Впрочем, не буду скрывать, что, когда я писал «Апостола», то ясно и четко ощущал себя им. «Вспоминал», как когда-то, действительно, пришел в эти «кукольные миры» единственно ради того, чтобы понять, что и где мы сделали не так. Но в условиях кукольных декораций и грубой анимации никогда нельзя быть ни в чем уверенным, тем более в том, кто ты есть на самом деле, или кем мог бы быть. Хотя, если судить по развитию событий в последнее время, это наиболее реальный вариант.

Итак, что я понял, ощущая свое прошлое, как Апостола? – Что, на самом деле, была изначально допущена страшная ошибка. Я это понял, а остальные, те, кто к этому был также причастен, понять этого не хотели. И до сих пор не хотят. В итоге я был объявлен вне закона. И мне ничего больше не оставалось, как уйти в Бездну. Я понимал тогда, что это, может быть, непоправимый шаг, что я могу стать полностью «бездомным», и обратной дороги уже больше может не быть. Потому что мы тогда о Бездне ничего не знали. Бывшие мои «сослуживцы» так до сих пор ничего о ней и не знают.

Я же кое-что понял. Потому и называю ее не Бездной, а Истоком.

Всё это было между событиями, описанными в первой части «Шакала», и событиями следующих его частей. Да и сам Шакал – это не я. Это была инвольтация, проекция, и то не моя.

Сюда, в этот мир, я смог снова вернуться лишь в этой жизни, которую сейчас проживаю, 27 июля 1954 года. И эта моя жизнь сейчас – единственная после столь долгого перерыва. Вернулся я под прикрытием защитных экранов одного из специфических слоев Истока. Но до поры до времени я «спал». И осознал себя лишь сравнительно недавно. И тогда же о моем возвращении узнали бывшие мои «друзья». А таких много, друзей в кавычках. Для них всех это явилось очень неприятным сюрпризом. «Дирижеры-внешники» прекрасно понимали, что Бездна не просто так выставила одну из своих «фигур» на доску Игры. Тем более, как вскоре оказалось, вывести эту «фигуру» из Игры, и даже просто физически ликвидировать ее «пиджак» не представляется возможным. Хотя такие попытки и были, и неоднократно, в том числе, и попытка «шаманской атаки» с привлечением самых сильных из них, в частности, небезызвестного Качоры.

Потом была попытка «суда». Я пришел на вызов, следуя правилам прошлой этики. Думая, что состоится конструктивный «разговор». Вместо него пошел «накат», а потом и те самые попытки, о которых я сказал выше. Их было восемь, тех, кто начал было примерять на себя мантии «судей». После этого четверо из них покинули «полигон» Игры не по своей воле, остальные предпочли за разумное уйти сами. Именно в то время и начался процесс нарушения правил Игры, спровоцированный мною. Иначе было нельзя – система выглядела незыблемой. Сначала вмешивалась «полиция этики», следящая за соблюдением пресловутого «равновесия», но, когда нарушения стали взаимными, причем, неизвестно было, кто больше и чаще это делает, действие многих положений Правил поведения стали приостанавливать.

И вот тогда мне предложили «мировую». Но для этого я должен был «покаяться», и тогда меня, типа, простят, и позволят вернуться в «лоно». Я ответил отказом. Так что тот «Суд», о котором говорит Вавилон, еще впереди – и будет он не надо мной. Я недаром в части своих комментариев использую рисунок «трилистника» - это принадлежность Анубиса, который, кроме того, как покровительствовать шакалам и мертвым, является еще и «судьей богов». Хотя это и больше символ, но он, как говорится, «живее всех живых». Я – не он, Он еще только готовится прийти.

Мне ставят в вину то, что я постоянно нарушал обязательства и договора, якобы, предавая тех, с кем их заключал. Да, у меня были некоторые соглашения с некоторыми силами, в частности, с Нагами – и эти соглашения я выполнил лишь частично. Да, мне приходилось одно время лавировать между игвами и рептилоидами – но у меня не было другого выхода, так как я был один. Группа, шедшая сюда на поддержку, пройти не смогла. Но все мои обещания этим «друзьям» так и остались обещаниями. И теперь я для них – враг номер один.

Да, я пошел на соглашение с Арханидами (Древними). И это единственное соглашение, которое я не нарушил.

Попутно о том, что я, якобы, знаю язык игв, потому и могу читать некоторые «странные книги», в чем меня обвиняет Вавилон. Я не знаю его, как не знаю и языков других параллельных рас. Некоторые выдержки из Манускрипта Войнича и Кодекса Серафиниануса я смог прочесть, потому что временами у меня открывается, как бы, «второй план» текста, и я его просто вижу на русском языке. Вот и весь секрет. Если бы меня попросили целиком прочесть эти документы, я навряд ли сумел бы это сделать.

Вот в этом месте моего материала у одного человека, которому я показал черновой набросок, возникли вопросы, и мне пришлось признать, что эти вопросы справедливы. Потому что не освещена полностью данная проблема.

Я привожу здесь наш небольшой диалог, чтобы снять возникшую недосказанность.

- «Тогда ведь получается, что Вавилон отчасти прав, в том плане, что говорил о тебе, как об изменнике, кинувшем несколько сторон после контактов с ними».

- «С их позиций - отчасти да. Но подписанных договоров не было. Были лишь обещания. Обещания - тварям! И я изначально не собирался их выполнять. Или я был обязан проявить благородство по отношению к ним? - Но ТАМ нет такого понятия. Это ЗДЕСЬ они пытаются перевести всё это на рельсы человеческих эмоций, воздействуя на одну из "вселенных" "пиджака"».

- «Ты и сам признаешь теперь, что у тебя были невыполненные соглашения с Нагами».

- «Частично выполнены - перед Верховным, и лично только перед ним. Наги сейчас разобщены, и Верховный сделал в свое время выбор между старым и новым».

- «Но кто виноват в том, что мы не хотим поумнеть и таким образом потребовать себе лучшей судьбы? Утрированно, но, наверное, дела обстоят именно так... Наги ведь примерно так и рассуждают, видя в нас тех же коров и баранов...?»

- «Нельзя сейчас рассматривать Нагов такими, какими они были раньше. Они "почили на лаврах" и стали деградировать. Их среда обитания всё более превращается в натуральное болото. Это даже Верховный понял. И решил, что нужны перемены».

- «Ты метался между игвами и рептилоидами, значит, контакты были и с теми и другими»?

- «Контакты – это не значит сотрудничество, и, тем более, работу на них. Я не метался. Я тянул время, пока не была установлена мощная защита. Или я должен был лечь под тех или других? И тем самым, предать то дело, ради которого сюда пришел? И окончательно предать людей?»

- «Но ведь были же невыполненные обещания?»

- «Обещания - это не значит подписанные договора».

- «И что за них теперь будет?»

- «Это мои проблемы. Я не жду от них пощады, точно также, как не собираюсь щадить их. Или думаешь, я просто так занес инфекцию в их "ряды" и сорвал эвакуацию?»

Здесь я диалог на время оборву, чтобы сказать об «эвакуации». После неудачных попыток физического вывода меня из Игры, бывшие «коллеги» решили пойти на сотрудничество. Как бы на неформальных основах Куратор решил привлечь меня к частичной работе, даже наделил некоторыми полномочиями. Тем более, что загнивание Уровня достигло, по их оценкам, порогового значения, и уже ничего было сделать нельзя. Единственное – выиграть время, чтобы провести эвакуацию всех «игроков» и «персонажей» Игры. Собственно, в этом и попросили моей помощи. И я ее обещал. И, вроде бы, начал помогать. К этому времени полностью ликвидировался в автоматическом режиме свод правил поведения, главными из которых были запреты на причинение такого вреда Игрокам, которые могут иметь последствия и для их проекций и «тел» уже в их мирах. Ситуация пошла вразнос. Тогда правила отменили полностью, чтобы Игроки сами испытывали желание побыстрее отсюда убраться. Началось курсирование «эвакуационных поездов» по специальному «транспортному коридору», который проложен от Внешнего Мира до Нулевого Уровня, и монтаж которого как раз успели завершить. И все было бы для «хозяев» прекрасно, если бы не инфекция. Модификация той инфекции, о которой я говорил в «Шакале». Ее долго считали мифом, а когда осознали опасность, было уже поздно. И споры этой инфекции внес в «пункты сбора и эвакуации» я, пользуясь то время правом данного мне доступа. Хотя внешне это выглядело, как мои попытки найти лазейку, чтобы ускользнуть отсюда. В итоге, первый же «поезд» унес с собой отсюда «заразу», эвакуацию сразу остановили, и решение о запечатывании Уровня тоже повисло в воздухе, поскольку тогда «внешникам» придется бросить здесь всех, кто не успел отсюда уйти. Хотя некоторых важных Игроков и увозят отсюда по специальным пропускам, но не «домой», а в карантин. Я видел (естественно, на тонком плане) недавно одного из тех, кто руководит работой основного эвакопункта. Он сам заражен, но его организм не принял в себя структуры инфекции, а потому быстро сгнивает. Те «игроки» и «персонажи», у кого структуры совместились со структурами инфекции, не имеют внешних признаков заражения, и выявить их даже как носителей весьма проблематично.

Возникнет закономерный вопрос: а нам-то какое до этого дело? – Прямое. Если бы эвакуация прошла успешно, Уровень уже запечатали бы. А, возможно, все сделали бы еще раньше, более красиво и захватывающе. «Царь Ужаса» Нострадамуса, который должен был прийти с неба в 1999 году. Подвижка тектонических плит 2002-2003 гг, предсказанная Эдгаром Кейси. Наконец, Нибиру. Да, ее еще бы не было, но она летела бы сюда, и весь мир уже замирал бы, глядя на ее приближение. Но ее – нет. И куда же она делась? Тот, кто имеет санкцию изменения «сценариев», убрал ее, как отменил в свое время и пророчества Нострадамуса и Кейси – по рекомендации Контролера ВС (Высшей Целесообразности). Кстати, такие Контролеры есть от всех «играющих» сторон, и все они имеют право давать рекомендации, но в данных случаях решающим оказалось мнение Контролера той стороны, которая первоначально в списке глобальных Игроков заявлена не была. То есть, Истока.

Вернусь к диалогу.

- «Обещания, в общем-то, нужно выполнять...»

- «Значит, превратить окончательно людей в кукол? Запустить тот вариант "полигона", после которого не останется ни одного шанса? И остаться с той изначальной виной, которую я когда-то испытал, уже находясь в человеческом «пиджаке», и которую попытался передать в предыдущем материале, остаться с виной в том, что я когда-то был причастен к созданию этой атрибутики «игры», зная, что можно было попытаться сделать что-то, а я этого не сделал? И во имя чего? Во имя вбитого в людей чувства выполнения обещаний, данных даже сволочам в условиях жесточайшего прессинга с их стороны? Я им ничем не обязан. А вот попытаться исправить положение, в котором есть частица и моей вины - обязан».

Если кто-то из тех, кто сейчас читает эти строки, считает, что я неправ, и должен был поступать с вашими врагами (вашими – не моими, ибо у меня лично врагов уже давно нет, независимо от того, считает ли кто-то меня своим врагом) согласно неких туманных моральных принципов, то, значит, «пастухи» могут быть довольны: они хорошо воспитывают своих “овечек», привив им такие нужные и полезные качества.

Закончить этот материал хотел бы ответом на вопрос тоже прошлого материала. - Кому проще? Если моя попытка окончится неудачей, здесь продолжатся «обмороки» старой или новой Игры, пока Исток вновь не решит вмешаться. Обо мне все забудут, и «жизнь» продолжится. Вы все будете по-прежнему «прописаны» в каких-то структурах и базах данных, а вот моя судьба будет неясной и проблематичной. У меня не будет пристанища – а, значит, не будет и чувства хотя бы ложной защищенности. Но меня это мало волнует – я прошел точку «невозврата».

И вот опять не получилось поставить завершающую точку. Ибо мне вчера сообщили о том, что все мои данные из всех «баз» стерты. Теперь я – не существую. Меня – нет. Но ответ на вопрос «Кому проще?» опять повис в воздухе, ибо я не знаю пока, хорошо это или плохо – не быть.)) Хотя Вавилон, наверно, порадуется, как и его хозяева….

PS. Возможно, кто-то подумает, что у меня окончательно «съехала крыша», раз я пишу такое. Меня мало волнует, кто и что думает обо мне. Как не волнуют и проблемы распространения «учения», тем более, что учения, как такового, нет. Мое дело: сказать – а выводы пусть каждый делает сам.
/eretic/ .

 
амнхДата: Вторник, 29.11.2011, 09:59 | Сообщение # 3
Удаленные





Очередной новоявленный дебил...
 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Образ Тьмы в современной литературе (Прочтите интересно.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: