[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Великие Древние » Древние и их потомство » Традиция басурлахов
Традиция басурлахов
Sham_DalaiДата: Вторник, 12.04.2011, 22:54 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 415
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Некий жрец, назовём его Зиждовиц, полгода назад передал следующую информацию.

Культ Альяха был у славян малочисленным и закрытым, последователей его называли «басурлахи» (может быть, от этого слова произошли «басурмане» и «ляхи»?), причисляли к Чёрным Волхователям и относились к ним настороженно. Занимались они своими делами, как правило, в подземельях и пещерах. Культ делился на 2 ветви: в первой считали, что подгибают Древних под свои цели, а во второй относились к Ним с уважением и считали, что хотя и страшно, но идти к Ним надо, ибо даруют смерть неподготовленному и жизнь необычайную тому, кто достоин. Древних называли «басуры», а ещё – Забытые. Различали Древних не по именам, а лишь по Их проявлениям, используя знаки для каждого из проявлений. Когда нужно было имя, старались брать на арийском языке, ища в своих писаниях. Славянские имена использовали редко. Например, Хассатура называли Звизд (от чего произошло имя одного из богов ветра – Посвист), Шуб-Ниггурат называли Морка (затем имя преобразовали в Морена и Мара, и оно стало больше тянуть к Нижним Мирам, чем к Забытым), Азатота – Похлич, Ктулху – Водяной, Йхэга – Змиитко, Змиулан, и т.д.

Есть организация "Удар Тёмного Света", которая и сейчас хранит эту ветвь культа. У них деревянные домики, правда уже всё изнутри современное (мебель, электричество и т.п.). Одна из резиденций организации находится на Урале, место главного размещения не разглашается, скажем просто - оно в лесу.

Немного о практиках "Удара Тёмного Света".

"Красный алтарь".
Для Древних делали специальный деревянный круг с печатями, который был как часы, или как круг в сериале "Звёздные врата", т.е. можно было на нём перещёлкивать знаки, чтобы было видно к кому взываешь. Там учитывались соответствия по звёздам и т.п.

"Холодные руки"
(цитирую Зиждовица)
"Ещё у нас есть практика, называемая "Холодные руки" или "Пальцы Смерти". Если басурлах, овладевший ею, тронет кого из живых за шею, то о таком человеке говорят, что его "коснулись пальцы Смерти", т.е. он скорее всего умрёт. Но делалось сие, конечно же, не просто так, не только по своему желанию, но именно тогда, когда басурлах того достиг, что даровано ему исполнять поручения Басуров. И тут уж хочешь не хочешь, а даже если родного человека коснуться надо, то уж надо так надо, против не попрёшь, это никак нельзя. Но и все чувства такого басурлаха изменятся, он никого не будет жалеть. Впрочем, как и испытывать излишнюю любовь к кому-нибудь. Се есть просто исполнение своей работы, будучи определённым элементом Мироздания".

"Рассыпать пепел".
Басурлах начинал дрожать, затем подёргиваться словно бы пытаясь прыгать (можно видеть подобное в фильме "Вий" когда Панночка дрожит), а потом совершал совершенно невообразимый для человека прыжок вперёд примерно на уровне верхушек деревьев. И он не приземлялся. Бывало, что он в прыжке задевал листья деревьев и с них что-то падало, то и называли "пеплом". Басурлах же при этом просто вступал в материю своего Тфлешха и отдавался на волю своего покровителя, дабы тот направил его, и покровитель забирал басурлаха в какую-нибудь область бытия, например: в свой мир. Если же басурлах был неопытен, то приземлялся самый настоящий пепел от его физического тела.

Относительно крови – использовалось разное. Чаще всего действовали по Законам Магии Крови, то есть у жертвы брали кровь, затем благословляли и отпускали. Если же человек хотел "пойти к Басурам навсегда", тогда давали ему особый нож, которого никто больше не касался, чтобы он сам себя убил. Для такого убийства человек должен был разучить особый удар, наподобие харакири, - нож всаживался в грудь, затем немного поднимался вверх и прокручивался против часовой стрелки насколько возможно пока человек жив. Обычно использовалась своя кровь или же практики, в которых обходятся иными средствами.

Кто что думает или кто что знает жду ответов?


«Путь духа - это путь практики»(с)Sham-Dalaia-Vedaia
 
Slim-Sor8918Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:15 | Сообщение # 2
Удаленные





"Чаще всего действовали по Законам Магии Крови, то есть у жертвы брали кровь, затем благословляли и отпускали."

"по Законам Магии Крови"

"затем благословляли и отпускали"

ну вобщем вы меня поняли -_-

Sham_Dalai,откуда взял сей "бриллиант"?

Добавлено (12.04.2011, 23:15)
---------------------------------------------
Что то фамилия подозрительная у человека,который сию инфу полгода назад передал. dry
Как то не хочется ему на слово верить.

 
ЭРРАДата: Вторник, 12.04.2011, 23:50 | Сообщение # 3
Удаленные





Quote
Культ делился на 2 ветви: в первой считали, что подгибают Древних под свои цели
Это как же они Древних закликали не именами Сварога жреца часом?
Quote
Например, Хассатура называли Звизд (от чего произошло имя одного из богов ветра – Посвист), Шуб-Ниггурат называли Морка
Тоже самое, что отождествлять Иван-Дурак и Белоснежка из сказок. Общие между ними только принадлежность к персонажам сказок.
Quote
"Ещё у нас есть практика, называемая "Холодные руки" или "Пальцы Смерти". Если басурлах, овладевший ею, тронет кого из живых за шею, то о таком человеке говорят, что его "коснулись пальцы Смерти", т.е. он скорее всего умрёт.
А если своего часом заденешь он тоже помрет))
Code
Если же человек хотел "пойти к Басурам навсегда", тогда давали ему особый нож, которого никто больше не касался, чтобы он сам себя убил.
Мощная практика особенно для новичков подойдет smile
 
Sham_DalaiДата: Вторник, 12.04.2011, 23:56 | Сообщение # 4
Уровень 1
Сообщений: 415
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
народ давайте без бреда и хрени...
Слышали отпиши...
нет не бредячте....

angry angry angry angry


«Путь духа - это путь практики»(с)Sham-Dalaia-Vedaia
 
Slim-Sor8918Дата: Среда, 13.04.2011, 00:04 | Сообщение # 5
Удаленные





бред-это сам сабж в данном случае
и я даже догадываюсь,кто является автором этой красоты
 
Khyilh_NammalushДата: Среда, 13.04.2011, 11:08 | Сообщение # 6
Удаленные





Quote (Slim-Sor8918)
Чаще всего действовали по Законам Магии Крови, то есть у жертвы брали кровь, затем благословляли и отпускали.

Это вполне соответствует принципам Магии Крови. Берём книгу Миха Дарху "Магия Крови", открываем главу "Правила и Законы Магии Крови" и читаем:

4. Любая кровь отдается добровольно, и выступать "жертвой" (то есть донором) в данном акте довольно почетно, и призывает к донору покровительство богов и высших сил, а так же благословения и удачу.

5. Смертельные жертвоприношения в Магии Крови происходят довольно редко, и в жертву в них приносятся в основном птицы. Человеческих жертвоприножений не происходит никогда. И в конце концов, это же не магия смерти, здесь никого не умерщвляют, в этом нет ни цели ни смысла ритуала. Магия Крови основана на бессмертии, и никакого общения с некрослоем и некротелами, как и с энергией смерти и быть не может.

Просто есть Магия Крови сама по себе и в ней есть свои законы и правила, а есть другие виды магии, в которых тоже работают с кровью и там уже эти правила могут соблюдаться, а могут и нет.

Добавлено (13.04.2011, 11:08)
---------------------------------------------
ХЫ) В португальском языке есть слово basurlah, но его перевод я не смог найти. А слово "басур" на турецком значит "геморрой" biggrin Но тут, конечно, должно быть другое значение, потому что сравните: баСУР, асСУР, и там и там корень СУР - "Солнце". С полным переводом затрудняюсь.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля:

БАСУРМАН, бусурман, босурман, бесермен, басурманин м. басурманка ж. басурманщина ж. собират. неверный, нехристианин; особ. мусульманин, а иногда всякий неправославный; всякий иноземец и иноверец, в неприязненном значении, особенно азиятец или турок. Басурманский, относящийся до басурмана. Басурманская (бусурманская) трава, растение см. бодяк. Басурманство ср. басурманщина; состояние, вера басурмана; мусульманство, исламизм, мохамеданство. Басурманить кого (более употреб. с предлогом о), обращать в мусульманство, в неверие; приучать к обычаям иноземным. Басурманиться, принимать веру или обычаи басурманские. Наши бары за морем басурманятся, а домой воротятся, свое и не любо.

Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова:

БАСУРМАН, басурмана, м. (устар.). Недоброжелательное обозначение магометанина (первонач. татарина), а также вообще иноверца, иноземца. Бранное слово (простореч., обл.).

Сообщение отредактировал Khyilh_Nammalush - Среда, 13.04.2011, 11:12
 
IokaimДата: Среда, 13.04.2011, 13:59 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
СУР - НЕ солнце, а переводиться как Правитель.

http://smchat.ru/horrors
 
Khyilh_NammalushДата: Среда, 13.04.2011, 14:12 | Сообщение # 8
Удаленные





Тогда правильнее было бы САР (царь), на аккадском - ШАРРУМ (царь - цар - сар - шар).

В таком случае БАСУР можно перевести, например, как Правитель Ба. Хотя вряд ли тут есть какие-то связи с египетским языком. На древнеславянском БА - Боги. Тогда "Правитель Богов".

Сообщение отредактировал Khyilh_Nammalush - Среда, 13.04.2011, 14:15
 
БидземаруДата: Четверг, 14.04.2011, 20:31 | Сообщение # 9
Удаленные





Добавлю, что ляхами называли поляков в IX веке, причем они сами никогда этого имени не носили. Также интересно, известны кроме описаний техник сами практики?
 
Форум » Великие Древние » Древние и их потомство » Традиция басурлахов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: