[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Великие Древние » Теория » Мои соображения по поводу некоторых моментов Традиции.
Мои соображения по поводу некоторых моментов Традиции.
TherionДата: Среда, 01.05.2013, 13:24 | Сообщение # 1
Удаленные





Хочу высказать некоторые мои соображения, они возникли из того что я прочитал, моей практики и мыслительной активности. Пускай это будет моя точка зрения. 

Так вот есть некоторая запредельная область Альях, она относительно запредельная, потому что в ней как бы находятся все миры. Сам Альях состоит из трех компонентов что ли, уровней или слоев, это Бездна, Хаос и Пустошь. У каждого из них есть свой центр сосредоточения силы, называют его Владыкой Альяха. Сам Альях происходит из некоего Источника, этот Источник как бы своего рода семя или зародыш. Древние существа живущие в Альяхе обладающие разумом, в отличие от Владык которые им не обладают. Старшие боги возникают как бы в желании некоторой энергии отделиться, создать границу, уйти от первоначального состояния, дифференцироваться что ли. Так возникают миры внутри Альяха и Конфликт между первоначальным состоянием и дифференцированным. Комедия в том что эти миры рано или поздно будут разрушены, но потом созданы вновь.

Говорят что Древние спят, думаю что они спят только в нашем подсознании. Энергия Древних проникает в наши миры тем или иным образом. И если некоторых людей это "цепляет" то это говорит о связи с Ними. На этом строится Традиция взаимодействия с Древними. Цель которой окончательный переход в первоначальное состояние вечного бытия, уход от перевоплощений в мирах.

Практика Традиции включает в себя как ритуальные действия, работа со сновидениями, медитации итд. Но все это лишь средство, инструмент, главное направленность сознания, и его постепенное развоплощение. Обретение природы Древних. Поэтому главная работа это работа со своим Сознанием.
 
СвабуноДата: Среда, 01.05.2013, 18:09 | Сообщение # 2
Уровень 3
Сообщений: 181
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата (Therion)
Цель которой окончательный переход в первоначальное состояние вечного бытия, уход от перевоплощений в мирах.

Исходя из ТЧ, цель совсем другая - воплощаться множество раз, возвращаясь сюда, только с сохранением своей личности, осознания и памяти. Прочитайте ещё раз внимательно тот момент в ТЧ, где говорится о Черве, о Кероше, о Заклинателе.
 
TherionДата: Среда, 01.05.2013, 19:07 | Сообщение # 3
Удаленные





А смысл возвращаться?)
 
GIZERДата: Четверг, 02.05.2013, 12:14 | Сообщение # 4
Уровень 1
Сообщений: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Свабуно,  мне кажется тут цель для всех определяется индивидуально. К примеру в лет этак 17-20, я в большей степени руководствовался корыстью (как это не прискорбно), личностные мотивы (обогащение, материальное благополучие, порчи, привороты) играют большую роль для ещё только входящих индивидуумов на путь мистических оккультных традиций, как некая фантазия о том что магия как волшебство - провёл ритуал, призвал сущностей и через час в дверь тебе позвонила шикарная модель-блондинка и принесла в подарок мешок золотых монет. Потом кто-то получает не хило по шапке и уходит в сторону, кто-то продолжает брать выше и корысть уходит далеко на задний план. Только с годами, перелопатив кучу мистических традиций и магических систем, проходя все ухабы и подводные камни, цели выстраиваются в некую формулу к решению которой и нужно придти, но тут получается что эта формула у каждого своя и единой формулы нет... ТЧ, и другие писания в частности, написаны такими же ищущими "аналитиками", "исследователями", а зачастую и "литераторами-фантастами", которые опять же не рассуждают в глобальных масштабах (типа я пишу это послание для всей планеты нашей а все другие утверждения это вонь и плесень, хотя есть и такие, но это случай уже клинический) а выносят на суд личностные убеждения или же "личную истину". Мне кажется "цель" не может быть единой... придти к истине - это дело другое и для человечества не предназначена, как говорится - "не в этих телах, не в этой жизни"...
 
СвабуноДата: Четверг, 02.05.2013, 12:43 | Сообщение # 5
Уровень 3
Сообщений: 181
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата (GIZER)
цель для всех определяется индивидуально.

С этим я не спорю. Я всего лишь хотел указать на ту цель, которая выдвинута в писаниях.
 
Slim-Sor8918Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:53 | Сообщение # 6
Удаленные





Забытые-есть Тайна за семью печатями.Их природа,сущность,происхождение,всё это покрыто пеленой такого мрака,что и всматриваться смысла нет;быстрей ослепнешь,чем что-либо различишь.
По Их проявлениям,по тому,чем оборачиваются Их деяния в той микроскопической части Вселенной,которая нам знакома,и которую мы можем изучать,мы можем пытаться их познавать.Не более.
Поклоняющийся Древним вверяет Им свою сущность,тело и разум,и пытается постичь Их суть по тому,как деформируют его сознание и тело Их великие энергии.
Тут нет места определённости.Говорить о чётко поставленной цели просто смешно.От Забытых можно ожидать чего угодно.Этот непроглядный мрак,что окутывает сущность Древних,со временем поглощает их служителя без остатка.
 
амнх-amnhДата: Четверг, 02.05.2013, 15:02 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Слим -это все пужалки... И входят и практикуют- весь вопрос только в допущенности, то есть череде посвящений. Они и нужны для как допуска так и трансформации своей энергетики- тогда башню не снесёт ( и в культах также). Обрати внимание на карты Ма бо ра- там основные 23 знака тех , что вы называете забытыми. Это основные силы ОГА. Но следует делать различие между культовой направленностью и тем ДЛЯ чего забытые существуют...Это разные вещи.
 К ним можно прийти и через культ Набу. Он считается сокральным среди практикующих. Тайны червя также узнаются при посвящениях- просто абы как ничего не бывает.
 Я дал много техник одному форумчанину- он недавно уходил с форума, и он на данный момент уже перед "дверьми".


Сообщение отредактировал амнх-amnh - Четверг, 02.05.2013, 15:11
 
СвабуноДата: Четверг, 02.05.2013, 15:22 | Сообщение # 8
Уровень 3
Сообщений: 181
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата (Свабуно)
Исходя из ТЧ, цель совсем другая - воплощаться множество раз, возвращаясь сюда, только с сохранением своей личности, осознания и памяти.

Кстати, вот слова из книги Винсента Вайта "Сила Вуду: поиск истоков", утверждающие то же самое, что и ТЧ.

Прикрепления: 8920816.jpg(87.3 Kb)
 
амнх-amnhДата: Четверг, 02.05.2013, 15:25 | Сообщение # 9
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Мног правды.. но есть неточность: КЕМ ВЕРНУТЬСЯ?! Точнее в качестве кого? Те кто усилиями покинул тело и перешел в нетленное существование, не есть достижение...и Шамбала далеко не нирвана: концентрационный лагерь.

Сообщение отредактировал амнх-amnh - Четверг, 02.05.2013, 15:27
 
Slim-Sor8918Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:29 | Сообщение # 10
Удаленные





амнх-amnh, Это всё понятно,но

Цитата (амнх-amnh)
ДЛЯ чего забытые существуют


разве бытие Запредельных(точней,акаузальных)Сущностей должно хоть в малейшей степени соответствовать нашим представлениям о целесообразности как таковой?
В том уголке Вселенной,что на данный момент худо-бедно обжит и исследован человечеством принцип целесообразности в том или ином виде распространяется практически на каждый объект.
W- и Z-бозоны нужны для того,чтобы переносить слабое ядерное взаимодействие,сильное взаимодействие переносит глюон(и в этом его назначение),аксоны в нервных клетках нужны для того,чтобы передавать другим нейронам и тканям организма нервное возбуждение..и т.д.
Разве тоже самое можно сказать о существах,известных нам как Древние Боги?
Откуда людям может быть ведома цель,которой подчинено существование этих Сверхсущностей?
Да и имеет ли место быть эта цель? Вот в чём вопрос.
 
амнх-amnhДата: Четверг, 02.05.2013, 15:39 | Сообщение # 11
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Все дело в том что ПАДЕНИЕ многое перекрыло.. потом Мойша сильно добавил и массы!!! в полном заблуждении что и где? Масоны уничтожили массу литературы и подменили своими"фолиантами", создали культы которыми мы идём... но не ктем !
 Древние совсем отдельная суть тварения- потому ОНИ и не вписываются в "нормальные" законы. Когда их заперли за, мягко говоря, излишество в питании- шумеры сделали на основе ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ культ набу: придали искусственным существам ИХ возможности , но как Демонам...Культ Альях дал некоторые познания автору торы и Далеее мойша постарался...- СОЗДАЛ ЕГОВУ!! Потом последнее тысячелетие масонские ордена наводили тень на плетень. Так что выйти из БРЕДА действительно тяжко, но можно.. Многие уже и вышли.
 
TherionДата: Четверг, 02.05.2013, 17:40 | Сообщение # 12
Удаленные





Цитата
 И входят и практикуют- весь вопрос только в допущенности, то есть череде посвящений. Они и нужны для как допуска так и трансформации своей энергетики- тогда башню не снесёт ( и в культах также).
 
Мне кажется эта ваша "концепция допуска" бредом. Ну например есть люди которые могут по закону убивать, военные там органы правоохранительные, можно сказать что у них есть "допуск", но вам лично никто не мешает замочить кого нибудь, это ваша выбор и ваша воля, правда потом вас захотят наказать за это и сделают это если найдут. Но сам факт что для этого поступка никакой допуск вам не нужен, не нужно никакое разрешение. Т.е. вся разница только в последствиях ваших действий а не в возможности совершить эти самые действия...
 
амнх-amnhДата: Четверг, 02.05.2013, 19:48 | Сообщение # 13
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Терион- не пробовав, никогда не уподобляйся придуркам, кои сюда зачастили...Кто тебе сказал что , какие то военнные имеют исключительное право? Ты его сам получаешь но только по мере смены своих понятий- это связано как раз с лестницей восхождения.
 
GIZERДата: Пятница, 03.05.2013, 03:42 | Сообщение # 14
Уровень 1
Сообщений: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
амнх-amnh, не в обиду, задумайтесь, если возможно. Не я один знаю больше десятка
мистических течений и оккультных традиций, у которых своя отличимая от
всех "незыблемая истина". У каждой из этих традиций "истина" есть самая
"истинная" из всех "истин" - и без вариантов... а когда доходит дело до
теоретического расклада, то вся их "истина" упирается в одну
несокрушимую теорию: "Кто не верит - тот дурак!"... и легче доказать
шизофренику что он не Наполеон, чем вести диалог с такими
"бого-избранными магистрами"...

Добавлено (03.05.2013, 03:41)
---------------------------------------------

Цитата (Slim-Sor8918)
Запредельных(точней,акаузальных)Сущностей должно хоть в малейшей степени соответствовать нашим представлениям о целесообразности как таковой?
 
Цитата (Slim-Sor8918)
W- и Z-бозоны нужны для того,чтобы переносить слабое ядерное взаимодействие,сильное взаимодействие переносит глюон(и в этом его назначение),аксоны в нервных клетках нужны для того,чтобы передавать другим нейронам и тканям организма нервное возбуждение..и т.д.
...вот это есть теория! Парень оперирует околонаучными данными, и я ему верю...
Цитата (амнх-amnh)
Слим -это все пужалки... И входят и практикуют- весь вопрос только в допущенности, то есть череде посвящений. Они и нужны для как допуска так и трансформации своей энергетики- тогда башню не снесёт ( и в культах также).
 
Цитата (амнх-amnh)
Терион- не пробовав, никогда не уподобляйся придуркам, кои сюда зачастили...
...а вот это уже, извиняюсь, смахивает на кискин бред и яркое подтверждение моих слов! Мне не хочется разводить палемику на тему "дурак - сам дурак", тут и без меня этого достаточно... хотя вы Амнх можете продолжать меня это не смущает... Вернусь к теме и коротко о целях:

Принцип сокральности Древних по отношению к человечеству, не суть Высшего разума. Человек не будет иметь дело с блохой, только потому что зависимость человека от блохи слишком мала. Человек не применяет по отношению к блохе принцип "сокральности знаний", по той простой причине что не видит в ней конкурента в пищевой цепи. Мышление блохи по своей природе никогда не познает мышления и знаний человека. Закон естественного отбора распространён не только на человечество и братьев его меньших и за этим следует: Древний не будет иметь дело с человеком (даже с таким богоподобным как вы Амнх), только потому что зависимость Древнего от человека слишком мала. Древний не применяет по отношению к человеку принцип "сокральности знаний", по той простой причине что не видит в нём конкурента в пищевой цепи. Мышление человека по своей природе никогда не познает мышление и знаний Древнего. И тут напрашивается вывод, но опять же в теории, единой целью для всех практиков (тут правильнее было бы сказать "для всех людей", но всё же уровень человеческого мышления тоже разный) единой целью может быть эволюция. Перетурбация организмов, переход с низших ступеней к высшим, гонка за выживание, как бы это банально не звучало, массовое вымирание видов и как следствие переход в иное более совершенное состояние. Используя силу Древних, иными словами получая знания от сущностей более высшего порядка, человек совершенствуется, и кто знает что будет через миллионы лет.

Добавлено (03.05.2013, 03:42)
---------------------------------------------
Свабуно, с этим вполне можно сопоставить теорию о перерождении с сохранением своей личности, вполне возможно что эволюция прогнётся в эту сторону, но это в том случае если подобная цель будет массовой.

Сообщение отредактировал GIZER - Пятница, 03.05.2013, 03:38
 
TherionДата: Пятница, 03.05.2013, 12:58 | Сообщение # 15
Удаленные





Цитата
получая знания от сущностей более высшего порядка, человек совершенствуется, и кто знает что будет через миллионы лет.


Мне кажется сомнительным что такое "получание знаний" вообще возможно. Т.е. как бы видите себя  пассивным объектом восприятия чужих знаний. Думаете за какую то там жертву вам дадут супер знания о мире ? Ну это наивно по крайней мере...Короче надо самим прийти и взять, другого пути нет, никто так просто ничего не даст, а цена для нас может быть не реальная...
 
амнх-amnhДата: Пятница, 03.05.2013, 13:02 | Сообщение # 16
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Брать и надо самому- тогда и получишь...
 
Slim-Sor8918Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:41 | Сообщение # 17
Удаленные





Цитата (GIZER)
Древний не будет иметь дело с человеком (даже с таким богоподобным как вы Амнх), только потому что зависимость Древнего от человека слишком мала. Древний не применяет по отношению к человеку принцип "сокральности знаний", по той простой причине что не видит в нём конкурента в пищевой цепи. Мышление человека по своей природе никогда не познает мышление и знаний Древнего.


Я об чём и толкую.
Древние стояли и всегда будут стоять особняком в Магии.Подобных им существ нет и не будет.
Знавал и знаю я немало ченнелеров тёмной направленности(сам к таковым принадлежу,вобщем-то),которые себя "тёмными каналами" мнили.Через них кто только не вещал,какие только страсти-мордасти ими записаны и сказаны в рабочем трансе не были.
И все как один споткнулись на Древних.Даже самые отмороженные.Потому,что отличается то,что Забытые дают через канал от сообщений всех прочих сущей,деструктивных,позитивных...любых.
 
амнх-amnhДата: Пятница, 03.05.2013, 23:44 | Сообщение # 18
Уровень 1
Сообщений: 368
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Древний не будет иметь дело с человеком (даже с таким богоподобным как вы Амнх), только потому что зависимость Древнего от человека слишком мала. Древний не применяет по отношению к человеку принцип "сокральности знаний", по той простой причине что не видит в нём конкурента в пищевой цепи. Мышление человека по своей природе никогда не познает мышление и знаний Древнего.
 Сам то понимаешь что написал? И причем тут пищевая цепь? Это не супермаркет с очередью за салом...
 Практикуют с Дресними и в культах.. Если у вас что либо не получается- так это просто ваше незнание. При нем и оставайтесь. И дело здесь не в зависимости - ОНИ и не должны быть зависимы: это совершенно отдельная ПОЛОСА в ТВАРЕНИИ, и очень узконаправлена. Но сней можно работать и довольно успешно. Что и делают...
 
GIZERДата: Суббота, 04.05.2013, 04:03 | Сообщение # 19
Уровень 1
Сообщений: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата (амнх-amnh)
Сам то понимаешь что написал?

Да, Амнх, я понимаю что написал.

Цитата (амнх-amnh)
Если у вас что либо не получается- так это просто ваше незнание.

Единственное что у меня пока не получается, так это ковырять сразу двумя пальцами в одной ноздре, в остальном всё в порядке.

Добавлено (04.05.2013, 04:03)
---------------------------------------------
Цитата (Therion)
Короче надо самим прийти и взять, другого пути нет, никто так просто ничего не даст

Эта формулировка будет правильней...  так всё и происходит. Многие знания в прямом смысле "выцарапываютя" из разного рода сторонних традиций и текстов, особенно в первичном осознании, когда практик начинает уходить от общепринятых догм...


Сообщение отредактировал GIZER - Суббота, 04.05.2013, 05:52
 
SerpensДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:39 | Сообщение # 20
Уровень 1
Сообщений: 401
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (GIZER)
Закон естественного отбора распространён не только на человечество и братьев его меньших и за этим следует: Древний не будет иметь дело с человеком (даже с таким богоподобным как вы Амнх), только потому что зависимость Древнего от человека слишком мала. Древний не применяет по отношению к человеку принцип "сокральности знаний", по той простой причине что не видит в нём конкурента в пищевой цепи.
Это утверждение мне кажется довольно спорным. Если бы Древние не хотели контактировать с человеком, магическая практика, направленная на взаимодействие с ними, была бы невозможной.

Добавлено (06.05.2013, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата (Slim-Sor8918)
Подобных им существ нет и не будет.
Каждое существо по своему уникально и Древние тут не исключение, вот какое у меня мнение.
 
GIZERДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:05 | Сообщение # 21
Уровень 1
Сообщений: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата (Serpens)
Если бы Древние не хотели контактировать с человеком, магическая практика, направленная на взаимодействие с ними, была бы невозможной.

Serpens, тут речь идёт не о контакте, не о ритуальной части, не о магических операциях, а о цели в сравнении. Проследите за ходом слов: человек не имеет дел с блохой, но блоха тем не менее питается кровью человека и животных, т.е. соответственным для её сути способом получает то, что ей нужно...

Добавлено (06.05.2013, 20:05)
---------------------------------------------
Практика и остаётся практикой и у каждого она своя... каждый получает необходимые знания доступным для него способом... Но условия для получения таких знаний должны быть взаимовыгодны и вами просчитаны, поскольку всё же стоит помнить, что, как это не печально, вы - человек, и вы собираетесь иметь дело с сущностями более Высшего порядка и тогда не будет мыслей о том, что с вами могут поступить как с блохой...


Сообщение отредактировал GIZER - Вторник, 07.05.2013, 00:02
 
Форум » Великие Древние » Теория » Мои соображения по поводу некоторых моментов Традиции.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: