[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Великие Древние » Мотивы Лавкрафта и последователей в искусстве и творчестве » "Лавкрафт и Традиция Чёрной Магии" Джон Стедман (The Master of Horror's Influence on Modern Occultism)
"Лавкрафт и Традиция Чёрной Магии" Джон Стедман
SlimДата: Пятница, 19.08.2016, 07:02 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Современные оккультисты-практики утверждают, что известный писатель в жанре хоррор Говард Лавкрафт обладал глубокими познаниями в области Чёрной Магии. Литературоведы утверждают, что он был мастером своего жанра и ремесла, и его влияние на сознание читателей носит характер чисто психологический, и ничего больше. Практиковал ли Лавкрафт Тёмные Искусства? Обладал ли тайными знаниями, которые можно обрести лишь оккультным путём?

Изучая историю жизни Лавкрафта и анализируя различные современные магические системы, ученый Джон Л. Стедман приводит прямые и конкретные доводы в пользу того, что произведения Лавкрафта, а именно, его "Мифы Ктулху" и Некрономикон, способны стать прочным и законным основанием для рабочей магической системы.

Верите ли вы в наличие связи между произведениями Лавкрафта и сверхъестественными силами или нет, никто не может спорить с глубоким влиянием Г.Ф.Л. на современные черные искусства и темные течения западного оккультизма.

(Перевод - Slim)

__________________________________________

Книга доступна в Сети. На английском.
Довольно объёмная. Ещё не читал. Собираюсь прочесть.

Прикрепления: 2521529.jpg(55.2 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Пятница, 19.08.2016, 08:27
 
НекромантЪДата: Пятница, 19.08.2016, 11:03 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 133
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
"На понтах весь такой крутой фраер очень модный".Все о чем писал Говард он пережил на собственной шкуре.Ну он еще не до рассказал .как он стал волком.есть люди открытая книга которых мужно извиняюсь астрально дербанить.но тут к слову надо добавить.хоть лавкрафт был ясновидящим и писателем.он взял идею написания книг у Эдгара По. biggrin

Добавлено (19.08.2016, 11:03)
---------------------------------------------
Типо По лох.А лавкрафт одеяло на себя тянул.

 
ВарварДата: Пятница, 19.08.2016, 12:20 | Сообщение # 3
Заблокированные
Сообщений: 370
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Очевидно что Лавкрафт обладал оккультными знаниями, так как они там в его книгах присутствуют. Следовательно он так или иначе читал оккультную литературу. И вопрос какая вероятность что при этом он сам практиковал? Или так сказать что ему мешало практиковать? Я думаю он все таки что то пробовал по крайней мере. Эдгар По кстати был вроде даже в каком то оккультном ордене.
 
НекромантЪДата: Пятница, 19.08.2016, 13:08 | Сообщение # 4
Уровень 1
Сообщений: 133
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Я имел ввиду .что заклинателем был По.а не лавкрафт.
 
darkmerchantДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:19 | Сообщение # 5
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
По если и был заклинателем, то только бутылки. Книжку бы почитал на русском, интригует аннотация. Ждем переводов через годик-другой.

Black Sun & Abyss
 
Форум » Великие Древние » Мотивы Лавкрафта и последователей в искусстве и творчестве » "Лавкрафт и Традиция Чёрной Магии" Джон Стедман (The Master of Horror's Influence on Modern Occultism)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: