[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Великие Древние » Мотивы Лавкрафта и последователей в искусстве и творчестве » Интересное описание из игры The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Интересное описание из игры The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Sham_DalaiДата: Пятница, 15.10.2010, 00:23 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 415
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Шеогорат

Бог Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Лорд, чья сфера безумие и чьи мотивы неизвестны. Считается, что Шеогорат был «рожден» когда Лорхан утратил божественную искру. Указывается также его касательство к зарождению альдмеров. Один миф называет Шеогората «дырой по форме Ситиса» в нашем мире. Для тех, кто служит Шеогорату, не существует ни добра, ни зла; ни правды, ни лжи; ни реального, ни нереального. Для них существует только то, что они хотят и что они видят. В народе считают, что когда безумец говорит, он обращается к этому Принцу, и тот рассказывает ему то, чего он знать не может.

Шеогорат постоянно проверяет данмеров на духовную слабость. Во многих легендах один данмерский род вызывает его для борьбы с другим; в половине этих легенд он не предает тех, кто его вызвал. Его часто ассоциируют с расой данмер, он представляет собой тот ужас, что испытывают другие расы перед темными эльфами. Шеогората призывают второго числа месяца восхода, либо в любое время, если над местом призыва есть гроза. Он постоянно враждует с Азурой.

План Забвения Шеогората — Дрожащие Острова, поделенные на Манию и Деменцию.

Ему также поклоняются хаджиты и называют Шеггоратом, Кошкой в Течке, котенком второго помета Фадомай.

Известен в Морровинде как один из четырёх столпов Дома Забот. Он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Забвение и обрушиться на город Вивек. Луну остановил сам бог-поэт Вивек.

Самый известный артефакт Шеогората — Ваббаджек (Wabbajack), или просто Вабба — посох с помощью которого можно превращать любое существо… в любое другое существо, только неизвестно, в какое. Обратившись к нему в его святилище Ихинипалит под Вивеком можно получить Копье Горькой Милости. С ним ассоциируется также короткий клинок Вилка Щекотки, перчатка Гамболпадди, Посох Вечного Скампа.

В святилище Шеогората Альд Даэдрот во время событий The Elder Scrolls III: Morrowind нашло себе убежище племя эшлендеров Ахеммуза ходатайством Нереварина.

Он упоминается в книгах «2920», «Визершинс», «Дом Забот», «Книга Дэйдра», «О Забвении», «Песнь яда», «Предтечи», «Призыв Азуры», «Прихоть удачи», «Путь паломника», «Разновидности веры…», «Темнейшая Тьма», «Третья дверь», «Фейфолкен».

Этого Принца изображают в виде бородатого мужчины в необычных одеждах и с тростью в левой руке. Ему служат младшие дэйдра — золотые святые (англ. golden saint) и темные соблазнители (англ. dark seduсer).

В The Elder Scrolls IV: Oblivion предлагается пройти квест Шеогората. Наградой окажется Ваббаджек.

Вокруг Шеогората разворачиваются события аддона The Elder Scrolls IV: Shivering Isles, где главный герой удосуживается попасть в самое царство Безумного Бога, одноименное с названием игры. Шеогорат предложит ему несколько заданий, после чего изволит исчезнуть в связи с атакой Аэдра Порядка на Дрожащие Острова. После этого самому игроку будет предложена возможность стать Лордом Безумия — опять-таки после прохождения изрядного количества испытаний.

Добавлено (15.10.2010, 00:21)
---------------------------------------------
Мехрун Дагон

Мехрун Дагон

Принц Разрушения. Его сфера — уничтожение, изменения, разрушение, революции, сила и амбиции. Он ассоциируется с лесными пожарами, землетрясениями и наводнениями и другими подобными природными явлениями. Иногда Дагон — просто бог кровопролития и предательства. В Морровинде является одним из Столпов Дома Забот. Для некоторых он олицетворяет собой Морровинд — опасную и непредсказуемую землю. Он проверяет, хочет ли народ данмер выжить и бороться дальше.

План Обливиона Мехруна Дагона называется Мертвые Земли. Он состоит из морей раскаленной лавы с редкими островами, на которых возвышаются чёрные цитадели. Небо над Мертвыми Землями багровое, грозовое. На этом плане произрастает красная «кровавая трава», и опасные растения: спиддал — выделяющий ядовитые испарения цветок, и харрада — растение, хлещущее своими корнями, как плетьми. На этот план можно попасть в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

День призыва Лорда Дагона — двадцатое число месяца заката. В середине V века Третьей эпохи в Сиродииле существовал тайный культ Мехруна Дагона — Мифический Рассвет. Священной книгой сектантов был «Мистериум Ксаркса» — по легенде, её написал сам Лорд Дагон. Глава Мифического Рассвета, Манкар Каморан, написал четыре тома комментариев к Мистериуму, в которых, кроме собственно комментариев, изложенных в весьма яркой, поэтической форме, был зашифрован путь к тайному святилищу культа в Сиродииле.

Хаджиты называют Мехруна Дагона Меррунзом. Интересно, что прозвище Меррунза у хаджитов — Джа’Хаджит, что значит «котенок».

По легенде, когда этот Принц Дэйдра бился с Лордом Вивеком, тот отдал ему свой меч, так как Мехрун был безоружен (когда это было и чем закончилась битва, легенда умалчивает). Мехруна Дагона с помощью Копья Горькой Милости (связано с Шеогоратом) победил однажды некий герой, отвоевав тем самым Бэтлспайр.

В 2920 году Мехрун Дагон, презрев перемирие Трибунала и дэйдра, вторгся в Морнхолд и учинил кровавую бойню. Его встретили Альмалексия и Сота Сил, и бились с ним, пока Альмалексии не удалось изгнать его в Забвение на долгое время, задушив его. Богиня была серьёзно ранена в схватке, но выжила. Позже на Плазе Бриндизи Дорум Морнхолда была установлена статуя, изображающая битву Альмалексии и Мехруна Дагона (во время событий The Elder Scrolls III: Tribunal эта статуя была разрушена фабрикантами).

Вокруг очередного вторжения Мехруна Дагона в Тамриэль построен сюжет The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Этого Принца Дэйдра изображают как ужасного четырёхрукого воина с двулезвийной секирой.

В игре The Elder Scrolls III: Morrowind, обратившись к Мехруну Дагону в его святилище, можно получить от него кинжал Бритва Мехруна, могущественное оружие. Тот же кинжал можно найти в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion при установке официального плагина «Бритва Мехруна» в одних древних руинах. Ранее Бритва принадлежала Темному Братству и послужила причиной гибели многих его членов. Даэдрические полумесяцы, какими сражалась армия Мехруна Дагона, были уничтожены, кроме, по слухам, одного, но он затерялся. Ещe в легендах упоминается Меч Мехруна.

Мехрун Дагон упоминается в книгах «2920», «36 уроков Вивека», «Дом Забот», «Книга Дэйдра», «Легендарная Кара», «Легенды Тамриэля», «О Забвении», «Постижение акробатики», «Предтечи», «Путь паломника», «Разновидности веры…», «Смертельный удар Абернанита», «Темнейшая Тьма».

Древний чародей Дивайт Фир лично знаком с этим Принцем Дэйдра и считает его несклонным лгать, хотя и малознающим.

Мехруну Дагону служат скампы, дремора и ужас клана.

Добавлено (15.10.2010, 00:23)
---------------------------------------------
ХМ....давольно интересное описание из игры эти двух божеств.


«Путь духа - это путь практики»(с)Sham-Dalaia-Vedaia
 
эрраДата: Пятница, 15.10.2010, 01:11 | Сообщение # 2
Удаленные





Интересная игрушка надо будет погамать. Сюжет занимательный по темной тематике =))
 
KnowledgekeeperДата: Пятница, 15.10.2010, 01:12 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 166
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
нуу)
Elder Scrolls хорошая тема)


Иллюзия есть истинная реальность, плоть же - величайший обманщик.
 
Asnar-totДата: Пятница, 15.10.2010, 23:45 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сообщений: 104
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Я 3 раза как минимум прошол эту Замечательную Игрушку!
И я заметил что книги в игре расказуют совсем не фентезийные вещи.
Да что там говорить зайдите в игре в Храм - и посмотрите, культ предков сплошная Некруха причем очень грамотно показано.
 
Sham_DalaiДата: Суббота, 16.10.2010, 18:25 | Сообщение # 5
Уровень 1
Сообщений: 415
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Ну да Asnar-tot, Knowledgekeeper, игруха кульная. очень. я сам раз новерно 10 проходил. но полностью все квесты тока 2 раза.
Ну да там боги прям жесть.


«Путь духа - это путь практики»(с)Sham-Dalaia-Vedaia
 
ШаддайДата: Вторник, 03.01.2012, 22:03 | Сообщение # 6
Уровень 1
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А вот задуматься...игре этой много лет,немало в неё вложили и
разработчики...плюс пользователи,чего-то...
дык вот весь этот пантеон Даэдра...ихние миры...
из мифологии можно целую картину собрать....

Вы ведь знаете,как рождаются эгрегоры...
так вот...это конечно нонсанс будет,но если все это добро
вытащить на тонкий план...что-то замутить...
понимаете,к чему мысль идет?

..и ЕСЛИ оживёт...

P.S.Вопрос поставлен существенный,наподобие данной ситуации
можно еще привести немало в наши дни...
 
ЗеронДата: Четверг, 03.05.2012, 10:16 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Elder Scrolls конечно серия очень хорошая smile я в нее еще с Даггерфолла играю, но ИМХО не стоит связывать фантазии разработчиков и представления о Древних и уж тем более пытаться это сделать полноценным культом...
 
Форум » Великие Древние » Мотивы Лавкрафта и последователей в искусстве и творчестве » Интересное описание из игры The Elder Scrolls IV: Oblivion.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: