[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий Раздел » Межконфессиональный диалог » Spiritual hardline-SxE (...)
Spiritual hardline-SxE
Slim-Sor8918Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:32 | Сообщение # 1
Удаленные





Как правило,в статьях,посвящённых идеологии sXe,указывается,что отдельные представители этого движения пытались привнести в философию «крестов» элементы тех или иных религий или духовных практик.
Я утверждаю,что истинной опорой «Стрейт Эйдж» должна стать именно религия.Религия,не как свод абстрактных идей и банальный перечень правил общественного приличия,но как ясное и предельно чёткое представление о духе,нематериальном начале,являющемся опорой и единственным двигателем плотского существа.Эзотерические традиции всего мира единогласно утверждают,что человек представляет собой сумму двух начал-физического,инстинктивного,природного,и-сознательного,деятельного и бестелесного.Материальное тело является только домом,временным вместилищем для бесплотного сознания(дживатмы,души),в котором заключено зерно человеческой индивидуальности.Физическое тело-это инструмент,с помощью которого душа может влиять на материальный мир.Источником всех желаний человека,связанных с тягой к доминации над себе подобными,удовлетворением так называемых «естественных»(связанных с спариванием) нужд,потреблением мяса,табака,алкоголя,продуктов животного происхождения и наркотиков является физическое тело.Гарантом способности к созерцанию,медитации,внетелесным опытам,самоконтролю,высшей концентрации и творческому вдохновению является душа.Физическое тело представляет собой низшее подчинённое начало, «глину»,тогда как основным долгом воплощённой души является предание этой глине надлежащей,соответствующей всем наивысшим этическим и эстетическим канонам Космоса,формы.
Состояние,при котором физическое тело в силу низкого уровня сознания у того или иного индивидума,берёт верх над духовной искрой,является самым унизительным рабством,которое бывает во вселенной.В настоящее время большинство людей планеты Земля представляют собой рабов.
Желая раз и навсегда положить духовному рабству конец, Spiritual hardline-SxE выступает за:
-пристальнейшее исследование и изучение феномена так называемого пранического питания и последующий переход на питание тонкой космической силой,называемой в индуизме праной,а в даосизме энергией Ци;
-полный отказ от сексуальной активности и связанных с нею видах деятельности(размножение должно и будет осуществляться только с помощью т.н. «искусственного оплодотворения»)
-само собой разумеющийся отказ от любого рода эксплуатации животных и использования продуктов их жизнедеятельности;
-карательные меры в отношении человеческих существ,по той или иной причине не желающих отказаться от употребления мяса,сексуальной активности, эксплуатации животных,табачных,алкогольных или наркотических ядов.

Движение Spiritual hardline-SxE утверждает неограниченное превосходство бестелесного,сознательного и вечного над материальным,инстинктивным и преходящим.
 
SerpensДата: Суббота, 21.01.2012, 21:19 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 401
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Slim-Sor8918)
Я утверждаю,что истинной опорой «Стрейт Эйдж» должна стать именно религия.

А на каких принципах должна быть основана эта религиозная доктрина?
 
амнхДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:25 | Сообщение # 3
Удаленные





Одним эгрегором больше или меньше...?! Увы, законы пишут люди- потому и грош цена.Философские изыски также людское принадлежание, ничем новое от старого отличаться не будет.
 
Форум » Общий Раздел » Межконфессиональный диалог » Spiritual hardline-SxE (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: