[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий Раздел » Межконфессиональный диалог » Суть христианства
Суть христианства
АльренДата: Суббота, 12.11.2016, 23:39 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Зороастризм одна их самых древних религий, этническая, т.е. только иранцы могут быть зороастрийцами. Эта религия видимо ровестник иудаизма. Так вот моя теория что христианство есть по сути своей зороастризм межнационального толка в оболочке иудаизма. Видимо когда то там в древности возник кризис иудаизма и этот реформатор Иисус Христос взял за основу модель или некий шаблон зороастризма и спроецировал его как бы в иудаизм. Т.е. дал своего рода новые меха для старого вина.

Добавлено (11.11.2016, 23:34)
---------------------------------------------
В основе зороастризм это культ огня, а что является самой важной вещью в христианской церкви? Без чего не обходится ни одно богослужение? Правильно, без свечи, источника огня.

Добавлено (12.11.2016, 23:39)
---------------------------------------------
Вот еще одно доказательство что христианство не есть продолжение иудаизма. В иудаизме есть строгий запрет на употребление свинины как и в исламе, что характерно для чисто монотеистических религий. В христианстве нет такого запрета как и в зороастризме кстати.

 
SlimДата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:23 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Христианство является калькой с Митраизма. Практически один в один. Эдакий "Митраизм для масс", малость перекрученный на семитский лад. На эту тему много есть нормальных статей в Сети.
А Зороастризм скорей родственен не Христианству, но "изначальному" Иудаизму; то есть той религии, которую евреи исповедовали с момента получения "скрижалей завета" Моисеем на Синае и вплоть до разрушения Второго Храма (после чего этот тип Иудаизма постепенно вытеснил "Иудаизм талмудический")


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Воскресенье, 13.11.2016, 20:23
 
АльренДата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:04 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю по тем источникам что я пользовался митраизм называли ересью в рамках зороастризма.

Добавлено (13.11.2016, 21:36)
---------------------------------------------
Ну опять же как я понимаю есть ересь такие как митаризм там манихейство, а есть таже религия в иной оболочке. Так я считаю что христианство не произошло от зороастризма, она и есть зороастризм, это одно и тоже в разных формах. Еще чтобы понятнее было повторою: христианство не есть продолжение зороастризма, христианство и зороастризм нечто тождественное.

Добавлено (13.11.2016, 22:03)
---------------------------------------------
Иудаизм на мой взгляд форма древнеегипетского монотеизма названного атонизм, поклонение богу Атону. Но в иудаизме почему то взяли для этого бога плодородия Вакха Яхве и сделали его центральным в своей религии.

Добавлено (13.11.2016, 22:04)
---------------------------------------------
"Атонизм (также известен как культ Атона) — культ единобожия, введённый фараоном XVIII династии Эхнатоном (Аменхотеп IV). Культ Атона появился в 14 веке до н. э. и являлся государственной религией Древнего Египта на протяжении 20 лет. Впоследствии жрецы Египта уничтожили практически все имеющиеся сведения об этом культе[1]. Это был первый опыт монотеизма в древней истории мира." Вики

 
Форум » Общий Раздел » Межконфессиональный диалог » Суть христианства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: