[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Символизм » Трапеция (значения Трапеции в разных традициях)
Трапеция
IokaimДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:44 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Итак, значения Трапеции в разных традициях и культурах

Трапеция нашла широкое применение от шумеров и инков до современного массонства, что там говорить, если целые комплексы, храмы жрецов майя и ацтеков составлены из трапеций и омыты жертвенной кровью избранных

Вопросы
1)Значение использования фигуры трапеции в храмах и алтарях традиций ранних династий (Начнем с первоисточников)
2)Трапеция как оккультный символ

Вот кое что по теме

«Специфические черты горизонтальной модели мира выявляются через: проекцию на земную плоскость по отношению к сторонам горизонта верхнего и нижнего уровней вертикального членения пространства-что отображается на модели трапеции, как фигуры алтаря. Сами углы трапеции(четвероугольник с неравными сторонами, из коих две опостенны (параллельны)) – это пространственные конструкции, вызывающие тревогу – и это на самом деле так: углы, не гармонирующие с естественной визуальной ориентацией, порождают аберрантное поведение. Кои окропляют кровью или непосредственно вырубают канавки для слива. Слова трапеза(хрюс)также к этому имеют подход. "Молящиеся"как правило размещались полукругом перед выступающим внутри помещения алтарем(трапеции),из числа адаптированных, у которых наличествует подобие смены полюсов – сильный душевный дисбаланс или извращенность и доведенная до крайности рациональность и осведомленность сведена к преодолению собой и контролю чувств. Середина жертв. стола так и называется (по-английски - frustration, разочарование)» (с)

«Трапеция это НЕ ровный квадрат .. соотвесвенно это так сказать зеркало квадрата другой стороны.. соответсвенно его символизм противоположность порядку космоса или порядку в стихиях.. в зависмости от контекста работы.» (с)


http://smchat.ru/horrors
 
TherionДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:55 | Сообщение # 2
Удаленные





Это что прикол?Трапеция часть треугольника.А что означает треугольник мы все знаем.
 
максимДата: Вторник, 11.01.2011, 07:14 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 486
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Quote (Iokaim)
(Начнем с первоисточников)

Насколько это раннее и нужное к теме мне обьяснить трудно,единственно скажу что выложеные мною пазлы нарезок и мыслей в этом ответе надо складывать самому.Есть небезизвестная штука наз.Печать Девяти Преломлений.Идея Девяти Преломлений происходит из философии Пифагора, который, в свою очередь, выработал ее во время своего пребывания в Египте, где он получил посвящение жреца. Правда, Пифагор предпочитал рассуждать в терминах нумерологии; он больше говорил о числах, чем о преломлениях. Геометрическое воплощение этой идеи осуществил Платон в своей "Геометрии", которая также основана на трудах Пифагора. Таким образом, происхождение этого символа теряется во мраке веков, возможно, даже доисторических.Но нас интересует как я понимаю метафизическая сторона,окультная?
Печать Девяти Преломлений – основной символ Ордена Трапеции. Первоначально он использовался Магическим Кругом, который создал Антон ЛаВей в 1957 г. По словам ЛаВея, он немного изменил символ, использующийся сатанистской организацией из Коста-Рики "Los Hermanos Diablo",суть не в этом.
Девятое Преломление.
Это кульминация всего процесса, Черное Пламя во всем своем великолепии: воля к власти по Ницше и торжество Желания, распространение Просвещенной Воли и Развитого Сознания по всем направлениям пространства и времени, во всей Вселенной.

Остальные из статьи Michael Aquino ниже(правда они менее относятся к теме,так как изучением пентаграммы в частности Орденом Трапеции более позднее преобразованы в ходе ритуала, проведенного в германском городе Вевельсбурге 9 октября 1982 г,вместо трезубца в Печать вписан скипетр Чам, а языки пламени располагаются так, что достигают углов печати)

Первое Преломление.
Единство. Концепция Единого как всего существующего. Единство ни в коей мере не означает монотеизм, поскольку, в Едином божество и его почитатель тождественны друг другу. В геометрии сингулярность означает точку, не имеющую продолжения ни в какую сторону. Эта точка находится одновременно везде и нигде, поскольку измерений не существует; в то же время, она содержит в себе бесконечное множество таких же точек – интересный математический парадокс.

Второе Преломление.
Двойственность. Основа и необходимое условие для любых изменений в Едином, симметрии и полярности. Символическое представление двойственности – всем известный символ Инь-Ян. Следует отметить, что в чистой двойственности нет возможности выбора одного из двух полюсов; они оба присутствуют везде. В геометрии двойственность означает линию между двумя точками.

Третье Преломление.
Это очень важный момент, поскольку наличие третьего элемента приводит к выбору между двумя первыми, абсолютному или относительному, к выбору – стремиться или нет ко всеобщему совершенству. Это Сатана, олицетворяющий перспективу и независимость суждений. Именно на стадии Третьего Преломления возникает Знание. В геометрии три точки создают треугольник – самую устойчивую фигуру, которая определяет двумерную плоскость.

Четвертое Преломление.
Это завершение формирования Вселенной и пробуждение Разума в ней. На этой стадии Сатана становится известным человечеству в своем личностном представлении, под именем Люцифера, несущего свет и просвещение. В геометрии четыре точки задают трехмерное пространство – пространство, в котором обитает человек. На этой стадии возникают материя, энергия и время.

Пятое Преломление.
Это – человечество как физическое явление, как выражение духа Сатаны, пробудившегося на предыдущей стадии. Пятое преломление – это тело как необходимый элемент для самореализации человеческого сознания. В геометрии пять точек задают Пентаграмму, которая еще с глубокой древности являлась символом совершенства, поэтому 5 было любимым числом Пифагора, а Пентаграмма – символом его школы.

Шестое Преломление.
Это гексагон и гексаграмма, являющиеся также символами евреев – создателей и проповедников самых жизнеотрицающих разновидностей монотеизма. Добавление шестого угла разрушает совершенство Пентаграммы. Шестое Преломление – это излишняя симметрия, непоколебимое равновесие, застой.

Седьмое Преломление.
Это разрушение гексаграммы, нарушение равновесия. Седьмое Преломление не содержит в себе ни созидательных тенденций, ни симметрии, ни магической силы. Это просто эффективный разрушитель симметрии, символизируемой гексагоном. Сторонники непоколебимого равновесия инстинктивно боятся числа 7: оно – вестник рокового момента, кризиса.

Восьмое Преломление.
Восемь точек в пространстве образуют восьмигранник – правильную трехмерную фигуру, составленную из двух четырехгранных пирамид, совмещенных основаниями. Эта фигура символизирует восстановление утраченного совершенства. На стадии Восьмого Преломления маги излучают силу Тьмы, чтобы восстановить мир, испорченный Шестым Преломлением и разрушенный Седьмым.

Вернусь к девятому преломлению:
Сама по себе in(шумерское) обозначает число девять, с добавлением к ней An-nа получаем Небесная Девятка (поскольку Ан как известно бог Неба, а na – именной суффикс), то есть речь о 9 планетах солнечной системы или о 9-ой планете солнечной системы.Вместе с тем присутствие An указывает на то, что речь идет о Девятке самой по себе ( то есть Девятка без чего-либо постороннего), поскольку, как мы увидим, существует тесная связь между приставкой An «не-, без» и шумерским небесным богом Аном... Когда же вместо Аn-nа употребляется nin (госпожа,сестра), то получается фонетический эффект, который как бы удваивает девятку, то есть мы получаем число 99 (in-n-in) и вместе с тем число 18 (9+9) или же 81 (9х9).С пентухой народ пошол далее(про перевёрнутую наверняка слышал,от туда и игра цифр 999=666)Также в эту тему можешь глянуть эпос «Лугальбанда и Энмеркар»,там есть фрагмент:
"99 всех законов Иннаной освященных,
К чистым традициям страны Аратты,
Воистину меня приведут..."

Задайся вопросом: каким образом какое-то количество законов, кем-то освященных, могут кого-то куда-то привести?
Слово «меня»произносилось как «im» или «imi»и таким образом словосочетание «меня приведут» произносилось как «imi k'beri», а это уже может рассматриваться не только в значениии «меня приведут», но и в значении «приведут(-ет) к обобщению, упорядочению, единству» - « i mi k'beri».
Из этого уже следует, что данный фрагмент следует читать как:
"99 всех законов Инанной освященных
Чистые традиции светлой Аратты
Воистину упорядочат (приведут к единству)."
Вот тебе и кульминация Девятого Преломления,всей "запутанной метафизики"
Про слово «sar», в свою очередь словом «sar», по крайней мере в Вавилоне, обозначали единицу времени, состоящую из 3600 лет. В современной астрономии Сар используется для обозначения 18-ти летнего периода, по истечению которого последовательность солнечных и лунных затмений повторяетсяя тебя грузить не буду,в другой раз.

Quote (Iokaim)
Слова трапеза(хрюс)также к этому имеют подход.

Единственное дополню, слово «пересек(ать)» можно определить как геометрическое «Пересечение», а слово «Трапеза» в греческом языке означает не только «стол», но и такую геометрическую фигуру, как трапеция. То–«sełan-стол, трапеция». Следовательно, мы просто обязаны предположить, что мы имеем дело с определением координат на основе построения трапеции. Также про Венеру, с которой отождествляют богиню Иннин мне щас лень привязывать,но на этом игра слов не заканчивается,про эпитет «светлой»и слово фрагмента «поспел» нужно понимать как знак равенства или конечную точку.См.ещё раз Девятое преломление и читай сложенное:

"99 всех законов Инанной освященных
Чистые традиции светлой Аратты
Приведут к единству
Пять гор, шесть гор, семь гор пересек
И к полночи к трапезе светлой Иннин поспел"

Частично использованы материалы Milchar, Merle Corey
Про раззомкнутую пентуху и круглый алтарь разговор отдельный,хотя можно и это ещё раз перебрать.

Quote (Therion)
Это что прикол?Трапеция часть треугольника.А что означает треугольник мы все знаем.

Хуйни не пори...Мат.Часть.
Четырехугольник является трапецией, если его параллельные стороны не равны
Трапеция
Трапецией называется четырехугольник, у которого две противолежащие стороны параллельны, а две другие непараллельны.
Параллельные стороны трапеции называются ее основаниями, а непараллельные стороны — боковыми сторонами. Отрезок, соединяющий середины боковых сторон, называется средней линией.
Трапеция называется равнобедренной (или равнобокой), если ее боковые стороны равны.
Трапеция, один из углов которой прямой, называется прямоугольной.
Свойства трапеции
ее средняя линия параллельна основаниям и равна их полусумме;
если трапеция равнобокая, то ее диагонали равны и углы при основании равны;
если трапеция равнобокая, то около нее можно описать окружность;
если сумма оснований равна сумме боковых сторон, то в нее можно вписать окружность.
Прикрепления: 2588819.gif(8.0 Kb)


Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.

Сообщение отредактировал максим - Вторник, 11.01.2011, 07:20
 
TherionДата: Вторник, 11.01.2011, 09:02 | Сообщение # 4
Удаленные





Мне насрать на мат часть.Есть три основные фигуры из которых состоят все символы:треугольник,круг,квадрат.Треугольник символизирует фаллос,круг-ктеис,а квадрат-результат их взаимодействия.
 
максимДата: Среда, 12.01.2011, 03:25 | Сообщение # 5
Уровень 1
Сообщений: 486
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Quote (Therion)
Мне насрать на мат часть

А мне нет,в особенности на те высеры куда ты впрягся...

Quote (Therion)
Есть три основные фигуры из которых состоят все символы:треугольник,круг,квадрат

И хули,есть что по делу к этой теме?

Quote (Therion)
Треугольник символизирует фаллос,круг-ктеис,а квадрат-результат их взаимодействия.

Геометрические сказки (для детей от 3 лет)Сказка о прмоугольнике. Жили-были в чудесной стране Геометрии Карандаш и Линейка.
Повторяюсь,хули ты сюда это всё запилил,не постеснялся?)

Quote (Therion)
Это что прикол?Трапеция часть треугольника.А что означает треугольник мы все знаем.

Quote (Therion)
Мне насрать на мат часть.Есть три основные фигуры из которых состоят все символы:треугольник,круг,квадрат.Треугольник символизирует фаллос,круг-ктеис,а квадрат-результат их взаимодействия.

До нашего времени сохранились прекрасные образцы шумерской скульптуры, созданные в начале III тысячелетия до н. э. Весьма распространенным типом скульптуры был так называемый адорант — статуя молящегося человека со сложенными на груди руками, сидящего или стоящего. На примере данной статуи отчетливо прослеживаются характерные особенности шумерской скульптуры. Ноги персонажа очень крепкие и изображаются параллельно на круглом основании.Расположение рук придает верхней части туловища форму трапеции, округлые плечи сглаживают углы.

Quote (Iokaim)
"Молящиеся"как правило..
Прикрепления: 5511933.jpg(23.1 Kb)


Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.

Сообщение отредактировал максим - Среда, 12.01.2011, 03:25
 
TherionДата: Среда, 12.01.2011, 08:58 | Сообщение # 6
Удаленные





максим, я говорю о том что нет трапеции как самостоятельного символа.В этом заключается моя точка зрения.
 
Форум » Теория и практика Традиций » Символизм » Трапеция (значения Трапеции в разных традициях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: