[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Символизм » Логотип МЧС России
Логотип МЧС России
darkmerchantДата: Четверг, 10.03.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1507
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Я как-то писал, что увлекаюсь символами и знаками , особенно с оккультным уклоном. Но иногда и знаки\символы из бытовых тоже могут представлять интерес. Вот меня и привлек
геральдический знак МЧС России. Я довольно часто задумывался над ним, над выбором их руководства . Почему именно такой, имеющий довольно экзотический вид. Особенно в России, где одни орлы у гос структур (хотя его прилепили поверх нашего двуглавого орла).

Итак, что мы видим? На изображении восьмилучевая звезда со вписанным треугольником в центре.
Остановимся на традиционном "книжном" трактовании, а после я выскажу свои соображения. По ним восьмилучевая звезда связана с созиданием, духовным возрождением, плодородием и сексом. Эмблема вечерней Венеры. Также звезда выполнена белым цветом, что является каноном в геральдике. Кстати говоря, восьмиконечная звезда была очень популярна в дореволюционной России (в геральдике). Но если судить по-современному, а не по традиционным классическим стандартам, то восьмилучевая звезда также известный символ Хаоса. Перейдем к треугольнику. В данном случае он "правильный". Такой треугольник является символом гармонии и полного равновесия. Цвет треугольника светло синий, в психологии соответствует состоянию покоя. Также голубой цвет, довольно близкий к синему, в военном деле часто используется в элитарных частях.
Вывода по всему вышесказанному можно сделать два:
Во-первых, интересную идею озвучила моя жена. Когда я рассказал, что подобные восьмилучевые звезды, как у МЧС могут быть символом хаоса, то она сказала, что это вполне нормально. Так как я видел изображения, где вместо треугольника изображена каска, обозначающая спасателя\пожарника, то есть вокруг бушует хаос стихии или катастроф, и в эпицентре его, в самом пекле, мы видим спасателя МЧС. Интересный подход;)
Во-вторых, более близкий к реальности вариант трактования. Эмблема МЧС символизирует созидание, покой, гармонию и равновесие. Это вполне логично, ведь для этого и создано это ведомство. Борьба и устранение всякого рода непорядка, что и есть нарушение равновесия и стремление к созданию покоя на территории, будь то природного или техногенного. Чтобы все было хорошо;)
Возможно, мои выкладки неверны, и я брал ложные и субъективные основания для такой трактовки. То есть это мое имхо, автор эмблемы только знает правду;) И он мог иметь под ней абсолютно другое.

2.6.2010

Прикрепления: 9123330.jpg(24.0 Kb)


Black Sun & Abyss
 
Khyilh_NammalushДата: Пятница, 11.03.2011, 08:56 | Сообщение # 2
Удаленные





8-лучевая звезда - Аглоль!
Треугольник в круге - Владыки Альяха!
МЧС - "Мочи, Чувак, Старших!"

Это же скрытое послание от Великой Чёрной Ложи!)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Khyilh_Nammalush - Пятница, 11.03.2011, 08:57
 
Форум » Теория и практика Традиций » Символизм » Логотип МЧС России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: