[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Древо Сефирот как большой хитро устроенный капкан для души
Древо Сефирот как большой хитро устроенный капкан для души
SlimДата: Четверг, 01.10.2015, 02:22 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Обойдёмся без вводных слов, и сразу перейдём к делу.

Как известно, Древо Жизни (на иврите "Эц Хаим") принято делить на Три Составные Части.
Часть Первая - Высшая Триада Сефирот во главе с Кетер.
Часть Вторая - Шесть низших Сефирот.
Часть Третья - "Падшая" Сефира Малкут.

Такое разделение и систематизация имеют место быть, главным образом, в Западной (магической) Каббале (в ортодоксальной иудейской Каббале Древу Жизни вообще не уделяется столько внимания, и уж тем более, не отводится центральное место, как это принято у европейцев)
Я принимаю данную схему лишь отчасти.

В моём случае Древо Жизни имеет всего Две Составные Части. Если быть конкретнее, я не склонен отделять Малкут от Шести вышерасположенных Сефирот.

Таким образом, имеем Эц Хаим, поделённое на две большие мега-сферы: сферу Высшей Триады и сферу Низшей Семёрки.

Теперь, непосредственно к теме.

Как известно, Древо Сефирот является метафизическим "скелетом", на котором строится "плоть" Мироздания.
Так же, Оно представляет собой схему энергетических зон (или, что будет более точным - зон сознания), в пределах которой существует и "функционирует" душа.

С точки зрения приверженца Тёмной Традиции, этот самый "метафизический скелет" со своими "зонами сознания" являет собой ничто иное, как космическую тюрьму. Адепты Гностицизма обозначали сие термином "Гемармен".

Далее, я буду разбирать "анатомию" Древа Сефирот, учитывая Его истинную сущность. Попытаюсь рассмотреть детально каждый блок и отсек космической тюрьмы, и заодно разобраться с тем, как работает этот дьявольский (простите, хотел сказать "божественный") механизм.

Итак, с точки зрения космического пленника-бунтаря, намеревающегося совершить Побег, Древо Сефирот опять таки делится на составные части, но уже совсем по иному принципу.
Вышеобозначенные составные части я именую Сферой Гилгулим, Сферой Праведников, Сферой Трансцендентного Блаженства, и Сферой Истребления.

Сфера Гилгулим ("Гилгулим" - еврейское слово, в каббалистической традиции обозначающее Реинкарнацию) охватывает собой Шесть Сефирот: Гебура, Хесед, Ход, Нецах, Йесод, Малкут.

Сфера Праведников состоит из одной единственной Сефиры, имя которой Тиферет.

Сфера Трансцендентного Блаженства заключает в себе Высшие Сефиры Хокма и Бина.

Сфера Истребления (как и Сфера Праведников) состоит из одной единственной Сефиры. Полагаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь идёт о Кетер.

Данные Четыре Сферы представляют собой Четыре основных блока гигантской вселенской Тюрьмы. Или же - четыре базовых механизма, благодаря которым функционирует чудовищный Космический Капкан.

Постараемся изучить устройство Четырёх Сфер более основательно, учитывая малейшие детали.

Известным фактом является то, что Сефиры Древа Жизни связаны с определёнными Планетами (планетарными энергиями), а так же - с Божествами и Богинями, данным энергиям соответствующими.

Планеты - явление неизменное, что же касается стоящих за ними Божеств, то здесь всё зависит от Традиции, сквозь призму Которой мы изучаем структуру Древа. В зависимости от Традиции меняются имена и обличия космических Божеств, но не их основные атрибуты.

Итак, ближе к делу.
Сфера Гилгулим является тем Блоком Вселенской Тюрьмы, внутри Которого в настоящее время пребывает (а точнее - вращается) бОльшая часть человеческих душ.

Планеты, устанавливающие структуру и "окаймляющие" данную Сферу - это Земля, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер.
Соответствие между Планетами и Сефирами Тюремного Блока номер 1 следующее:

Малкут - Земля,
Йесод  - Луна,
Ход - Меркурий,
Нецах - Венера,
Гебура - Марс,
Хесед - Юпитер

Вышеперечисленные планеты суть Небесные Тела, в наибольшей степени влияющие на жизнь рядового человека.
Энергии этих планет управляют физической и психической жизнью пленников плоти.
Главная задача, которую преследуют данные планетарные энергии - как можно крепче привязать душу к сфере материального.
Я не буду слишком углубляться в данную тему, так как предполагаю, что человек, читающий эти строки, обладает хотя бы зачаточными познаниями в Астрологии, и знает, какими телесными и психическими волнениями и страстями заведует каждая из планет, и как эти самые волнения и страсти связывают душу с потоком физического бытия, заставляя её воплощаться снова и снова, дабы раз за разом становиться пленницей сих волнений и страстей.

Перечисляя планеты, оказывающие наибольшее (наиболее явное) влияние на жизнь запертых в темницах материи душ, я не назвал Солнце.
Почему так?
Неужели влияние Солнечных Токов на комплекс "психика-тело" менее значительно, нежели влияние Венеры или, скажем, Луны?

Нет, это не так.
Но для того, чтобы перейти к обсуждению данного Небесного Тела, нам понадобится оставить Сферу Гилгулим, и прошествовать в Тюремный Блок номер 2. Мы попадаем в Сферу Праведников.

Как уже было сказано выше, единственной Сефирой, представляющей данную Сферу, является Тиферет. Сефира Тиферет связана с Солнцем.
Лично я считаю Тиферет одной из самых опасных ловушек, в которую только может угодить душа. Это своего рода "Капкан в Капкане".
Сефира Тиферет связана со всеми теми качествами, которые в самых различных религиях Мира приписывают Праведникам.
В первую очередь - это безграничный альтруизм; желание во что бы то ни стало пожертвовать собой ради блага и процветания остального человечества.
Не зря Тиферет помимо всего прочего именуют Сефирой Христа.

Так же, Тиферет можно назвать Сефирой Бодхисаттв.
Бодхисаттвами в Буддизме именуют практиков на высокой степени развития, которые (в силу всё того же безграничного альтруизма), реализовав в себе Высшую Природу, принимают решение не оставлять поток сансарического существования, и раз за разом воплощаются в Мире с целью учить и "просвещать" представителей людского рода, до тех пор, пока всё человечество не будет "научено", "одухотворено" и "спасено".

Разумеется, такого момента никогда не настанет, и пленники Сефиры Тиферет будут воплощаться вновь и вновь, отличаясь от душ, порабощённых Сферой Гилгулим лишь тем, что перевоплощаться эти самые "Праведники" будут сознательно, преследуя высокие цели.

Такова Сфера Праведников и Блок Космической Тюрьмы номер 2.
Переходим к Сфере Трансцендентного Блаженства (и, стало быть, к Тюремному Блоку под номером 3).
Сразу хочется оговориться, что достигают вышеупомянутой Сферы лишь очень немногие представители человеческого рода (хотя достичь её страстно желают едва ли не все люди, имеющие хотя бы смутные представления о том, что такое Эзотеризм).

Итак, попадая в Сферу Трансцендентного Блаженства, мы сталкиваемся с Сефирами Бина и Хокма.
Сефире Бина соответствует планета Сатурн. С моей точки зрения, Бина - это последняя Сефира, связанная с энергиями некоторого определённого Небесного Тела. Хокма и Кетер подобных соответствий лишены.
Многие маги и эзотерики не согласятся со мной в данном вопросе. Это их дело.

Итак, мы попадаем в Космический Тюремный Блок номер 3, и "сталкиваемся" с Сефирой Бина. Сатурн, чьё бытие нераздельно связано с бытием Бина, некоторыми оккультистами именуется Истинным Хозяином Мироздания, своего рода Наместником Демиурга во Вселенной. Природа и качества Сатурна: ограничивать, структурировать, понуждать, создавать строгий порядок, постоянно всеми возможными способами укреплять СИСТЕМУ, в соответствие с Которой функционирует всё это проклятое существование, последователями разного рода религий и культов именуемое "Божьим Творением".

Сатурн  это Привратник. Сатурн это Страж, стерегущий Врата, ведущие к наиболее трансцендентным уровням вселенского бытия. Он решает, кому из числа тех "счастливчиков", коим удалось достичь столь высокого уровня "духовного развития", можно прошествовать через вышеописанные Врата, а кому - нет.

Души, в силу тех или иных причин "приглянувшиеся" Сатурну входят во Врата. Далее уже начинается, собственно говоря, то самое Трансцендентное Блаженство, ради которого души, ослеплённые Светом Демиурга, (будь-то души йогинов или правоверных каббалистов), и стремятся достичь Тюремного Блока номер 3.

Трансцендентное Блаженство предоставляет "высокоразвитым душам" Сефира Хокма. Хокма являет собой безграничный поток недуального изначального Сознания. Подхваченные этим "потоком", души оставляют свои тела, забывают собственную индивидуальность, уходят от всякой двойственности...и просто "плывут". Плывут в потоке чистой экзистенции, описать которую могут три санскритских термина "Сат", "Чит", "Ананда".

Этот неторопливый дрейф в недрах примордиального недуального существования может продолжаться бесконечно долго. Но постепенно, та самая индивидуальность, которая и определяет каждую отдельную душу, и которую забывает душа, окунувшаяся с головой в Блаженство Хокма, начинает и в самом деле медленно сходить на нет.

Речь идёт уже не о забвении, не об оставлении индивидуальности самой душой, но о процессе объективном. Индивидуальность души, ставшей пленницей Сферы Т.Б. на самом деле не умирает и никуда не исчезает. Она просто погружается в глубокий анабиоз. В своего рода Блаженную Лучезарную Кому.

Однако время идёт, и чем глубже и дольше душа "плавает" в Блаженстве Недуального Сознания, тем больше "истончаться" начинает её индивидуальность.
Думаю, я не сильно погрешу против истины, если назову сей процесс медленной духовной смертью.

Наконец, наступает такой момент, когда индивидуальность души "растворяется" полностью.
Этот момент совпадает по времени с моментом перехода души в Последний (Наиболее Страшный) Блок Космической Тюрьмы.  Конечно, речь идёт о Сфере Истребления, представленной Сефирой Кетер.

То, что испытает на себе очутившаяся в данном Блоке душа, в традиции суфиев именуется термином "Фана".
Исчезновение. Полное и окончательное слияние с "Богом" - так именуют этот акт мистики и оккультисты, шествующие дорогой ППР.
На самом деле, речь идёт о поглощении Демиургом отдельно взятой души.

Вы спросите, что же дальше?
А дальше ничего.
Ничего, кроме Смерти Души.
Полное Отсутствие.
Исчезновение.

Автор статьи: Slim-Sor

Прикрепления: 6796151.jpg(421.3 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Древо Сефирот как большой хитро устроенный капкан для души
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: