[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Амфисбена против Уробороса (Таумитан против Единства)
Амфисбена против Уробороса
SlimДата: Четверг, 01.09.2016, 11:07 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
По учению древних греков Амфисбена это огромная двухголовая змея, одна голова которой находится на "положенном" месте, другая - на хвосте.

В Клиффотическом Культе, так же как и в наиболее тёмных радикально дуалистических ответвлениях современного Гностицизма Амфисбена представляет собой символическую фигуру, наполненную важным смыслом.

Если говорить коротко, Амфисбена является антиподом Уробороса.
Последний, как известно, суть Древний Змей, что держит самого себя за хвост, тем самым создавая Круг, Единство, замкнутое пространство космоса, статичный порядок, гармонию и вечный круговорот энергии.

Амфисбена же, как нетрудно догадаться, символизирует Размыкание Круга, Конец Единства, уничтожение гармонии и порядка, гибель природы и вторжение Внешнего Хаоса.

В Учении Храма Чёрного Света вместо слова "Амфисбена" чаще употребляется слово/имя "Таумитан".
Этот Великий Змей/Дракон помимо прочего является своего рода персонификацией Клиффы Таумиэль, венчающей Высшую Чёрную Триаду Древа Смерти.

Таумиэль имеет множество иных названий. Одно из них - "Каретиэль", что происходит от еврейского слова "карет", означающего отсечение/отделение души человека от иудейского бога.

Таумиэль/Каретиэль несёт в себе двойственную функцию. Достигший вершины Древа Мудрости адепт полностью отделяется ("отсекается") от "мудрого" Света Правосторонней Эманации, одновременно с этим соединяя себя с Чёрным Светом ха-илан ха-хицон.

Универсальным глифом данного сложного магического и духовного деяния является символ Таумитана/Амфисбены.

Прикрепления: 9941016.jpg(41.3 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Четверг, 01.09.2016, 14:50
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Амфисбена против Уробороса (Таумитан против Единства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: