[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Сущности Периферии (Забытые в корнях Мироздания)
Сущности Периферии
SlimДата: Вторник, 06.09.2016, 18:58 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Одним из наиболее важных откровений, что я получил за всё время своей работы в лоне Клиффотического Культа, является откровение/знание о так называемых Сущностях Периферии.

Сразу поясню, о чём и о ком идёт речь.
Образовав "духовный вакуум" Техиру YHVH заполнил его своей творческой энергией крайне неравномерно. Какие-то из созданных Им структур получили больше божественного света, какие-то меньше.
После акта Разбиения Сосудов и крушения Адама Кадмона, данная неравномерность и неравенство достигли максимума.

Это можно сравнить с устройством и стратификацией некого чудовищного Мегаполиса.
Наиболее обустроенной/структурированной является центральная часть города, населённая представителями политической и экономической элиты.
Далее уровень благоустройства и "структурированности" начинает падать. Чем дальше от центра, тем этот уровень ниже.
Своего минимума он достигает в трущобах, что ютятся на самом краешке Мегаполиса.

В нашем случае "центр Мегаполиса" напрямую соотносится с миром Ацилут, самым высшим в иерархии миров, полностью заполненным "разумным светом" YHVH. Далее следует мир Брия, тоже пропитанный духовным сиянием, но уже в меньшей степени, нежели Ацилут. Ещё дальше и ниже расположен мир Ецира, где свет Демиурга становится ещё менее плотным и конденсированным.
Наконец наступает очередь мира Ассия. Тут уже мы имеем, с позволения сказать, отдельные искры YHVH, худо бедно оживляющие здешние структуры.

Как известно, на самом "дне" мира Ассия расположена наша физическая Вселенная.
Абсолютное большинство эзотериков пребывают в убеждении, что это - предел Деградации. Та точка духовного падения, дальше и глубже которой "упасть" уже нельзя, можно только пытаться вскарабкаться вверх.

Лично я с этими эзотериками не согласен. Если продолжить проводить аналогии с устройством мегаполиса, то "наша" физическая вселенная - это уровень спальных районов. Далековато от центра, спору нет. Но я изначально вёл речь о метафизических трущобах, истинной Периферии Творения.

Сущности Периферии это монструозные твари, пребывающие в корнях (и под корнями) Мироздания.

Они не являются обитателями Иной Стороны (Ситра Ахра), но так же не являются в полном смысле этого слова и обитателями "нашей" Стороны. Они обитают на границе между самыми богозабытыми (в прямом смысле этого слова) регионами Творения и Другой Стороной.

Сразу хочу уточнить, я не веду здесь речь о разного рода полудрессированной хтонической мелюзге вроде бесов.
Нет, говоря о Сущностях Периферии, я имею в виду действительно чудовищные и разрушительные Силы, чьё место - на самом Дне Мира Ассия.

Единственной вещью, которая объединяет Сущностей Периферии и является общим качеством для Каждой из Них является бесконечная утробная и нечленораздельная ненависть к Центру Мироздания и его обитателям.

В какой-то степени это можно сравнить с той ненавистью, которую питают обитатели трущоб (маргиналы, наркоманы, головорезы, сумасшедшие) к "золотым" мальчикам и девочкам, в совокупности составляющим городскую элиту.
Только в нашем случае, как вы понимаете, всё намного серьёзней.

Подытоживая эту небольшую заметку, я бы хотел лишь сказать, что для клиффотического мага (воина Иной Стороны) кратко описанные здесь Силы (Сущности Периферии) должны стать естественными союзниками в борьбе против YHVH и его "золотых мальчиков" в виде Архонтов.


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Вторник, 06.09.2016, 19:03
 
АльренДата: Вторник, 06.09.2016, 19:12 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это типа те кого называют Хищники?
 
SlimДата: Вторник, 06.09.2016, 19:19 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Альрен, трудно сказать. Проводить параллели между Клиффотическим Культом и Культом Альяха - занятие трудное, и не всегда приносящее плоды.
Я лишь хочу подчеркнуть, что Сущности Периферии не являются обитателями Запределья/Иной Стороны. Они "живут" по эту сторону Техиру, в Мироздании, но само Мироздание всеми силами их отторгает, а Они в свою очередь отторгают Мироздание.

В каком-то смысле, работа с этими Силами является даже более эффективной и результативной (в плане приближения мира к состоянию хаоса), нежели практика с Силами Ситра Ахра, ведь в отличие от Сущностей Другой Стороны, Им не нужно совершать дополнительных усилий, чтобы закрепиться и "пустить корни" в этом мире. Они уже и так здесь.


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Вторник, 06.09.2016, 19:23
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Сущности Периферии (Забытые в корнях Мироздания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: