[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » О "Царстве Множеств" и святости числа "2" (Святой Нахаш, молю, избавь нас от Единства Яхве! (с))
О "Царстве Множеств" и святости числа "2"
SlimДата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:48 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Единство суть метафизический стержень, на который нанизана каждая вещь, существующая по Правую Сторону Техиру. Если завершённые структуры реальности позволительно сравнить с отблесками, своими конфигурациями дублирующими конфигурации «мыслеформ» Божественного Разума, то принцип Единства/Холизма возможно мыслить в качестве «несущей конструкции», скрепляющей воедино составные части Рацио YHVH.
Единство это корни Логоса, наиболее древняя «инфернальная» прослойка Сознания Бога. Вселенная Сефирот является одновременно творением и реализацией/проявлением Принципа Единства в материи. Каждая вещь в этой вселенной внутренне тяготеет к Богу как к потаённому центру собственного существа.

Одним из каббалистических названий Иной Стороны/Вселенной «Б» является наименование «Reshut ha-Rabbim», что в переводе со святого языка означает «Царство Множеств». «Множества, существующие во Множественности ради приумножения Множественности, не порождающие ничего, кроме Множеств» - вот базовое определение сущности того, что мы именуем «Клиффот».
Почему наиболее святым и почитаемым числом для нас является число «2»?
Хотя бы в силу того факта, что число это отрицает число «1».
Двойственность отрицает и ниспровергает Единство.

Если Единство можно сравнить с своеобразным «онтологическим клеем», наличие которого обеспечивает и делает возможным бытие Сефирот в качестве целокупной сущности, то наиболее сокровенным измерением этого «клея» является принцип Самореференции, Соотнесённости с самим собой.
Всякая вещь, существующая по Правую Сторону Техиру, заранее обречена своим Создателем на то, чтобы быть тождественной самой себе. Самотождественность – основа Единства, Единство – фундамент творения Яхве.
Принцип Самосоотнесённости является принципом, проявления которого абсолютно не затрагивают область Reshut ha-Rabbim. Ни одно из Множеств в Царстве Множеств не является тождественным самому себе. Тотальная раздвоенность реальности Клиффот (символически представленная числом «2») воистину представляет для нас Наивысшую Святыню.

Абсолютная раздвоенность, подобная чёрной извивающейся Реке, воды которой питают бессчётные Множества, во Множестве порождающие Множества, порождающие Множества, порождающие Множества, порождающие Множества...
Примерно так можно представить себе наше Священное Царство, Обитель Реального Безумия, Вместилище Совершенного Зла.

Прикрепления: 8866433.jpg(268.0 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Воскресенье, 13.11.2016, 19:50
 
АльренДата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:03 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хочу немного уточнить что есть два вида "Единства", это то что называют монотеизм, т.е. Один Бог а под ним все остальное. И Единство Бытия как в адвайте или суфизме. Это все таки немного разные вещи.
 
Tubal_QayinДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:48 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Альрен, насчёт недвойственности вспоминается одна занятная цитата:
"Есть только вкусную еду это догматизм, приводящий к неполноценности и однобокости. Чтобы прийти к пищевому абсолюту ты должен есть не только стейки и свежие фрукты, но и землю, мусор и кал.

В еде всё дополняет и уравновешивает друг друга. Апельсинка не может существовать без какашки.

А ты достиг недвойственности или всё еще пребываешь иллюзиях?"
© Ромул Инферно


Veni Qayin Sator, Consitor et Arator!
Veni, veni Spinifer, Messor et Venenifer!
Veni Dominor Arbor Mortis!
Veni, veni Rex Mors Viridis!
Veni Baal-Maggal et Qatsiyrel!
Veni Qayin ben Samael!
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » О "Царстве Множеств" и святости числа "2" (Святой Нахаш, молю, избавь нас от Единства Яхве! (с))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: