[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Клиффотический алтарь (некоторые элементарные соображения)
Клиффотический алтарь (некоторые элементарные соображения)
SlimДата: Суббота, 03.12.2016, 08:13 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
В Книге Ситра Ахра NAA_218 рекомендует использовать в качестве алтаря для операций клиффотической магии столик квадратной формы. Лично я считаю, что круглый столик подойдёт лучше.
На поверхности круглого стола базовая разметка в виде 11 точек (для построения хендекаграм различных конфигураций) будет смотреться гораздо естественнее и эстетичнее, нежели на поверхности столика квадратного.

Что касается самой разметки и способов её нанесения, то здесь наиболее оптимальным мне представляется вариант, подразумевающий создание 11 идентичных углублений с помощью электродрели (можно использовать любой другой инструмент, конечно же)
Поскольку 11 точек представляют собой матрицу для построения всех возможных вариантов 11-угольника, то совершенно не лишним будет выделить и обособить эту "несущую конструкцию" всеми возможными способами.
Создаёте на поверхности столика 11 углублений и эти выемки впоследствии прокрашиваете изнутри белой (как вариант) краской.

В дальнейшем при построении хендекаграм линии, соединяющие точки, можно чертить куском освящённого мела, затем стирать с поверхности алтаря и чертить новые, не боясь, что они сольются с точками в одно целое.

Ниже я выкладываю фотографию самого обычного (не ритуального) круглого столика, который тем не менее не составит труда превратить в "столик ритуальный" (то есть алтарь)
Обратите внимание на то, что под поверхностью там располагается полка, идеально подходящая для размещения курильницы с благовониями (например, с Фимиамом Преданности, который нужно возжигать во время ритуала освящения алтаря)



Кто не имеет возможности обустроить "полноценный" алтарь может на первых порах использовать деревянный диск (диаметр - от 30 см, толщина - около 5 см).

Освящение данного предмета и базовая разметка проводятся согласно приведённой выше схеме.
Прикрепления: 3563972.jpg(45.8 Kb)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Суббота, 03.12.2016, 08:14
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Клиффотический алтарь (некоторые элементарные соображения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: