[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Решимот - следы Иного Бога ("Метафизические отпечатки")
Решимот - следы Иного Бога
Ghost_FoxДата: Суббота, 17.06.2017, 10:51 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть в Каббале понятие "решимот" (ед. число - "решимо")
Что представляет из себя решимо?
С иврита это слово переводится как "отпечаток"/"след"

Решимот - метафизические отпечатки (следы), оставленные Божеством. Это означает, что в сфере Проявленного наличествуют некие прослойки реальности, которые были заполнены Божественным, и которые Божественное впоследствии покинуло.

Решимот напоминают сосуды, что когда-то вмещали в себя жидкость (Воду? Кровь?) и потом были опорожнены. Сосуды лишились содержимого и опустели, но опустели не до конца.
Смутно ощутимый налёт влаги, отдельные бисеринки неясной жидкости на внутренних стенках; сосуды пусты, и всё же мы чувствуем, что так было не всегда.

Внутри реальности, которая по сути своей является реальностью космической, существуют отпечатки и следы, свидетельствующие о Том, что принадлежит реальности абсолютно иного порядка.
Это Нечто, представляя Собой глашатая и вестника реальности, внеположной по отношению к реальности "нашей", тем не менее эту вторую привычную нам реальность когда-то посещало.

Мы не знаем, на что были похожи сии "посещения".
Были ли они подобны метафизическим атакам и вторжениям Извне, или скорее походили на тончайший шёпот, нежно прорезающий тишину.
Мы можем лишь пребывать в состоянии Поиска. Мы можем находить и находиться внутри решимот. Мы можем исследовать эти "опустевшие сосуды", всецело вверяя себя непонятному и неестественному чувству (напоминающему сильнейший ужас, разбавленный трепетом восхищения). Мы можем строить догадки и предположения относительно природы той Силы, которая исследуемые "отпечатки" Собой образовала.

Каббалисты "правой руки" как правило склонны связывать решимот с влиянием YHVH.
Я не согласен с такой трактовкой.
Демиург вполне способен заявить о себе способами куда более явными и недвусмысленными.
Он наполняет собой творение, он в некотором роде формообразующее ядро этого творения собой представляет. Зачем "богу-творцу" понадобилось проделывать в своём детище некие бреши и пустоты, заполнять сии пустоты собственным светом и потом этот свет обратно "забирать"?
Возможно, мне скажут, что таким образом YHVH даровал избранным своим поклонникам шанс распознать и "прилепиться" к наиболее глубоким "измерениям" собственного естества.
Быть может.

Даже если догадка сия верна, ни в коем случае нельзя исключать вероятность наличия в Проявленном двух разновидностей "отпечатков".
Одни из них и вправду были оставлены светом Яхве.

Другие же обязаны своим происхождением Тому, кто известен под именем Nachash El Acher.


Слим

Сообщение отредактировал Ghost_Fox - Суббота, 17.06.2017, 10:52
 
Форум » Теория и практика Традиций » Магия Клиффот » Решимот - следы Иного Бога ("Метафизические отпечатки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: