[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Великие Древние » Практика » Практика по Альяху и Древним(подборка) (Вопрос новичка.)
Практика по Альяху и Древним(подборка)
WayfarerДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:46 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем здравствуйте!
Извините если не туда(в смысле не в тот раздел написал)!
Скачал с библиотеки Практика по Альяху и Древним(подборка), очень хорошо написано и доступно.
Но вот в разделе о медитации на сигилах у меня возник вопрос.
Цитата из книги:
"В этих упражнениях выдолжны использовать 5 сигил Древних.
Советую взять из списка: Оданэн, Эбонор,
Этананэзое, Маготх, Ктулху, Нэрсел,
Азатот, Дагон, Йог-Сотот, Тсапэтеэ,
Кар-Вефат (по желанию эти техники можно
использовать с печатями любых других
- как Древних, так и иных сущностей)."

Если с сущностями: Дагон, Йог-Сотот, Азатот, Ктулху понятно(в силу моего понимания, конечно). С Оданэн, Эбонор, Этананэзое - кои являются ликами Ньярлатхотэпа Великого.
То Маготх, Нэрсел, Тсапэтэе, Кар-Вефат - мне неизвестны.
Можно ли получить в какой то литературе, или от вас уважаемые форумчане их описание? Просто я считаю не безопасно медетировать на сигилу сущности о которой ничего не знаешь.
И еще вопрос, правильно ли я понимаю что именно Ньярлатхотэп является самым безопасным и терпимым к неофитам?
Мне очень интересно ваше мнение по моим вопросам. Так как спросить больше не у кого.
Спасибо.
 
SlimДата: Четверг, 06.11.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
В grimoirium imperium глянь

Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
 
RayДата: Воскресенье, 31.12.2017, 21:33 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот несколько довольно интересных вещей которые я наконец решила выложить в сеть, может пригодится кому. Заранее предупрежу что до какой-то степени результаты этих техник и философских заключений  зависят от субъективного восприятия и внешних факторов влияния на практика. Конструктивная критика всегда приветствуется если кому -то есть что дополнить или поправить.
-техника настройки ОСов через контакт и Идиаркри дает хорошие результаты, можно поддержать навыки полученные через сны после ритуалов через якоря внимания.  Какая-либо вещь, которую вы ассоциируете с
осознанностью в дневное время суток может помочь поддержать ее во сне.
Например, альтернативный вид одежды которую вы носите в повседневности и ассоциируете с личной дифференциацией от общества может поддержать субьективность во сне.

-в области свадхистаны можно построить кристалл силы из энергий порядка (пустоты) что есть суть всех форм, хаоса (личная матрица построения фракталов), света (энергии времени) и тьмы (энегриипространства), соединив эти четыре потока провести их по пути описанном в даосской йоге, через анахату (порталчерного пламени, не знаю у кого как получается, но у меня открылся там).
-рам терног нансид вахарту: быстрая формула набора силы. Если вы где то встречали
похожую формулу буду рада посмотреть источник.

-также хорошая подпитка мулдахары энегрией фиолетового пламени, дает духовность в материальной сфере жизни, не через сублимацию, а качественный источник мотивации, формирования привычек и
ориентиров по отношению к физическим аспектам бытия.

-энергия Альяха  ощущается как совмещение принципов разделения материи на более нижних уровнях, там формула того что в вверху то и внизу ощущается поистине едино.
-состраданиене слабость, слабыми делат бесчувственность так как возвышает только индивидуальную
точку зрения. От себя дополню что выросши на идеологии Ницше это отностительная позиция, и как в любой ситуации важно соблюдать грань между вниманием направленным во вне и видеть эмпатию
как канал получения информации для личностного роста, а не индульгированием в силках человеческой формы.

-бытие обусловленно представлением об оном, но так же является динамикой пустоты, каждое бездейственное мгновение-отдых разума от плоти. Думается что это ссылочка к техникам неделания перефразированная
через гносиз.

-список техник работы с телом: расслабление челюстей убирает излишнюю упрямость,
напряжение мышц живота при контактах с людьми дает отрешенность и самоконтроль;
повышает их способность принять вашу независимость в каих-то аспектах;
напряжение группы мышц в области муладхары выводит из депрессивных настроений,
чистые каналы ног связанны с ослаблением кармических привязок к роду,
фиксация внимания на чакрах ступней-рациональный заземленный разум,
расслабление век хорошо подключить в аналитических медитациях на перемену перспективы;
удлинненные выдохи помогают остановить внутненний диалог и уснуть.

-поток крови Гансу (Кингу) дает настройку на энергию бездны и всех потенциальных вариантов, динамика вибрации сознания становится как бы шире и вбирает большее количество эманаций.
-выбрав одного покровтеля из Древних легче проходить путь, так как техники будут даваться с учетом ваших индивидуальных качеств, нужно только четко определить цели и убрать все лишнее.
-техники работы с детками Тиамат дают очень качественное состояние сознания при работе с Хаосом, если плывет сознание и человеческая форма мешает есть возможность научиться у них как сохранить
самость без тотального саморазрушения в идеологическом смысле. Очень
конструктивные создания.


Пожалуй пока все, извиняюсь что тут много чего разного, но мне показалость что тема довольно общая) может со временем буду еще выкладывать материалы если кому интересно, и не сильно закидают тапками,
хаха)).


Добавлено (31.12.2017, 21:33)
---------------------------------------------
Продолжение из гнозисов:
Чистка чакр формулами стихий древних, (айа рат, эйа хам, ийа вам, ойа баг) дает качественную настройку и каналы.
О стихиях после посещения храма четырех алтарей-каждая выраженная стихия несет другие в себе в какой-то минимально активированной форме, как потенциал для реформации что ли, но при заниженной волновой амплитуде. Т.е. все существует во всем, в какой то мере.
Раппорт и увеличение энергии в серединной точке в районе затылка, но чуть ниже центра и на толщину пальца вглубь головы дает интересные и яркие ОСы и открывает потоки информации. Для фокуса параллельно можно прижать язык к небу в основании зубов, из вишудхи в аджну провести поток. При анализе информации позже, неплохо быть в состоянии наблюдателя и эмоциональной пустоты, так как в некоторых снах вообще не может быть привычной локальной формы.
Стирание "кода раба"- раппорт на точки под скулами чуть ближе к центру лица и растворение этих программ, последующая чистка энегрией бездны, возможно это личная диспозиция и коордитаты этих точек  индивидуальны.
Попытка провести некоторые парралелли, если кто-то что-нибудь может добавить или поправить буду очень благодарна.
Протон- энергия света, электрон- энергия тьмы, нейтрон- энергия пустоты.
Далее информация частичная, по ощущениям не весь спектр качеств одного Древнего соответствовал только одному типу энергии полностью,  так что это только наброски ассоциаций, плюс ко всему я не физик по образованию.
темная энергия -Тиамат, т. материя Абсу, ядерная энергия-Азатот, магнитные поля-Тсаттогуа, электрические- Хастур, электромагнитные-Ньярлхоттепп, торсионные (как гипотетическая концепция)- Шуб -Ниггурат.
Вакуум- узор фракталов этого плана наложенный на заряженные частицы , который удерживает форму этого мира.
Немножно философии:
Свобода это понимание природы вещей и их причин, при понимании причин ты можешь влиять на на процессы их преобразования.
Относительно сносное бытие в форме это повторение циклов которые несут развитие, становясь каркасом жизни параллельно и одновременно вне контекста социально привнесенных смыслов. Что бы не зависать в индульгировании, можно рассматривать все эти процессы как динамику пустоты в масках форм.
В мире огранниченной и каузально детерминированной энергии нет и не может быть истинной любви  вне восприятия обусловленных форм, есть только временной резонанс полей, по принципу врожденной эмпатии и зеркальных нейронов.


Сообщение отредактировал Ray - Воскресенье, 31.12.2017, 21:36
 
Форум » Великие Древние » Практика » Практика по Альяху и Древним(подборка) (Вопрос новичка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: