[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Великие Древние » Практика » Агония адепта Альяха
Агония адепта Альяха
АльренДата: Среда, 02.11.2016, 13:16 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Слово агония просиходит от древнегреческого "борьба". Здесь я имею в виду состояние не буквальной агонии умирания, а как субъективного осознания. В результате практики думаю многие это испытывают, кажется что ты вот вот отбросишь копыта, как будто ты на грани жизни и смерти. Раньше я думал что это ну как бы временное состояние которой типа должно пройти. Но потом я понял что это вообще нормальное состояние практика Альяха. С ним бессмысленно что то делать, пытатся сбежать итд. надо его просто принять как норму.

Добавлено (02.11.2016, 02:02)
---------------------------------------------
Решил взять медицинские термины чтобы описать в целом весь этот процесс. Итак у нас будет три состояния это преагональное, агония, клиническая смерть.

1. Преагональное состояние характеризуется спутанным сумрачным сознанием, адепт не понимает иногда кто он и где находится.

2 . Агония. Возникает безразличие ко всему окружающему миру. Адепту кажется что он стал ходячим трупом. Но при этом сохраняется стояк, эрекция.

3. Клиническая смерть. Нахождение между жизнью и смертью. Мертвая душа в пустом теле. Восприятие параллельной реальности.

Добавлено (02.11.2016, 13:16)
---------------------------------------------
Я подумал что еще расширю эту модель психодинамических состояний адепта. Итак у нас будет семь состояний на подобии стоянок у суфиев.
1. Шок
2. Кома
3. Коллапс
4. Преагония
5. Агония
6. Клиническая смерть
7. Смерть мозга


Сообщение отредактировал Альрен - Среда, 02.11.2016, 13:16
 
TishaShiДата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:51 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Из моей практики  могу добавить что для более мягкого прохождения этапа психологической адаптации легче проходить этот путь проработав концепции аркана шута и осознание неизбежности смерти, использование ее как советчика в аналитической медитации, кроме предварительной проработки максимума соответствующкй литературы по теме и когнитивной интеграции общего подхода к неизбежной самотрансформации. По ощущениям восприятие материи после работы с энергией Альяха вообще воспринимается как сдерживающий, ненормально стабильный и ограничивающий естесственную динамику вариант бытия. Но можно при определенном упорстве почувствовать мир как инверсию, воспринять пустоты в мире обьектов как цельность, истинность формы и вибрации неизбежной энтропии в каждом из взаимосвязанных обьектов как возможность преодоления иллюзии субективности и стабильности в конкретно взятом отрезке времени. Если проще, то физический мир и тело + комплекс всех наносных форм человечности в тонале воспринимается как нечто конечное и имеющее потенциал к трансформации, что дает надежду и выводит на более позитивное видиние бытия, с тем что имеем на данный момент. Кроме того еще один способ примириться эмоционально  с фактом существования мира если сущность предметов уже воспринимается непосредственно, без усилия и специальной коцентрации, это восприятие пространства вариантов и себя как многомерного существа. Главное, не зависать в этом состоянии дивергенции и расщепленного сознания на долгое время и сконцентрировать сознание в целостность после практик. Если присутствуют и физические фарторы сопротивления материи на начальных уровнях помогает хорошенько прочистить энергетику от блоков и попить травок. Вот короткий список тех что я пробовала и которые реально помогают для стабилизации: мята, лаванда и душица для успокоения нервной системы, семяна мака от спазмов мышц и спокойного сна, карапива для остановки кровотечений, имбирь от тошноты. Можно так же подключить мягкий комплекс хатха йоги для физиологической гармонизации и энергетическую работу с луной; настройку на цикличность и постепенное прохождение трансформации. Главное не спешить и быть внимательным к своему разуму и телу, развиваясь регулярно, но размеренно и постепенно без резких энергетических перепадов. Надеюсь это немного поможет начинающим.
 
Форум » Великие Древние » Практика » Агония адепта Альяха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: