[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организации Традиции » Орден Чёрных Звёзд » Инорокие » Червь Неусыпающий
Червь Неусыпающий
SlimДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:05 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Выдержки из книги "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима"

"...Но не тут конец испытаниям вечных мук – предназначенным для меня Его благопромыслительною десницею, – и после трех или четырех дней сладчайшей благодатной отрады я испытал на себе еще и вечное третие мучение – это мука червя неусыпающего, но это уже продолжалось только полторы сутки, а и за всем тем это такая страшная мука и во столько крат страшнейшая прежних двух мук вечных же, но показавшихся мне легчайшими противу этой последней и до того ужасной, что при всей очевидной и ясно сознаваемой помощи Божией, подававшейся мне, каким образом я оную вытерпел и до сих пор понять не могу. Эта мука страшнее всех мук на свете, и если она и в полторы сутки или, вероятно, не более пятидесяти часов продлившаяся показалась мне так страшною, то какова же она будет в не светимой тьме кромешной в отсутствии всякой помощи Божией и в безотрадной уверенности, что она вечная, ничем не утолимая?!! Представьте себе, что в вас кишат, как мошки, ползают, гомозятся, грызут вас во всех частях тела вашего и готовы сейчас же из всех отверстий тела вашего выползти наружу миллионы червей, чтобы покрыть всю поверхность плоти вашей столь же разнообразными, но более лютейшими муками, ибо видимы для глаз и осязаемы руками, без всякой возможности хоть на мгновенье от них избавиться.

Вообразите, что всё, к чему бы вы ни прикоснулись, все в одно мгновенье, несмотря на то что до этого времени ничем не было вредимо, а тут закишит видимым образом осязаемыми, но вами лишь одними видимыми и осязаемыми, червями, так что вам ни пить, ни есть ничего невозможно, в противном случае принуждены будете и пить, и есть лишь одних этих вечных и ничем уничтожиться не могущих червей. И вы получите только слабое и отчасти познаваемое понятие о том, что это такое – мука вечного неусыпающего червя и что я претерпел в эти должайшими многих столетий показавшиеся мне полторы сутки или пятьдесят часов времени, и едва ли более. Потому что и тут я едва не умер с голоду; потому что мне вовсе ничего нельзя было ни пить, ни есть от ужаса, и омерзения, и неизъяснимой тошноты, неудовлетворявшейся рвотою, ибо сколько сама по себе рвота ни тяжка для человека, а в этом бедствии и она могла бы почесться желательнейшею и сладчайшею отрадою. «Таково-то будет в вечности страшное мучение этого червя неусыпаемого», – сказал мне прежний священно-тайный, всегда отраду приносивший мне голос благодетельного невидимого существа, присущего тогда мне и все страдания мои подробно мне объяснявшего..."

_______________________________________________________________________________

"Червь неусыпаемый"Автор:  Андрей     Дата: 24.04.2012 в 11:51
— Христос Воскресе!
Мы знаем из молитв, что есть "червь неусыпаемый". Вопрос: откуда он взялся, этот мучитель душ? Это в прямом смысле "червь" или это бесы такими стали по своей греховности?
И за какие грехи он мучает души? Спаси и храни Вас Господь!

—Воистину Воскресе! Да, в прямом смысле, а откуда взялся - сказать не могу. Бесы и сами там мучаются. Храни Господь!

(http://hramnagorke.ru/question/53741)


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Понедельник, 05.09.2016, 11:07
 
эрраДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:25 | Сообщение # 2
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
гыгы .вот черти и в молитвы добавили червя.а при чем тут черти у чертей свой создатель.червь в прав-ных молитвах это впервую очередь магические  воззрения  служителей низших культов.

Добавлено (05.09.2016, 11:25)
---------------------------------------------
Нет червь не мучается он прибывает за пределами низших миров.

 
SlimДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:43 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Самое интересное заключается в том, что не совсем понятно, откуда в православное христианство пришёл этот "Неусыпающий Червь".
В Евангелии нечто подобное (насколько я знаю) упоминается всего единожды:
"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает..."
И хорошо видно, что здесь "червь" это просто метафора; ведь говорится "червь ИХ", т.е. в виду скорее всего имеется некое глубокое "буравящее" душу грешников страдание.
Но в православии дело обстоит иначе. Чего только стоит последняя из приведённых мной цитат:

Цитата Slim ()
Это в прямом смысле "червь" или это бесы такими стали по своей греховности?И за какие грехи он мучает души? Спаси и храни Вас Господь!

—Воистину Воскресе! Да, в прямом смысле, а откуда взялся - сказать не могу.

Вообще, порыскав по просторам Сети, я пришёл к выводу, что для православных (не для всех конечно) "Неусыпающий Червь" это не метафора или символ, но вполне определённая духовная реалия.

Цитата эрра ()
Нет червь не мучается он прибывает за пределами низших миров.

Там и не говорится ничего о мучениях Червя. Прямым текстом сказано, что мучаются бесы.
Т.е. этот Неусыпающий Червь терзает не только человеческие души, но даже бесов.
По крайней мере, сие следует из слов того православного батюшки.


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Понедельник, 05.09.2016, 11:46
 
эрраДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:22 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Код
Там и не говорится ничего о мучениях Червя. Прямым текстом сказано, что мучаются бесы.
Т.е. этот Неусыпающий Червь терзает не только человеческие души, но даже бесов.
По крайней мере, сие следует из слов того православного батюшки.
Да какая разница что они говорят.в цуркви есть 2 вида бесов.первые цурковные они как гбэ сотканы из частиц гомна.и солнечные бесы.т.к называемый бес полуденный.

Добавлено (05.09.2016, 12:12)
---------------------------------------------
Те что из гомна точно от бога смерти.

Добавлено (05.09.2016, 12:22)
---------------------------------------------
я вообще не понимаю.как кто то может мучатся на том свете.там же нету рецепторов боли

Сообщение отредактировал эрра - Понедельник, 05.09.2016, 12:11
 
СвабуноДата: Четверг, 08.09.2016, 09:05 | Сообщение # 5
Уровень 3
Сообщений: 180
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Если рассмотреть затронутую тему в контексте язычества, то надо сказать две вещи.

Первая заключается в том, что православные называют чертями почти всех подряд без разбора. В язычестве есть чёткое разграничение:
  • черти - это духи Воды (вспомните, что в сказках довольно часто упоминается, что черти живут в воде, вылезают из воды, утаскивают людей в воду);
  • бесы - это один из видов духов Земли, именно их обычно колдуны берут себе в прислужники;
  • пикисы/пикулики - духи мира Пекла.

Таким образом, православные черти по своей сути, если рассматривать их в контексте иконографии, ближе всего языческим пикисам.

Второе, что тут можно сказать, заключается в том, что в язычестве представление о "червы неусыпучия" тоже имеется. Не рискну утверждать, что в православие оно попало именно оттуда, хотя это вполне могло быть. Итак, что же скрывается под этим термином в язычестве? Во-первых, это название одной из 24-х рек загробного мира, которая, по описанию, настолько полна чёрными червями, что кажется наполнена чёрной водой. Во-вторых, есть представление о червях, которые постоянно живут внутри каждого человека и именно они вызывают желание есть (отсюда выражение "червячка заморить", "червей накормить" в значении "покушать"). В-третьих, существует представление о насылании порчи при помощи вживления в тело человека невидимого чёрного червя, олицетворяющего ту или иную болезнь. По опыту скажу, что этих червей как раз из той реки и берут (если, конечно, их не передал мастер). Если попытаться засадить такого червя себе самому, то поначалу это прибавляет силы, потом вызывает неумеренный аппетит (хотя тело худеет), а затем, если не отсадите, можно загнуться за неделю.

Однако, это совсем не то, что разумеется под Червём в ТЧ. Там с одной стороны речь идёт о некоем существе в смысловом ряду червь-змей-дракон, которое подгрызает корни Мирового Древа (отсюда возникают ассоциации с Гоззаром или Йхегом, Нидхеггом из "Эдды" и Юшей или кем-то ещё из змеиных божеств у славян). А с другой стороны речь идёт о некоей силе, с которой надлежит отождествиться (Тильзитер фон Браун, помнится, полагал, что это Кундалини, а в "Книге Ночи" эту силу назвали словом Варраглия).
 
эрраДата: Четверг, 08.09.2016, 10:19 | Сообщение # 6
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Код
(Тильзитер фон Браун, помнится, полагал, что это Кундалини, а в "Книге Ночи" эту силу назвали словом [i]Варраглия)
На сколько я помню ТС писал что вы не понимаете.что такое червь.я не помню сравнение с кундалини.может было сравнение с черным пламенем.типо  загрязнить поток кундалини

Добавлено (08.09.2016, 10:19)
---------------------------------------------
Не помню чтоб там червей подселяли.Там была практика слияние с червем пройдя врата Червя.


Сообщение отредактировал эрра - Четверг, 08.09.2016, 10:20
 
SlimДата: Четверг, 08.09.2016, 10:33 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Цитата эрра ()
Не помню чтоб там червей подселяли.Там была практика слияние с червем пройдя врата Червя.

"Там" - это где? У Т.С.? Не помню такого.
Практика Пробуждения Червя описана в КТВА. И разумеется, говорится там не о тех червях, которые энергетические паразиты и подселенцы, но о том Черве, который "частица" Запределья, "спящая" в душе практика.
И я вот всё-таки склоняюсь к мнению, что "Червь Неусыпающий" и тот Червь, которого пробуждает в себе практик Культа Альяха, суть одна и та же Сила. Одна и та же духовная реалия, просто увиденная с разных сторон. Конечно, с точки зрения православного христианина Червь, как некая "дьявольская энергия", укрывающаяся в его собственной душонке, и дающая о себе знать в том случае, если он (христианин) удаляется от "бога" есть воплощение высшего кошмара и духовной пытки.
Не удивлюсь, если некоторые православные ассоциируют Червя Неусыпающего с самим Дьяволом.


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Четверг, 08.09.2016, 10:33
 
эрраДата: Четверг, 08.09.2016, 10:42 | Сообщение # 8
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Код
"Там" - это где? У Т.С.? Не помню такого.
А ты и не должен помнить.он ушел с форум ХД за пол года то тебя.Веселый маждар был думаю ключник.к чему то.он примерно как ты писал что червь это поток темной силы.и слияние с червем надо в землю закапываться.Насколько я помню они практиковали только по западным книгам.Но уже нет не форума.не их тусовки.
 
SlimДата: Четверг, 08.09.2016, 10:55 | Сообщение # 9
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
эрра, я помню, кто такой Т.С. Лично с ним не общался, но лицезрел его комментарии на ЧС. Видел его сайт, читал статьи.
Вот по поводу закапывания себя в землю ради слияния с Червём ничего не помню (может невнимательно читал)
Ну да ладно, это уже совсем другая история. Можно отдельную тему создать с названием вроде "методы пробуждения Червя" или вроде того.


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Четверг, 08.09.2016, 10:56
 
эрраДата: Четверг, 08.09.2016, 11:01 | Сообщение # 10
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Slim, да все эти практики работали в эгрегоре КДб.я вообще считаю весь Альях в снг ихний.Глупо не почитывать и не практиковать  статьи и работы КДб.

Добавлено (08.09.2016, 11:01)
---------------------------------------------
а для Кдб червь дар.от Владык Альяха.сотканый из силы.тоже самое что практики Некромантии бесов получают.

 
Энка71Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:27 | Сообщение # 11
Уровень 1
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Цитата
"Ты хочешь знать это? - со стоном отвечал мертвец,- горе мне, бедному! Червь неусыпающий точит меня и не дает покоя целую вечность". "Что ж это
за мучение?" - продолжал вопрошать монах. "Это мучение невыносимо! -
воскликнул умерший,- но делать нечего: нет возможности избе- жать гнева
Божия. Мне теперь дана свобода, ради твоих молитв, и, если хочешь, я
тебе покажу это мучение; только совершенно ли хочешь видеть и
чувствовать то или отчасти? Вполне моего мучения ты не можешь вынести;
итак, некоторую часть испытай и узнай". При сих словах умерший приподнял
подол своего платья по колено, и ужас и невыразимый смрад так поразили
все чувства спящего монаха, что он в то же мгновение проснулся. Вся
нога, которую открыл ему друг его, была покрыта страшным червем, и от
ран исходил такой зловонный смрад, что нет слова и пера для описания
его. Этот адский запах так охватил келью монаха, что он едва мог бежать
из нее, не успев даже затворить дверь за собою, от чего запах стал
разливаться по всему монастырю; все кельи переполнились им, и испуганные
иноки не понимали, что это значит.
 Иеромонах Сергий (Веснин). Святогорец. Письма к друзьям о святой горе Афонской. М., 2002. С.53-54.

Вполне может быть и обычный человеческий страх перед вполне неприятным заболеванием. Хр-во  - построено на страхе.
 
Форум » Организации Традиции » Орден Чёрных Звёзд » Инорокие » Червь Неусыпающий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: