[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shist54  
Форум » Организации Традиции » Орден Чёрных Звёзд » Культ Великого Хастура » Неизвестный Лавкрафт: Реален ли Некрономикон?
Неизвестный Лавкрафт: Реален ли Некрономикон?
w_tДата: Пятница, 06.01.2017, 18:43 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Среди поклонников творчества Лавкрафта часто возникает спор о реальности «Некрономикона». Существует ли он на самом деле? А если нет, то есть ли у него прототип?

Исторические «Книги Мёртвых», такие как древнеегипетская Книга мёртвых или тибетская Бардо Тодол, иногда описывались в качестве «настоящего» «Некрономикона». Их отнюдь нельзя смешивать с «Некрономиконом» Лавкрафта, так как они предназначены для того, чтобы помочь мёртвым в их загробной жизни, а не для того, чтобы живущие призывали мёртвых для своих нужд, хотя Лавкрафт, возможно, придумывал свою «Книгу Мёртвых» под их влиянием.

Другим возможным источником «Некрономикона» могла служить книга «Пикатрикс» , приписываемая Масламе ибн Ахма аль-Маджрити (Мадридскому). Эта книга по магии была написана по-арабски около 1000 года и переведена на латынь для кастильского короля Альфонсо Мудрого в 1256 году. Книга состоит из четырёх глав и содержит обширные сведения по астральной и талисманной магии. Любопытно, что в ней содержится сообщение о некоем таинственном городе Адоцентине.

Колин Уилсон, автор одного из «Некрономиконов» (Liber Logaeth), в качестве возможного прототипа указывает «Рукопись Войнича», однако, кроме зашифрованности обеих книг и общей магической направленности, других параллелей между этими текстами, по-видимому, нет.

Вряд ли «Некрономикон» Абдула Альхазреда («Аль Азиф») существовал в реальности, но у него мог быть не один реальный прототип.
А что вы думаете по этому поводу?


Сообщение отредактировал w_t - Пятница, 06.01.2017, 18:44
 
infernal_alstralДата: Пятница, 06.01.2017, 18:48 | Сообщение # 2
Заблокированные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Некрономикон реальная книга и она живая учтите.она создана за чертой для разрушения мира.образ книги которая может откусить руку это подлиный НН.
 
АльренДата: Вторник, 10.01.2017, 16:06 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, Некрономикон существует но не в нашем мире физическом, а в том запредельном метафизическом измерении что ли. Т.е. его реальность такая же как скажем у числа пи допустим, это как архетип, вечный образ. Черная скрижаль которая была начертана испокон веков итд.

Добавлено (10.01.2017, 16:06)
---------------------------------------------
И все те книги черные гримуары даже подделки в каком то смысле есть воплощения инкарнации того метафизического Некрономикона, по моим представлениям.

 
infernal_alstralДата: Четверг, 12.01.2017, 13:47 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну да яже и пишу такие вещи надо искать на кладбище.или в таких местах.но думаю .что обычная баня не уместна
 
Форум » Организации Традиции » Орден Чёрных Звёзд » Культ Великого Хастура » Неизвестный Лавкрафт: Реален ли Некрономикон?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: