[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » Киноцефалы в иконописи.
Киноцефалы в иконописи.
IokaimДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Очень интересно. Противно, но интересно biggrin
1)
Апостол Андрей проповедует пяти кинокефалам — иллюстрация к апокрифическим деяниям Андрея и Матфея, гл. 12. Фреска 10-11 вв. в монастыре Вади-аль-Нутрун (Скетис, ныне Вади-аль-Нутрун - район соляных озер к западу от дельты Нила)
Прикрепления: 9886968.jpg(63.4 Kb)


http://smchat.ru/horrors
 
IokaimДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:17 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
2)Киноцефалы (собакоголовые)11-12вв Византия (Coislin 239, fol. 122)
Прикрепления: 8595122.jpg(53.0 Kb)


http://smchat.ru/horrors
 
IokaimДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:19 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
3)Битва Искандара (Александра Македонского) с псоглавцами. Индийская миниатюра 16-17 вв
Прикрепления: 4475913.jpg(143.1 Kb)


http://smchat.ru/horrors

Сообщение отредактировал Iokaim - Воскресенье, 22.02.2009, 13:20
 
ЙихаггаотДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:33 | Сообщение # 4
Удаленные





У индусов псоглавцы (так у славян называются) это асуры.
Так что не противно))) Асуры мудрые и сильные.
 
IokaimДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Йихаггаот)
Так что не противно)))

Да я не об этом, я об иконописи biggrin
Нашел ещё вот такую статейку:

Герой «Космографии» (трактата, перевод которого на латынь связывали с именем святого Иеронима, на самом деле «Космография» была составлена в VIII или IX веке, и ее возможным автором был архиепископ Вергилий Зальцбургский, оппонент святого Бонифация, апостола Германии) — философ Этик — огибает Испанию, посещает Ирландию, Британию и Фулу, затем Оркадские острова, после чего попадает на остров кинокефалов, которые описаны следующим образом: «Эти язычники ходят с голой грудью. Волосы отращивают, намазав маслом и напитав жиром, до невероятной длины. Они ведут нечестивую жизнь, питаются нечистыми и недозволенными четвероногими, мышами, кротами и всем прочим. Достойных строений у них нет, они пользуются плетеными навесами и войлочными шатрами. Они обитают в лесах и местах труднодоступных, на болотах и в камышовых зарослях. У них неслыханное изобилие скота, множество птицы и овечьих стад. Не зная Бога, они почитают демонов и приметы. Царя у них нет. У них в ходу больше олова, чем серебра, а мягкое и блестящее серебро они называют оловом. В их стране не обнаружить селений — разве что кроме тех, которые когда-то были разрушены. На берегу их [острова] находят золото. Плоды и зелень там не растут; молока у них великое изобилие, а меда мало». Примечательно, что женщины народа кинокефалов, согласно «Космографии», имеют самый обычный человеческий облик, в то время как у мужчин — собачья голова, а остальные члены совсем как у людей. В «Космографии» также отмечается, что купцы, приезжающие на остров кинокефалов торговать, называют этот народ хананеями.

К сообщениям Этика относились с должной серьезностью. Так, в VIII веке проживавший в аббатстве Корби монах по имени Ратрамн подробно осветил в письме своему сотоварищу, пресвитеру Римберту, вопрос о том, следует ли считать собакоголовых за людей, или их лучше отнести к разряду животных. Вопрос, надо сказать, имел прикладной характер, ведь если кинокефалы из рода человеческого, то их следовало непременно окрестить и наставить на путь истинной веры.

http://www.varvar.ru


http://smchat.ru/horrors
 
ЙихаггаотДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:48 | Сообщение # 6
Удаленные





Ну ваще! Святые отцы жгут не по-детски! biggrin

Слили в единый образ:
1) асуров
2) ханаанцев (кстати, славяне они были)
3) какой-то дикий народ

Может собакоголовость это от того, что они почитали Орион ("собачью звезду") и мужчины (жрецы, надо полагать, а не все поголовно) носили маску собаки.

 
IokaimДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:57 | Сообщение # 7
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Йихаггаот)
Ну ваще! Святые отцы жгут не по-детски!

respect up
Quote (Йихаггаот)
мужчины (жрецы, надо полагать, а не все поголовно) носили маску собаки.

Вполне возможно, так как женщины имеют вполне женский облик. wink


http://smchat.ru/horrors

Сообщение отредактировал Iokaim - Воскресенье, 22.02.2009, 13:57
 
ЙихаггаотДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:10 | Сообщение # 8
Удаленные





Quote (Этик)
Эти язычники ходят с голой грудью. Волосы отращивают, намазав маслом и напитав жиром, до невероятной длины.

Очень похоже на йогов. Многие из них ходят голые (набедренная повязка не в счёт, так как она ничего не закрывает) и с волосами поступают именно так.


Сообщение отредактировал Йихаггаот - Воскресенье, 22.02.2009, 14:11
 
IokaimДата: Понедельник, 23.02.2009, 09:44 | Сообщение # 9
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
На туже тему
Прикрепления: 1751230.jpg(101.3 Kb) · 6025217.jpg(100.0 Kb) · 4425181.jpg(18.8 Kb)


http://smchat.ru/horrors
 
IokaimДата: Понедельник, 23.02.2009, 09:47 | Сообщение # 10
Уровень 1
Сообщений: 265
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
У этих хр-ан даже в рядах "святых" есть киноцефалы -)

На «Херефордовской карте мира» (ок. 1300) псоглавцы поселенены в Скандинавии

Прикрепления: 4498486.jpg(11.4 Kb) · 2336953.jpg(40.2 Kb) · 7506796.jpg(120.8 Kb)


http://smchat.ru/horrors

Сообщение отредактировал Iokaim - Понедельник, 23.02.2009, 09:57
 
DarkTemplerДата: Вторник, 24.02.2009, 15:11 | Сообщение # 11
Уровень 1
Сообщений: 334
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (Йихаггаот)
ханаанцев (кстати, славяне они были)

окуда такая информация?


Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. - La Escritura del Dios
 
ЙихаггаотДата: Среда, 25.02.2009, 13:10 | Сообщение # 12
Удаленные





Не помню уже. Читал много исследований, сам копался... Да славяне в древнем мире почти везде были. Троянцы, этруски, хатты, киммерийцы - всё это славяне. Если найду источник по Ханаану, то выложу.
 
максимДата: Суббота, 22.08.2009, 04:05 | Сообщение # 13
Уровень 1
Сообщений: 486
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Существует и практика взаимодействия и намоления таких икон-досок.В действиях вандалов причисляющих себя по ошибке к сатанистам и демонопоклонникам есть рациональное зерно,но их осквернение лишь слабая попытка пустить в спять тематический поток намоления.Следующий по «влажной стезе»требует обязательного «растворения» процесс варки(cogtio) которого состовляет двадцать два месяца.И предпологает пассивное соединение с трансцендентным.Возможности временной дружеской одержимости не существует.И то,что некоторые участники форума говорят,что они на короткой ноге с демонами,бесами и тд,это ложь.Лишь временное принуждение через ритуал. «Если смертный во что бы то ни стало жаждет сподобиться откровения,он его не получит,ибо божественный Дух свободен и не в наших силах Его принуждать».Да сущность замещаема и она реогирует:при вселении в человека подключается к его мозгу, нервной системе, зрению, слуху, осязанию, обонянию, речи и чакрам Вот откуда сверхъестественные способности, прорицательский "дар", медиумизм, "чревовещание" не своим голосом, "нечеловеческий пронзительный взгляд", внезапно увеличившаяся сила мышц, видения и слышания.Сущность может склонять человека на просмотр фильмов ужасов, фильмов по блудной тематике, фильмов со сценами кровопролитий, жестокости, насилия, при этом человек от просмотра испытывает удовольствия, и жаждет снова и снова таких просмотров, а некоторые хотят получить эти удовольствия в реальной жизни, подражая любимым героям фильмов. Тем самым человек готовит себя к контакту.Но в большинстве случаев она как бы "спящая".Порог чувствительности выше,чем у человека.Оно заботится о своем "доме" в предсказательной манере существо открыто показывает своё отношение к людям, выкрикивая хулу на них ("как я вас всех ненавижу!..."," будьте вы все прокляты!", идёт ругательная, порой нецензурная брань в сторону людей, сопровождающаяся ненавистью и сильной агрессией, порой такой, что одержимый может замахнутся на вас первым попавшимся предметом, или запустить в вас тоже тем, что первое попало под руку). может плевать на иконы, опрокинуть стакан с освящённой водой, задуть освящённую свечу. При проявлении (бесновании) лицо человека изменяется, становится неестественным, жертва может шипеть, рычать, реветь, выть, визжать, кричать, хохотать, произносить заклинания на непонятном языке такими голосами, что это не только отвратительно слышать, это не может воспроизвести человек. Даже животное не может воспроизвести таких звуков. Человеческое тело внезапно начинает раскачиваться, бьётся в судорогах, которые начинаются из живота и солнечного сплетения - излюбленного места нахождения. Тело человека может неестественно прогнуться (живот поднят, опора на голову (как-бы мост)).Живот бывает, ходит ходуном, при этом надуваясь, как будто "вы беременны" и что-то внутри вас шевелится.
Солнечное сплетение при этом охватывают жар и болезненные спазмы. Также сущность может воздействовать на горловую чакру и голосовые связки путем вызывания болезненных спазмов, приказывая вам подчиниться ему. Человек может оскаливаться, гримасничать, махать руками, словно крыльями, чувствовать, что на руках у него длинные когти, проявлять сильную агрессию к окружающим. При этом его зубы так и хотят вцепиться во что-нибудь. Если одержимый в состоянии беснования падает, то он так упадёт, что ничего себе не повредит. Иногда (но не всегда) после того, как беснование пройдёт, человек резко расслабляется, как-бы засыпая, и не помнит,. что с ним было. Так оно проявляет себя, вторгаясь в сознание и нервную систему жертвы.На стадии "сожительства"в некоторых школах после изменения токов и соединение в канале susumna(йога)после остановки дыхания(kumbhaka)-даже практикуют подрезание уздечки языка,что позволяет проглатывать язык перекрывая им носоглотку что способствует продвижению и контролю kundalini.С ее пробуждением ход иллюзорного времени приостанавливается-как утверждает Hathayoga-pradipika(IV,16-17),"susumna поглощает время",-и наступает то,что традиция называет "инициатической смертью".Похожии техники и у скопцов.И вот когда вы замкнули в себе дух сущности происходит самое интересное.Оно либо возжелает союз либо...
Да, забыл дабавить в случае проведения ритуала изгнания,отчитки,экзерсисов и тд. паралич спинного мозга лишь цветочки.


Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.
 
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » Киноцефалы в иконописи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: