[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » Секретные темы из библии
Секретные темы из библии
алекс_вурдДата: Пятница, 14.10.2016, 17:26 | Сообщение # 1
Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Самый простой и в тоже время дьявольский способ возвышения над человеческой природой.что удивительно записал в библии.тот факт что Каин убив Авеля стал вампиром.получается.что любой проделавший сей процесс в наше время может стать древним вампиром.
 
GlukXPДата: Суббота, 22.10.2016, 18:54 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 104
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
алекс_вурд, Ну во первых там бог дал маху изначально. Сафаов-Иегова или как-там-мать-его-вообще-зовут принял только кровавое жертвоприношение, а не подношения. Что уже как бэ намекает на его не совсем добрый нрав. А потом всё дальше только ухудшилось. Ну из чего и вылился в будущем конфликт.

Вот строки:

Авель был скотоводом, а его брат Каин — земледельцем. Конфликт начался с жертвоприношения Богу, произведённого обоими братьями (это первые жертвоприношения, о которых упоминается в Библии). Авель принёс в жертву первородных голов своего стада, а Каин — плоды земли.
И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.Быт. 4:2-4Бог благосклонно принял только жертву Авеля:
И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.Быт. 4:4-5После этого Каин убил Авеля:

И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.Быт. 4:8

ВО ВТОРЫХ.
Ты что в игры переиграл?
Вот откуда у твоей теории ноги растут:

в игровом мире «vampire:masquerade» происхождение вампиров описано так:
Потомки Каина
Одна из гипотез о вампирах основана на апокрифических библейских текстах и некоторых недосказанностях в самой Библии. А именно — что первым вампиром был Каин, а само явление вампиризма — проклятие, наложенное на Каина Богом. И на самом деле не проклятие, а благословение. Так как убив брата Каин преподнёс Богу достойную жертву (из за своей профессии — земледельца, в отличие от своего брата — пастуха, который мог жертвовать богоугодных овец) [нет источника]
Авторами данной гипотезы являются разработчики настольной игры «Вампир: Маскарад», из компании «Белый Волк», занимающейся созданием правил и пособий по ролевым играм. Также по системе Маскарада проводятся форумные и ролевые игры, написано несколько книг и выпущено две компьютерных игры.
В рамках этой гипотезы все вампиры являются потомками Каина (и их называют каинитами). Так же в рамках этой гипотезы вампиры разделяются на 13 основных кланов ведущие своё начало от 13 вампиров третьего поколения. Основанная на апокрифах история вампиров говорит о 3-х вампирах второго поколения, то есть инициированных самим Каином (представляющим первое поколение) и 13 вампирах, инициированных «сынами» Каина. История это переплетается с основным текстом Библии. Так, считается, что в «до-потопные» времена существовал город вампиров, но после потопа все следы Каина, его «сыновей» и города исчезли. Как раз после этого и сформировались  ">13 кланов вампиров: Бруджа (Бруха, Бруя), Гангрел, Вентру, Тореадор, Малкавиане, Носферату, Салюбри (которых позднее заместили Тремеры — первоначально орден магов, выпытавших у плененного старейшины Тзимицу секрет Становления), Ласомбра, Тзимицу (Цимисхи, Шимиси — сложность произношения заключается в особенностях транскрипции румынского языка, давшего название клану), Каппадокийцы (которых позднее заместили Джованни), Сетиты, Ассамиты, Равнос.

Ну и последнее. Каин был проклят на "бесплодие" во всех смыслах можно сказать. Хрен ему, а не урожаи как бог решил.

И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 18

Тему в топку. Ересь.


Сообщение отредактировал GlukXP - Суббота, 22.10.2016, 18:55
 
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » Секретные темы из библии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: