[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » За пределами вселенной
За пределами вселенной
АльренДата: Пятница, 28.10.2016, 23:15 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот тут в доктрине Альяха есть такое положение о запредельности вселенной, что там Древние Боги существуют и их мир какой то. Хочу немного проанализировать это. Итак, я вижу три варианта модели "за переделами вселенной":

1. Действительно есть нечто такое что каким то образом находится вне нашего континуума во всей его сложности.
2. Есть другая вселенная, другой континуум, аналогичный нашему.
3. Ничего такого нет, это просто игра воображения.

Ну самый интересный на мой взгляд первый вариант, что есть некий Хаос там или еще что то Пустота допустим, как это назвать можно. Нечто такое что полностью отрицает нашу вселенную и совершенно с ней никак не совпадает. Допустим это реально, как бы вопрос возникает а что нам с этого? Что мы с этим должны делать? Ведь если "это" не совпадает никак с нашей вселенной то и с нами оно по логике не совпадает, а значит отрицает и нашу природу. Но мы об этом мыслим, задумываемся, значит по факту это как то постигается абстрактно. А если это так то можно утверждать что мы как биология или психология не совпадаем с этим Хаосом, но наш ум абстрактное мышление не имеет таких ограничений. Следовательно этот Хаос и наш абстрактный ум имеют что то общее, между ними есть какая то связь.

Короче, наша природа как биологических и психологичских существ не имеет ничего общего с этим запредельным Хаосом, но абстрактное мышление способно о нем помыслить, значит с ним есть связь


Сообщение отредактировал Альрен - Пятница, 28.10.2016, 23:17
 
Форум » Общий Раздел » Свободный раздел » За пределами вселенной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: