[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Релятивистский подход в магии и эзотерики
Релятивистский подход в магии и эзотерики
АльренДата: Четверг, 15.09.2016, 00:24 | Сообщение # 1
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я тут пять лет пытаюсь всем показать что есть другой подход в магии и эзотерики, но что то трудно с пониманием. Тот подход который вы исповедуете есть абсолютизм и он сформировался в средневековье. Это не просто устарело а очень устарело, то о чем я говорю более продвинуто и круто. Ну может еще пять лет поговрим и до вас дойдет.
 
SlimДата: Четверг, 15.09.2016, 02:33 | Сообщение # 2
Уровень 1
Сообщений: 1225
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Хватит флудить и создавать темы-клоны. Мы все прекрасно поняли твою точку зрения. Дальше можешь не усердствовать.
Не нравятся Каббала и руны, состряпай собственную магическую систему. Клепай сколько влезет. Можно творить не отдельные системы, а изобретать новые техники, заточенные под работу внутри систем уже существующих.
У тебя это всегда хорошо получалось:

http://www.oldones.org/forum/43-2318-1


Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)

Сообщение отредактировал Slim - Четверг, 15.09.2016, 02:55
 
АльренДата: Четверг, 15.09.2016, 21:06 | Сообщение # 3
Уровень 1
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я тут хочу рассказать кому интересно про релятивистский подход, не нравится - не читай. Итак, я выделю три основных принципа релятивизма:

1. Приоретет наблюдателя над опытом. Многие думают что есть опыт типа сам по себе без наблюдателя или внешняя реальность в том виде в котором воспринимает мозг.

2. Карта это не территория. Суть в том что символ и знак не тождественны реальности. Вы можете скажем молится Богу но придет дьявол, как пример из области религии.

3. Все течет все изменяется. Принцип темпоральности, все происходит во времени. Многие люди живут так и мыслят как будто все процессы происходят в некой застывшей плоскости.

Добавлено (15.09.2016, 20:59)
---------------------------------------------
Так вот я считаю что цель магии в самопознании. Не в развитии там, не в том чтобы идти условно говоря куда то вперед, а скорее в том чтобы вернутся к своим корням, к истоку. Магия это путь деградации, путь возврата к изначальному. Это познание своей ну нашей человеческой изначальной антропологии если можно так сказать. Ну это мое мнение оно наверное тут не встретит поддержки.

Добавлено (15.09.2016, 21:06)
---------------------------------------------
"Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; также встречаются транслитные варианты Хомо Сапиенс[1] и Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. В конце верхнего палеолита, около 40 тысяч лет назад, его ареал уже охватывает практически всю Землю[3]. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению[4]. Человек как биологический вид является предметом исследования физической антропологии. Природа и сущность человека являются предметом как философского, так и религиозного диспутов." Вики

Так вот я думаю что гомо сапиенс возник куда позже, тот человек был скорее гомо магикус, человек магический.

 
Форум » Теория и практика Традиций » Обсуждение книг и статей, практики и теории » Релятивистский подход в магии и эзотерики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: